软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】180分的感语:阳光总在风雨后。

【信管征文】180分的感语:阳光总在风雨后。

13527957551    2019-06-30   
7117 28 0

扫码去点赞

本人参加了20195月份的信息系统项目管理师考试,成绩是70/65/45,总分180分。这是第二次的考试,第一次是201811月份。记得在201812月,我查到自己的考试成绩,成绩是54/54/37,当时心情真实十分复杂,觉得是不是自己运气太差,是不是该去复核一下成绩,是不是该放弃了,因为备考真的很累,好几天辗转反侧,不能入眠。但是挫折常有,既然命运向我发起了挑战,我又如何能这么轻易的低头,我选择继续备战20195月的考试。其实失败不可怕,就怕同样的错误重复犯,只要总结经验和教训,成功几率就会大大提高。以下我总结我两次考试所犯的错误和经验,希望能帮到大家:

一、选择题:

47个过程组的输入、输出和工具技术要了解,最好是关联着理解,死记硬背比较难。建议可以通过看别人的论文来帮助记忆,起码有案例有实际场景,这样容易理解,也可以同时为自己论文准备素材。至于计算机相关的知识,如果本身是学过计算机或相关技术的,问题应该不大,但不是读计算机的朋友,只能自己慢慢背了,毕竟有20多分,也可以通过百度查一下相关的知识帮助理解记忆。剩下的部分有时间就看看,能理解就理解,能背就背。运筹学和英语题要看个人水平,全靠多做多练,47个过程和新兴技术的英语翻译要会。做真题的话建议年份从后往前做,因为很多旧技术不会再考了。

二、案例题:

感觉案例应该是最简单的,因为历年通过率都很高。默写题会比较难,大概率是记不住的,但是不会也凭理解写一下,说不定能有分。案例分析题,考过的朋友应该都知道,其实套路是一样的,随便都能写出一大堆问题和解决办法,但是需要多看多说多写。计算题需要多做,理科水平好一点的朋友可以自己倒推一下公式,这样就不用死记硬背。计算题特别要小心题目的坑,认真读题最重要,反复多读几遍,因为没读懂或看错题目而被卡住了,会浪费更多时间。案例考卷是手写的,每题对应着一个格,做题要认真细致,因为写错了要涂改会很麻烦,我第一次考试就是写错格了,特别影响心情。

三、论文题:

个人感觉作文核心还是要字写得好看。的确很多论文莫名其妙就挂了,我第一次考试论文37分挂了,我自己估计是字写得不好,而且项目时间间隔太长(201811月考试,我的项目写了20156月开始)。论文准备好了之后要默写,自己打印答题纸来默写,注意时间,不要偷懒,因为临场考试有很多意外是想不到的。论文方面我个人经验比较保守,毕竟挂过一次,有点害怕,而这次也才45分。试卷要认真阅读,不急着写,搞不好漏了个子题目在试卷的第二面没看到,那就尴尬了。论文要回应子题目,需要随机应变的,把子题目内容穿插在文章里面,这个需要一些知识的积累,还是要多看别人的论文。过程不要写得太虚,尽量多写实际的数据或者场景,因为这样显得更加真实,也更加容易背下来,理论太多的话,会背得很痛苦的。

最后,恭喜考过的考友,也勉励没过的考友。一次就考过是实力的表现,败了再战更是另一道美丽的风景,因为这证明了你们面对困难挫折没有退缩,通过不懈努力最终能实现自己目标。祝大家好运!

全部回复

发表于2019-08-09

来自 北京市联通考友

• 恭喜,求资料分享,1149367318的qq邮箱,感谢
发表于2019-08-08

• 哇 大佬 180分诶 能发一些资料学习下吗 谢谢 920866***@qq.com
发表于2019-08-07

• 牛逼了奥 这么高的分数
发表于2019-08-01

• 分数高的我不敢直视呀
发表于2019-07-30

• 上午是真的厉害了!
发表于2019-07-27

• 分数是真的很高啊!神了
发表于2019-07-26

• 高分真的很难得 !
发表于2019-07-22

• 1352795755的原帖: 2019/7/21 8:50:50
    的原帖: 2019/7/16 17:48:17
    膜拜,请问可以分享论文么?谢谢2938483294   qq邮箱,谢谢您
    您好,才看到,已经发您邮箱了。
    膜拜,请问可以分享论文么?谢谢2938483294   qq邮箱,谢谢您

非常感谢,祝您前程似锦。。。

• 1352795755的原帖: 2019/7/21 8:50:50

发表于2019-07-21

• 1394034882的原帖: 2019/7/7 21:02:07
    翻阅这么多的征文,你这是最高分了,膜拜。顺道求赐资料,手留余香:306978381 ,qq邮箱, 多谢!
    您好,已经发到您邮箱。

• d32fg1的原帖: 2019/7/16 10:50:23
    可以分享一下吗?2254***@qq.com
    您好,已经发到您邮箱。

• 的原帖: 2019/7/16 17:48:17
发表于2019-07-17

• 厉害厉害!
发表于2019-07-16

• 可以分享一下吗?2254***@qq.com

来自 北京市电信考友

发表于2019-07-13

• 哇 好高的分数啊 
发表于2019-07-12

来自 北京市电信考友

• 着实牛逼!
发表于2019-07-12

• 真的很强!大佬!
发表于2019-07-11

• 就我一个大学刚毕业的考这个证吗
发表于2019-07-07

• 翻阅这么多的征文,你这是最高分了,膜拜。顺道求赐资料,手留余香:306978381 ,qq邮箱, 多谢!
发表于2019-07-03

• 这分晒得可以啊,很多大学刚毕业的考试实力都非常牛逼,可怜我们这些大龄考生。
发表于2019-07-02

来自 北京市联通考友

• 太厉害了,全国第一
发表于2019-07-01

• 恭喜高分通过~~~二战告捷(想想我要不要再二刷个180出来,哈哈

论文第一重要的是字要漂亮,然后龙头凤尾猪肚~~~ 一般45问题不大。

共有28条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料