软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】信管是我男神叫我去考的

【信管征文】信管是我男神叫我去考的

cnitpm46967338276    2020-12-21   
3769 57 0

扫码去点赞

我参加软考没有什么高尚的目的,什么赚钱啊,找工作啊,提升自己能力啊,都不是
我参加信管高级软考,是我男神叫我去考的

他去年拖着我跑完了10公里的马拉松,没有双眼翻白也口吐白沫了,后来居然还完成了并有了不错的成绩
今年他上京东买了三本总价值136元的信管第三版,指望我一飞冲天
我虽然特么是位重点本科正牌计算机系大学生,可是可是连个 if then都写不全
我怎么去考高级程序员哇!!

可是男神很生气,他月薪一秒几十万上下,却威胁我说,那本书很贵,你懂不懂!
我买个拉面说都有136块拉~~
扔本书给我还不是给我垫着吃拉面吗~~哦,不对,是三本

可是!真的像鸡汤里说的那样,只要你开始复习了软考,那是六亲不认,油盐不进,娱乐全无哇
我只记得我比所有人都着急报名了考试,急汤热饭的的翻开了书本,下载好了信管网的app,每天雷打不动刷题,做题,刷题,做题
不到一个月就焦虑得不行了,这时候距离考试还有三个月

ocm资格取得者我男神全程没有理我,每天忙着应付他那些一秒钟几十万上下的公司业务
反倒是网络那边一个小哥哥告诉我,你焦虑你就背书啊,你不背书你肯定焦虑啊
你光靠刷题是不行的,要去背概念,背!背!背!

后来真的好了很多,我开始反复的看错题,而不是一味的前进做大量的题目,每天早上的地铁的半小时,每天下班回家地铁的半小时
信管网突然限制每天只能做三套题,我又别的地方找题做,可是现在基本到处都有限制,死活不肯报班的我就是这样在夹缝中求学着。

时间来到了9月,我开始向论述题进发,客观题每次都在43,41左右徘徊着
奇怪的是,论述题开始慢慢上手之后,我的客观题也在逐步上升,我几乎只用40分钟左右就能做完一套75道题的客观题
可是这样成绩上升很慢,错题反复的错,没有查漏补缺,再多的开源拓荒都成了一场笑话

趁着金秋9月,我休息了两天,是的,你没看错,我从报名开始就没有一天拉下看书过
无论是繁重的工作,还是频繁的出差,又或是疼得死去活来的大姨妈
一到点,我就像看书瘾发作一样,手不受控制的朝书本和信管app摸去

对了,这个时候为了学习论述题,我给信管网充值了100块,打开了学习的海洋的资料的大门
我又可以无限制的做题和无限制的背书了,金钱使人进步

别人说,这真的像高考再来一会,真的没错的,
可是我们没有上课的老师,老师就是我,学生也是我,我自己看书教我自己

我没有取消我的爱奇艺会员,虽然我都不开电脑,可是我受不了的时候就看下赵本山的小品来换下脑袋
看看沈腾的郝建,以往每天回家往沙发一趟,就开始美剧,韩剧,日剧的追着的日子离我既陌生又遥远

10月底,信管推出了模拟试题,它不是以往的真题拼凑而成的,而是一套真正的模拟试题
我静静的坐在家里用了一个小时做完了它,47分,这是我第一次考过了45分的客观题
我倒在沙发上哭了一个小时,不要问打工人为何这么脆弱,你不知道她付出了什么

我的两鬓上由于工作和背书的压力,白头发猛增,怎么收都收不住,这对一个爱美的孩子是多么残酷的事

所有的亲戚和朋友和同事都知道我在备考,我的朋友圈上都是我备考的记录,高兴的,不高兴的,焦虑的,又鼓起勇气的
有一起备考的朋友评论说,你跟我去年的状态一模一样,唉,我都不知道怎么回他
金秋10月正是全国到处最绚烂的季节,憋着一口气,等考完了我就出去玩!玩!玩!玩

大家一定要问,那我男神在干嘛呢,在忙他的工作呗,说好一起考试的!可是你问他什么他都没空搭理你!
问客观题就厉害了,什么网络什么新技术什么物联网,都是他的送分题
都是我的扣分题。。。。。

国庆去看了一场女排当鼓励自己,戏里戏外哭得稀里哗啦
我在朋友圈上写下:“

今天抽了一点时间去看了夺冠,从开场哭到最后,因为我一直问自己复习备考值得不值得,能不能成,一边看着退路一边望着山峰永远也爬不上去,国庆是调整的他8天也是努力的8天,焦躁的心,投机的刷题,挑三拣四的背书,你想成为谁,你只需要去突破你自己,我本来不想写的,刚才做了一套题,破天荒的得了57分,我又抱着沙发哭了,做自己的冠军,我还有不止25个小时”

