软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】良好规划+充分执行+好运气,一次通过(附备考资料下载)

【信管征文】良好规划+充分执行+好运气,一次通过(附备考资料下载)

kennydoodoo    2016-07-07   
7910 70 0

扫码去点赞

昨天同事告诉我通过了高级信息系统项目管理师,自己还有点不相信,于是怀着忐忑的心情去查询,还真的过了,激动!485045,虽然成绩不是很高,一次通过也算给自己安慰了。

在这里,我想说的是,每个人的情况不一样,复习方法也有所区别,只有针对自己情况选择适合自己的方法才是最好的。我自认为不是那种靠考前突击就可以取得好的成绩,所有的知识点都是靠平时点滴积累起来的。首先介绍下个人情况:自己是专科毕业的,毕业后两年内工作也没有怎么学习,后来感觉不行就自己报考了自学考试,并在2014年底取得了毕业证,然后也获取了学士学位。2012年底我第一次参加系统集成项目管理工程师考试,当时只看了教程,结果那次考试上午过了,下午好多不会。我意识到下午案例的重要性,开始看案例方面的题,由于只重视案例而导致综合知识复习过少,下次考试案例过了而上午综合知识差几分,郁闷!接下来的那次考试,自己自信满满,认为有了两次经验随便复习下肯定会过,可惜我大错特错,两门都不及格。真是这次打击我才决心好好反省,经过半年的停顿,在接下来的复习考试中,我制定复习计划,认真做笔记,反复做试题,终于2014年上半年通过中级考试,而且成绩都在50多分。

可能看到上面的内容,大家会说这些和这次高级考试没有什么关系,但是我想说的是,正是因为自学考试自己养成了良好的自己能力,并不是靠考前突击而是知识点的慢慢累积;通过四次中级考试,自己对项目管理方面的知识越来越熟悉,为这次高级考试打下良好的基础,虽然距离上次已经两年了,通过自己记笔记好多知识点仍然记得很清晰。

接着步入正题,说说这次高级的情况。首先是资料的选择,我个人认为好的资料对考试的通过起到良好的促进作用。我考试前,用的资料是《2015年信息系统项目管理师考试**之金色考点暨案例论文解析》,这个可以在上面下载,也可以先看中级的《2014年系统集成项目管理工程师考试金色考点暨历年真题解析》(),然后在看高级的资料;论文使用资料是《信管网信息系统项目管理师论文精编(2016上半年版)》,下载地址http://www.cnitpm.com/bbs/showforum-2661-1.htm;真题使用的是20052015年信息系统项目管理师历年真题,下载地址是http://www.cnitpm.com/bbs/showforum-1666-1.htm。有了这些资料,只要认真学习,我相信一定会通过的。

接着就是制定复习计划,一般报名后距离考试还有100多天,要制定好复习计划并充分执行,这才是通过的正确途径,对于我来说没有其他捷径。我给自己制定的计划也不是很详细,但是有个至少完成的任务,那就是每天至少看书半个小时或者看书在10页以上,也只有这样才能保证最后把所有的知识点都看完,也不至于说考试时考多内容没有见过。好多人总是寻找理由说没有时间去看,工作很忙呀等等之类的借口,要是自己想学习我想时间是可以挤出来的,即使每天晚上晚睡半个小时也一定要把当日任务完成。这个过程贵在坚持,要是某天真的因为事情耽误了,第二天一定要把之前少看的内容不上,绝对不能一拖再拖,要是三天都没有学习,一般是很难再重新投入学习,惰性会给自己找更多的理由去不完成计划。上午的选择题和下午的案例题我就是这样复习的,由于之前中级有基础,所以再学习起来就快多了。我还拿出以前记录的笔记,针对疑难点重点复习,总之项目管理九大领域的知识一定要熟。每天再抽点时间去信管网上面去做一做每日一练,做中级和高级的20个选择题,加强知识点的记忆。

再说下论文,有了上面的论文教材,我个人认为还是不够的,信管网上面还有好多优秀的模板,大家可以抽点时间去看看。我个人写字速度比较慢,所以会提前去练习,提高写字速度。现在好多人不经常写字,都是直接电脑打字,所以建议还是考前练习下字。我首先下载了论文练习稿纸,http://www.cnitpm.com/down/showforum-577183-1.htm,打印后按格子练习。刚开始也不是自己写论文,就是挑几篇好的模板,在两个小时内工整地抄完。后来是结合自己做的项目修改论文,把别人的好的地方加入自己的论文中。考前准备好论文的摘要、前言和结尾,这些几乎可以通用,预测两三篇论文,考前自己练习写一下,考场上要是遇到自己预测的就可以直接凭记忆默写了。幸运的是,自己这次预测整体管理和范围管理,所以在考场上就选择了范围管理直接写了起来。

