软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】2019年陆续通过信息系统项目管理师、信息系统监理师和信息安全工程师学习心得

【信管征文】2019年陆续通过信息系统项目管理师、信息系统监理师和信息安全工程师学习心得

hsw789456    2019-06-28   
87746 197 0

扫码去点赞

我能取得这几本证书,信管网给了我很大的帮助,信管网的每日一练确实不错,我上午的题基本上是通过做信管网的每日一练来提高的。当初自己决定要考证的时候,首先是到信管网看别人的学习经验,通过学习别人成功经验,有了方向和动力。想着开始的时候先考一个中级证书,由于自己开始从事信息系统监理的工作,开始就想着把信息系统监理师考过,然后再考虑高级的项目管理师,最后2019年想着考一个信息安全的证书。下面和大家分享自己在考证路上的经历。

首先说下自己的基本情况,大学和研究生期间考过了计算机二级,学过c语言,自己所学专业是通信工程,在读书期间由于没有听说软考这一事,所以也就没有去考试。在2014年研究生毕业,自己考入了当地一个省直单位计算中心,听说软考中、高级可以直接用来评职称用,就开始从网上了解软考是怎么一回事,机缘巧合就来到了信管网,从信管网学习到了考证的知识,然后接下来自己工作中接触到了信息系统监理的工作,就考虑先考信息系统监理师中级证书,开始从网上和信管网搜集资料,给2014定了一定要把信息系统监理师考过的目标,首先是把考试大纲和教程通读一篇,从宏观上了解到到底考什么?哪些是重点知识。就这样给自己每天定下了看书不少于3个小时的目标。我是从9月份开始准备的,先从教程开始,建立自己的思维导图。大概花了1个月的时候把要考什么内容熟记了,从10月份开始就是做题目,错题一定是记录在错题上,在书上找到考试的知识点,把错题目弄懂。就这样,经过1个多月的时间,也就是11月份。后面就是把错题目拿出来复习,然后把教程再熟悉熟悉,就参加了考试,结果考试通过了,考了(50分,50分),下面重点讲讲我的项目管理师的备考经历。

我的学习计划是从20159月份开始的,后面工作上的一些事多起来,感觉有些吃不消,有时候想放弃项目管理师的复习,学习断断续续,发现看了根没有看一样,效果不是很好。后来果断通过信管网上搜集到了视频教程,通过听视频教程和做真题。

对于综合知识,我的建议是通过做信管网上的每日一练,和历年真题,手机下载了信管网的app,每日练和两天一套真题,做完了以后分析答案。开始会觉得比较难受,但一定要坚持下去,做了真题和每日一练后再看自己的错题解析,在书上教程中找到该知识点。到了10月下旬的时候,我做的选择题基本上都是在45分以上,所以后来把学习重心放在案例分析上。

对于案例分析,我的建议就是要理解行背诵重要的知识点。把历年考的案例真题一定要弄懂之所以然,然后动手去写和抄写。写完后再把正确答案和自动写的答案两者对比一下,找到自己差距,坚持半个月,你会发现你的案例分析大有长进。

对于论文,我主要是背了论文框架,再把自己做的项目往里面套,我建议上考前半个月的时间坚持每天写一篇论文,形成自己的论文框架。九大管理输入、输出、工具和技术一定要牢记如心。这是信息系统管理师的核心所在。对选择题、案例分析、论文都很有帮助。

从2018年开始自己的工作接触到了信息安全的工作,做信息安全等级测评,虽然考过了公安三所组织的信息安全测评师的证书,但是由于这个证书是初级,所以想着考一个中级的证书,正好信息安全工程师是2016年开始开考的,所以打算2019年准备尝试考下。下面谈谈自己准备信息安全工程师的备考经历。

从2016年考试,自己宝宝出生了,工作的事情也慢慢多起来了,精力和记忆力也没有刚参加工作的时候好了。所以准备开始备考信息安全工程师的时候,心里也是没有底的了,虽然自己有一定的信息安全知识储备,但是看了最近几年的真题,考的都是密码学的理论知识,感觉密码学比较难学。自己是从3月份开始准备备考的,开始的时候是从信管网下载最近几年的真题和教程考试大纲等资料,了解到了考试的重点主要是密码学、主机安全、网络安全、应用安全等知识,所以就给自己定了学习计划,准备花1个月的时间准备复习密码学,把密码学弄懂弄通,达到考试的水平,每日的一练必须要去做一做,错了要进行归纳总结。接着就是复习网络安全的知识,最后就是主机和应用安全以及安全管理和法律法规的知识。

对于上午综合知识主要是通过刷题来提高的,下午应用案例主要是看历年的真题,找到考试的重点进行重点突破,必须要自己动手去写。就这样自己经过了2个多月的复习,参加了考试,最后考出了自己的理想成绩(60分,58分)。

很高兴能在信管网和各位学员进行交流,希望我的回答能为你提供帮助。会抽时间统一答复

全部回复

发表于2020-01-20

来自 河北省沧州市华通宽带考友

• hsw789456的原帖: 2019/6/28 17:00:49
    有需要资料的  给我留qq
    想要信息安全工程师的资料。qq494882421.谢谢
发表于2019-10-28

来自 北京市电信考友

• 能不能分享一下信管资料 谢谢  qq:598008051
发表于2019-10-23

• hsw789456的原帖: 2019/6/28 17:00:49
    有需要资料的  给我留qq

您好:

想求信息系统项目管理师的资料,qq:251170507,感谢!