时间越来越近,11月是我的生日月,大射手万岁,11月7日是考试日,我已经定好了11月14日飞往西安的机票,一考完就去浪,这是我给自己的奖状
开考前五天,我男神开始把书搬来搬去,每天下班搬回家去,不知道能看几页,每天上班又扛过来,不知道能看几题
我心里充满了对他的鄙视,这贼船,特么只有我一个人上了,乘风破浪的姐姐,一看,水手和船长都是我自己

我心里想着,我什么也不求,我只要超过他10分就可以了。

终于!大姨妈在考前两天来了,其实只要不是当天来就好了,我不惊!!!!
早上认真做完单选,就去旁边的城中村吃了一碗白切鸭饭,严令禁止我男神跟我对答案,他说不难啊,哼哼,恨死了

考试那天南宁很热很热,到了中午,11月只能穿一件单衣,我第一次真正做完整的论述题和第一次写完整论文
疫情下的信管软考,考场有一半的人缺席,可是坚持到最后的也有很多

我有点点感动,原来努力和不努力的人都是一样多啊,原来在我们广西这种边陲小城市也有这么多人为了高峰在努力攀爬
他们都说写到手断,我觉得还好,毕竟我是小文豪啊,写作文对我来说就是毛毛雨,湿湿碎,猴子耳朵后的毛,主意多得是!

朋友们纷纷给我鼓劲,他们说,有梦想总是好的
12月18日,成绩出来了,53,45,35。
三门过了两门,我多么的开心,这是我自己的高峰,我爬上去了

一个做需求管理的企信系统维护者完成了她项目管理的学习和考试
一个到今年正好年满40的中年阿姆没有浪费她任何一点青春与热情
一个号称小文豪一支笔的心里住着一个小姑娘的姑娘输在了论文上

大家一定要问,你男神考得怎么样啊,哇哈哈哈哈哈,超过ocm大神10分以上,怎能不得意,怎能不高兴,怎能不美好啊

2020,在我的心里,我跟中国女排一样的优秀

全部回复

发表于2021-02-24

• 感谢楼主分享经验
发表于2021-02-11

• 的原帖: 2021/2/5 14:40:11
    可以报一下信管网的班,学习一下论文,可以提前多写一下,让老师给你批阅
    是的是的,今年又要努力一把
发表于2021-02-09

• 的原帖: 2021/2/5 14:40:11
    可以报一下信管网的班,学习一下论文,可以提前多写一下,让老师给你批阅
    今年决定努力去跟老师学习下!不负光阴
发表于2021-02-05

• 可以报一下信管网的班,学习一下论文,可以提前多写一下,让老师给你批阅
发表于2021-02-04

• 学到了,感谢分享
发表于2021-02-03

• 感谢楼主分享经验,向您学习
发表于2021-02-02

• 看完很有帮助,感谢
发表于2021-02-01

• 学到了,感谢楼主。
发表于2021-01-30

• 感谢,学到了
发表于2021-01-29

• 的原帖: 2021/1/28 9:52:00
    看完很有帮助,感谢楼主
    首先要有一个可怕的男神

• zuoyiren的原帖: 2021/1/26 9:22:04
    恭喜恭喜,楼主好强大!
    谢谢谢谢

• 感谢,感觉找到方向了
发表于2021-01-28

• 看完很有帮助,感谢楼主
发表于2021-01-27

• 感谢楼主分享
发表于2021-01-26

• 恭喜恭喜,楼主好强大!
发表于2021-01-25
发表于2021-01-21

• 的原帖: 2021/1/21 9:31:07
    感谢楼主分享经验
    为了稿费!
发表于2021-01-21

• 感谢楼主分享经验
发表于2021-01-20

• 的原帖: 2021/1/20 9:45:11
    楼主厉害了
    今天受了工作的打击不想在努力了,可是过不了自己这关
发表于2021-01-20

• 楼主厉害了
发表于2021-01-19

• 的原帖: 2021/1/19 9:47:41
    获益匪浅
    是什么打败男神吗😁

• 获益匪浅

• 的原帖: 2021/1/18 9:53:58
    楼主好强大!
    不不不,我只是比较爱哭而已,其实人很洗又瞻前顾后
发表于2021-01-18

• 楼主好强大!
发表于2021-01-16

• 的原帖: 2021/1/15 14:17:41
    感谢楼主分享经验
    新的一年又再出发吧!
共有56条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

cnitpm46967338276

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料