说实在话,我在四月份公司赶项目,中间经常加班,复习的时间很少,那是每天都没有完成自己规定的任务,但我还是坚持每天看书。虽然复习的有些粗略,但是主要的知识点我还是看了又看,就是做的真题没有那么多套,我还是针对性地选择两套认真分析。原本是抱着打酱油的心态去考试的,幸运的是这次考试是最近几次最简单的一次,所以一次通过。虽然分数不是很高,自己真的很知足。

最后,我也希望广大的备考者们,找到自己合适的方法,争取在下次考试中通过。

全部回复

发表于2016-08-29

• 2585721837 老师分享下吧
发表于2016-08-21

来自 河南省郑州市联通考友

• 您好,kennydoodoo,恭喜您,烦请您将所有的备考资料给我发一份,2036159***@qq.com

发表于2016-08-15

• 求分享  1277954***@qq.com ,谢谢学长和老师

• wc44wc44的原帖: 2016/8/12 17:12:38
    恭喜楼主,求资料发我qq邮箱545432062,感谢感谢
    已发

• 179649371的原帖: 2016/8/13 0:28:20
    x_x***@163.com  谢谢楼主 期待分享 qq:173650355
    暂时网络不能用,等有网络发你,这条用手机回复
发表于2016-08-14

来自 福建省考友

• 恭喜楼主
发表于2016-08-13

发表于2016-08-12

• 恭喜楼主,求资料发我qq邮箱545432062,感谢感谢
发表于2016-08-12

• 依然的原帖: 2016/8/11 12:32:08
    求大神给我发一份,谢谢 357837***@qq.com
    我要先回复下,才能看到邮箱!下次邮箱名@前后分开,不连在一起写就不会有星号。
发表于2016-08-11

• 求大神给我发一份,谢谢

357837***@qq.com

发表于2016-08-10

• diuu的原帖: 2016/8/9 16:25:05
    kennydoodo的原帖: 2016/7/12 14:25:57
    超越梦想的原帖: 2016/7/12 11:26:29
    恭喜通过,求分享资料,2393098908的qq邮箱,谢谢!
    我把资料发你邮箱了

d***@163.com

分享的网盘链接都已失效,能否发我邮箱一份。谢谢!

163邮箱吗?不回复就看到星号
发表于2016-08-09

• kennydoodo的原帖: 2016/7/12 14:25:57
    超越梦想的原帖: 2016/7/12 11:26:29
    恭喜通过,求分享资料,2393098908的qq邮箱,谢谢!
    我把资料发你邮箱了

d***@163.com

分享的网盘链接都已失效,能否发我邮箱一份。谢谢!

• 2746234802的原帖: 2016/8/5 23:14:54

老师,我的邮箱是2746234***@qq.com,o(∩_∩)o谢谢

看来我猜测正确了

• 2746234802的原帖: 2016/8/5 23:14:54

老师,我的邮箱是2746234***@qq.com,o(∩_∩)o谢谢

资料已发,和你注册的名称一样的qq,没有回复前邮箱地址有星号。

• 信管网考友的原帖: 2016/8/6 21:55:57
    • 楼主,451290601,qq,邮箱发我一份,跪谢!!
    你好,资料已发!
发表于2016-08-07

来自 广东省考友

• 谢谢分享,加油,努力,下次一次过!
发表于2016-08-06

来自 中国移动考友

• 求大神资料,qq邮箱451290601
发表于2016-08-06

来自 中国移动考友

• 楼主,451290601,qq,邮箱发我一份,跪谢!!
发表于2016-08-05

• 老师,我的邮箱是2746234***@qq.com,o(∩_∩)o谢谢

来自 福建省考友

• 还剩不到一百天了,有资料了,下面该努力学习了。

来自 福建省泉州市电信ADSL考友

发表于2016-08-04

发表于2016-08-03

来自 福建省考友

• 恭喜,👍👍

• 感谢分享

来自 福建省考友

• 恭喜,求发资料!
共有69条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

kennydoodoo

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料