发表于2019-10-21

来自 北京市电信考友

• hsw789456的原帖: 2019/7/3 9:02:14
    信息安全工程资料的 有需要的留下邮箱,我会一次次发你们的。

709865***@qq.com

非常想要资料,楼主还在吗,麻烦发下资料,感谢

信息系统监理师的资料

来自 北京市电信考友

• hsw789456的原帖: 2019/7/3 9:02:14

非常想要资料,楼主还在吗,麻烦发下资料,感谢

来自 湖南省湘潭市电信考友

发表于2019-09-05

• 今天系统规划与管理师每日一练12个对了9个  继续加油
发表于2019-09-02

• hsw789456的原帖: 2019/8/31 8:56:01
    hf_tony的原帖: 2019/8/29 16:39:28
    向你学习,我过两个数据库和高项,正在考信息系统监理师,能不能发点信息系统监理师给我啊,谢谢. q:  7 0 1 4 8 7 4
    可以哦,马上发你,到时候请查收

向你学习,我过两个数据库和高项,正在考信息系统监理师,能不能发点信息系统监理师给我啊,谢谢. q:  7 0 1 4 8 7 4

没有收到哦,麻烦重发一下,谢谢

发表于2019-09-02

• hsw789456的原帖: 2019/8/31 8:56:01
    hf_tony的原帖: 2019/8/29 16:39:28
    没有收到哦,麻烦重发一下,谢谢
发表于2019-08-31

• 段柳英的原帖: 2019/7/4 11:24:28
    835459799 谢谢分享; 能否用百度网盘共享出来呀  
    资料已经通过网盘共享已经发送  请注意查收   祝你好运

• 信管网考友的原帖: 2019/7/4 10:10:11
    njupt***@qq.com  需要资料 谢谢
    资料已经发送  请注意查收   祝你好运

• star00rain的原帖: 2019/8/12 21:41:09
    感谢分享,求资料  qq邮箱  16596788
    资料已经发送请查收,祝你好运

• 信管网考友的原帖: 2019/8/9 12:38:18
    恭喜,求资料分享,1149367318的qq邮箱,感谢
    请查收,祝你好运

• 大钊的原帖: 2019/8/21 16:45:52
    583011***@qq.com 大神可以将信息系统项目管理师相关的资料发我吗!
      如果没有收到 请告知  我再发送给你  祝你好运

• yonbin的原帖: 2019/8/21 15:27:35
    下半年的,信息系统项目管理师。谢谢! 284576***@qq.com
     是否收到 如果没有收到 请告知  我再发送给你  祝你好运

• 信管网考友的原帖: 2019/8/21 10:42:58
    362820***@qq.com
    已发送资料给你  是否收到 如果没有收到 请告知  我再发送给你  祝你好运

• hf_tony的原帖: 2019/8/29 16:39:28

• 今日系统规划与管理师每日一练10个对了6个,继续加油,好好复习
发表于2019-08-30

• marcozj的原帖: 2019/7/16 18:20:49
    63194***@qq.com  需要资料,谢谢无私分享!!
     是否收到 没有收到 告知  我再次重新发送

• 信管网考友的原帖: 2019/7/16 9:55:07
    求分享资料 32522***@qq.com 感谢
    嗯 资料已发你邮箱 是否收到 没有收到 告知  我再次重新发送

• wlg007的原帖: 2019/7/11 15:45:13
    楼主,你好;  邮箱 wangli***@qq.com   需要资料 谢谢
    是否收到了,告知下 没有收到  我再重新发送 谢谢

• 渡涂的原帖: 2019/7/13 17:04:37
    看来我也需要多考几个证
    趁现在年轻 记忆力好  可以多考几个证书

• 信管网考友的原帖: 2019/7/12 10:58:26
    求分享资料 15857987***@qq.com 感谢楼主
    是否收到了我发给你的资料, 告知下   没有收到 我再重新发送

• 信管网考友的原帖: 2019/7/6 11:26:19
    1312106***@qq.com,谢谢老哥!想考信息安全工程师,但是下半年没有场次了...
    是否收到了我发给你的资料,没有收到 告知下 我再重新发送

• 段柳英的原帖: 2019/7/4 11:24:13
    835459799 谢谢分享; 能否用百度网盘共享出来呀   请使用手机"扫一扫"x
    嗯,是否收到 发给你的资料,没有收到,告知下  我再重新发送
共有189条回复,每页10条,当前第1/8页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

hsw789456

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料