软题库 学习课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】两年四次高项终通过------不放弃、不气馁心路历程

【信管征文】两年四次高项终通过------不放弃、不气馁心路历程

jzmcq    2020-01-17   
11767 18 0

扫码去点赞

【信管征文】两年四次高项终通过------不放弃、不气馁心路历程

2018年初开始接触信息系统项目管理师的考试,由于工作比较忙,加上是第一次考试,心里完全没底,也不知道具体题型,只在网上找了一些资料,可以说是比较轻敌的,以为自己有多年的信息系统相关经验,觉得比较有优势。考试下来,案例和论文都过了,只有上午的选择40分,我当时比较沮丧,就差这5分导致不过,这也说明了自己的基础知识不扎实。

2018年下半年,我重新整理了一下资料,有意识地增加了基础知识的学习,把过去几年的真题都做了一下,特别是针对上午的选择,也相应的准备一些论文。但是,可能还是由于投入不够,这一次的考试更是惨重,只有下午的案例通过了,上午综合知识和下午的论文都没有通过,再一次当了炮灰。

2019年上半年,我卷土重来,知道自己的基础知识薄弱,在网上查了好多资料,特别是发现信管网上有很多相关资料,也下载了很多,后来发现信管网上有一个可以刷题的题库,于是购买了相关服务,开启刷题模式,再加上认真学习在信管网上下载的相关资料,这一次考试下来,上午的综合知识终于过了,案例也过了,但是,论文挂了。可以说这次比第一次更加难受,毕竟,这一次投入的精力还是比较多的。虽然很伤心,但是我不放弃,收拾心情,下半年再战。

2019年下半年,我总结了前三次的考试情况,过去三次考试,案例都在50分左右,都是通过的,可以说案例的基础还是比较好的,上午的综合知识,经过这三次的学习,也有一定的提升,但感觉还不够扎实,而论文则是最大的问题,第一次通过,可以说有一定的运气成本,这几次考下来都不太轻松,后来研究发现,我准备的论文涉及十大管理的过程都是旧版本教材的过程,真是太可笑了。后来,决定参加网管网组织的相关培训,通过老师的详细讲解,把基础知识练到位。最让我难忘的是,老师一直跟我们强调,一定要全面学习,无论考试怎么考,万变不离其宗,也不要太依赖YT,全面学习才是王道。于是我定下心来,跟着老师一步一个脚印的学习,练习相关案例题目,精心准备十大管理领域的论文。终于,功夫不负有心人,这次成绩下来:55、49、46,有点惊险地飘过。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”可以说,过程是艰辛的,但结果是美好的。但这个过程需要不放弃,不气馁,再加上利用信管网上齐全的学习资源,学习起来会更加得心应手。最后,非常感谢信管网,也感谢信管网上各位无私分享资料的大牛们,谢谢!

全部回复

发表于2020-09-27
  • 妈的,我不是上午就是下午 差一点,

哎 4次了

发表于2020-09-27
  • 妈的,我不是上午就是下午 差一点,哎 4次了
发表于2020-05-07
  • xggx的原帖: 2020/4/28 20:33:04
    jzmcq的原帖: 2020/3/9 11:24:26
    wchangchen的原帖: 2020/3/7 18:13:21
    我也是四次考过,前三次都是挂在案例分析上,最后一次45、45、45压线过了,惊了我一身汗,成绩下来我还为是分数线呢!
    你厉害呀,一点都不浪费呀,分数刚刚好。
    厉害 ,我下午两门全部是45分,惊险压线过了
    你们都是太厉害了,
发表于2020-04-28
  • jzmcq的原帖: 2020/3/9 11:24:26
    wchangchen的原帖: 2020/3/7 18:13:21
    我也是四次考过,前三次都是挂在案例分析上,最后一次45、45、45压线过了,惊了我一身汗,成绩下来我还为是分数线呢!
    厉害 ,我下午两门全部是45分,惊险压线过了
发表于2020-04-24

来自 北京市电信考友

• 不错,学习了。
发表于2020-03-27
  •   谢谢分享,看了你的经历,鼓舞了我,谢谢。
发表于2020-03-09
  • wchangchen的原帖: 2020/3/7 18:13:21
发表于2020-03-07
  • 我也是四次考过,前三次都是挂在案例分析上,最后一次45、45、45压线过了,惊了我一身汗,成绩下来我还为是分数线呢!
发表于2020-03-06
  • yulinford的原帖: 2020/3/3 14:15:37
    gzhame的原帖: 2020/1/19 17:20:07
    我是2017年下半年考试考,  也是2019年下半年才过 ....    
    说来惭愧,我也是,也是怪自己没有认真学习,不然早就拿就拿证了
    大家共勉。
发表于2020-03-03
  • gzhame的原帖: 2020/1/19 17:20:07
    我是2017年下半年考试考,  也是2019年下半年才过 ....    
    说来惭愧,我也是,也是怪自己没有认真学习,不然早就拿就拿证了
发表于2020-03-03
  • gzhame的原帖: 2020/1/19 17:20:07
    说来惭愧,我也是,也是怪自己没有认真学习
发表于2020-02-21
  • 谢谢分享,很有激励性。
发表于2020-02-20
    ,大家都不容易,这过程有共鸣。
发表于2020-02-18
发表于2020-01-19
  • 我是2017年下半年考试考,  也是2019年下半年才过 ....    
共有16条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料