软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】一鼓作气,再而衰,三而竭;一次过高项,再回信管网,三谢家人支持(决战高项50天)

【信管征文】一鼓作气,再而衰,三而竭;一次过高项,再回信管网,三谢家人支持(决战高项50天)

sishuiliunian_1234    2017-07-11   
96529 325 0

扫码去点赞

本次考试给了我最大的意外就是冲刺50天,皇天不终负,一次过高项!

本次参加考试缘由非常简单,

1.报名费用公司全包(书都帮我们买好了,还有什么理由不参与?),邮件一出,马上报名, 这样的公司也欢迎有志之士加入!

2.一线城市入户为了给自己增加筹码;

其实报名之后我并未在意,直到公司新员工入职培训,领导给予我们新员工莫大的鼓励:凡是通过2017信息系统项目管理师高级考试,加薪一千!而这时候已经是3月31日,我依然没有放弃,始终坚信:人要有梦想,万一实现了呢?

距离5月20日考试还有50天,回到家里各种百度,排在第一位的就是我们信管网,当机立断果断注册。翻阅了下网站熟悉了里面的一些板块,开始疯狂的学习,每天晚上学习到3点,不知道为什么我的灵感总在后半夜,我不推荐大家使用这种方式。

而此时整好又是项目非常时期,加班非常多,一个月加班77小时(虽然有加班费,但此时我只想复习)。有时候碰到夜班,半夜操作完之后我就打开信管网,浏览各大名家的心得体会!

其中的艰辛只有自己清楚,下面谈下自己的一些学习思路和复习计划,供后面考友参考,借鉴! 

复习过程

教材 其实考试万变不离其宗,将公司给我们买的教程通读了一遍,当然看书时候难免乏味,但不要回头看,坚持看完!这里我要强调的是: 若时间充裕 可以先把中级教程通读一遍 因为有些内容在中级教材上讲得很明确,而高级只是一笔带过,我是不经意间翻开了中级教程 发现很多概念如大梦初醒般!当然此时可以开始练字,将书上5个过程组,9大管理知识领域,42过程的输入输出以及工具抄写一遍。达到练字和熟悉的功效!

【信管网】 信管网归纳整理了历年真题,提供了模拟试题,还有优秀范文和论文修改功能,每日一练的核心模块,还有qq交流群。我当时的复习步骤如下:

1.看完教材之后可以开始刷真题,考虑到时间紧张我建议只做最近5年的真题(更早的题型与现在的差异较大,不建议做,如果你时间充裕算我没说),将错题总结!时间够可以多刷几遍,后面着重关注错题。

2.信管网会有错题分析,考友讨论,将错误的做好笔记,同时回归课本寻找依据,这样的记忆才深刻!包括上午选择题和下午案例分析

3.选取几篇自己认为合适的范文打印出来,可以见缝插针的看(上下班公交地铁上看)。

综上:得信管者得天下 一条龙服务!

【论文】信管网的范文9大管理知识领域分类存放,我都一一拜读过,总结如下:考前一周可以打印考试格子纸张,手动准备一个自己所在项目,写成9大知识领域,将固定不变的内容(摘要,正文开篇以及结尾)背诵下来,这样在考场才得心应手,当然最关键的是要响应论文的每个问题,不然容易丢分,毕竟论文的分我们丢不起。

【技巧

一.选择题做完 没把握的要相信自己的第一选择,考完群里对答案时候很多考友说自己改错了,可能因为这一改前功尽弃,对于复杂的运筹学计算题可以采用反向代入验证结果的方法!如果你时间多了,不让提前交卷可以美美的睡上一觉,前提是不要打呼噜,这样下午考试就 神清气爽!我就是这么干的,毕竟大家舟车劳顿,疲劳战术为下策!

二.案例分析 搞懂每个必考项  如挣值分析  时标网络图等 如果这些都不懂你可以弃考!其次大家都知道案例分析是按点采分,所以尽量分条目多答(反正答错不扣分)。计算题自己实在不会也不要空白,因为你写的公式如果是对的那也可以得部分分数,有时候就因为这一两分决定成败!

三.论文 我第一次没经验 还慢吞吞的在列提纲 导致后面时间非常紧张。建议大家考前就构思,不建议背范文,如果改卷老师看过一样的 前面的过了 你可能就挂了  现在大家工作几乎不写字  一定要练字  每分钟要达到30字 才能在短短2个小时写上2700字

【奇迹】

7月10日成绩出来,我原本都不准备查,因为我觉得第一次考试论文肯定无法通过此类高难度考试,最后还是礼节性的查了下成绩,竟然顺利通过,这是偶然还是必然?

在这我要感谢我的老婆孩子,这50天老婆承担了所有家务(答应通过之后会奖励老婆孩子),半夜过后睡醒还不忘给我沏茶,在这期间孩子也没出去玩,很乖!是你们给了我动力的源泉!

我希望各位在接下来的11月11日再创辉煌,留言互动的考友高分通过!

写在文末:

既然去了考场就坚持到底,因为考试时候人越来越少,这就意味着你的通过率越来越大! 

考试资料我这里有一些,如果有需要的考友可以留言(邮箱会屏蔽成*,建议留qq号) 我会抽空提供!

全部回复

发表于2017-10-19

• 只要过了就行,我每次都载在上午题,因为计算机知识与英文太差,好难过
发表于2017-08-31

• 你好  您能把您的资料发我一份吗 谢谢    805933510   qq   
发表于2017-08-29

• 楼主是啥公司这么好,本人去年也是一次过了项管,介绍去你们公司吧
发表于2017-08-23

• 362478***@qq.com.

大神,求发资料!谢谢!

• 362478***@qq.com.

大神,求发资料!谢谢!

• 多谢您的分享!
发表于2017-08-22

• mycandy的原帖: 2017/8/21 18:01:14
    99751604的qq邮箱
    已发送

• fengleifl2的原帖: 2017/8/21 10:28:26
    411674***@qq.com 请发份资料,非常感谢。
    *    被加密

• 信管网考友的原帖: 2017/8/21 10:18:09
    求资料,谢谢分享!qq:270559708邮箱
    已发送

来自 北京市网宿科技考友

• 求发qq邮箱,312637376,谢谢~
发表于2017-08-21

• 99751604的qq邮箱

• 99751604的qq邮箱

• 411674***@qq.com

请发份资料,非常感谢。

来自 安徽省合肥市巢湖市电信考友

• 求资料,谢谢分享!qq:270559708邮箱

• 恭喜恭喜
发表于2017-08-19

• 信管网考友的原帖: 2017/8/19 16:15:13
    已发

• 信管网考友的原帖: 2017/8/19 16:07:07
    皇天不负
    卧薪尝胆

• pelelw333的原帖: 2017/8/18 15:45:59
    已发 

来自 亚太地区考友

来自 亚太地区考友

• 皇天不负
发表于2017-08-18

发表于2017-08-17

• 信管网考友的原帖: 2017/8/17 11:27:34
    决战双十一

我接下来是  9月9日

• 信管网考友的原帖: 2017/8/14 20:53:35
    赞赞赞  给楼主32个赞

已收赞

• 信管网考友的原帖: 2017/8/14 1:29:50
    下半年改教材?

据说是  人家pmp明年都第六版

我们高项才开始第五版  落后一拍!  稳定

共有325条回复,每页10条,当前第1/13页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

sishuiliunian_1234

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料