软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】有梦才有远方--记一次通过信息系统项目管理师

【信管征文】有梦才有远方--记一次通过信息系统项目管理师

xiyangduanqiao    2018-07-19   
72665 127 0

扫码去点赞

??? 一直以来都觉得五月是我的幸运月(2009年5月通过软考中级,2010年5月拿驾驶证,2015五月领结婚证),2018年5月我又一次性通过了信息系统项目管理师的考试,最终三科成绩如下:58 63 46。下面分享下个人的一些心得体会。

【为什么选择高项】
软考高级五龙珠如下:
计算机网络方向:网络规划设计师
信息服务方向:系统规划与管理师
计算机软件方向:系统架构设计师 系统分析师
信息系统方向:信息系统项目管理师
作为一名运维老司机想要转型,并且已经通过了pmp项目管理,最容易通过的也只有信息系统项目管理师了,其他几个要么专业性太强,要么难度太大,所以我选择高项。另外我们公司是可以报销报名费和书本费用(虽然钱不多,蚊子也是肉)。

【为什么可以通过】
这里要特别感谢信管网的诸多资料:真题和范文助我一次通过。当然机会是留给有准备的人的,我相信认真对待这门考试的人都能体会到个中滋味,计算机从业人员不知道是熬夜习惯了还是怎么的,灵感总来自后半夜。书本再厚也要通读,只有熬过这一关,后面你根本停不下来,最近五年真题看你时间情况,反正我是打印出来刷了三遍以上。对于从业八年的老司机来说,从事的大型项目比较多,所以开头结尾我都是信手拈来,保守写法就是过程类(开头结尾背熟,中间填鸭式),所以我论文分数不高,但能通过就好。当然最重要的是自己写的字阅卷老师要能看得清,最近红遍大江南北的抖音上有各种练字的秘诀,结合民间高手的套路,争取把字这一关过了,不然写的再好也徒劳。最后你会发现一切努力都是值得的,风雨之后终见彩虹!

【分享通关技巧】
1.上午题除了刷真题我还真想不到其他更好的办法;
2.下午案例分析,可以适当准备一些万金油(百度高项万金油);
3.下午论文撰写,最少准备一个项目(最好自己亲身经历),结合十大管理域各写一篇,一举多得(熟悉47过程+顺手练字+论文框架)。

【通过之后的价值】
无外乎职称,加薪,补贴,入户(2015年11月之后通过的证书已经不能)。当然我也不例外,入户成了我最大的动力。其次公司拿标还是能发挥她应有的价值,所以无论对公司还是个人都是百利无一害的。

【结束寄语】
仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。无须自卑,不要自负,坚持自信。最后我祝广大考友们也能一次顺通过考试2018下半年通过考试!

2018-07-19? 00:10 信管网亲笔!

全部回复

发表于2018-08-29

• jiangxundo的原帖: 2018/8/27 21:30:46
    三更灯火五更鸡,正是男儿读书时
    黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
    好赞

• jiangxundo的原帖: 2018/8/27 21:38:50
    行到水穷处,坐看云起时。

• jiangxundo的原帖: 2018/8/27 21:38:38
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

发表于2018-08-27

• 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

• sishuiliun的原帖: 2018/8/27 21:25:26
    广州发来贺电

• jiangxundo的原帖: 2018/8/27 21:27:55
    为楼主打call

原来是网络走红词语

• sishuiliun的原帖: 2018/8/27 21:25:15
    恭喜!

谢谢

• sishuiliun的原帖: 2018/8/27 21:25:38
    为你打call
    看成了 打电话

• 三更灯火五更鸡,正是男儿读书时
    黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

• 为楼主打call

• 为你打call

• 广州发来贺电

• 恭喜!

• 信管网考友的原帖: 2018/8/5 8:56:03
    文章千古事
发表于2018-08-22

文章千古事

• 信管网考友的原帖: 2018/8/5 9:08:02
    闭门觅句陈无己,对客挥毫秦少游

• sishuiliun的原帖: 2018/8/12 10:11:00
    语不惊人死不休
发表于2018-08-12

• 语不惊人死不休
发表于2018-08-12

文章千古事
    为人性僻耽佳句
发表于2018-08-05

• 信管网考友的原帖: 2018/8/5 8:52:19
    自古江东多才俊 一次通过  我只能等下次了
    卷土重来 未可知

来自 北京市网宿科技考友

• 江山代有才人出,各领风骚数百年。

来自 北京市网宿科技考友

• 闭门觅句陈无己,对客挥毫秦少游
共有127条回复,每页10条,当前第1/6页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

xiyangduanqiao

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料