软题库 学习课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】+感谢信管网、感恩老婆、感动自己

【信管征文】+感谢信管网、感恩老婆、感动自己

dx5204    2016-07-14   
4056 12 0

扫码去点赞

一次性通过信管考试,对于我这个非科班出身的偏软件设计开发的项目经理来说,实在是意料之外,但回头想想自己这大半年的经历,却也在情理之中。上图,有图有真相

如题所写,下面主要从三方面和大家分享我的经历,愿对大家有所帮助,毕竟纯属个人看法,肯定有不当之处,请见谅!

一、感谢信管网

混迹于小公司,大家可以想象,从软件开发到项目管理、方案设计,甚至招投标、质量体系认证你都能亲身经历。由于是技术出身,知识面宽度是有的,关键在于没有经过正规培训,也没在大公司待过,说白了,干啥都是野路子。小公司忙,也没时间让你去培训,只能是遇到啥事自个学习,学习最方便的肯定是网络啦。

所以非常感谢信管网,良心网站必须赞一个),不花钱也能受益匪浅。

首先上午考试,养成习惯,“每日一练”,如果你每天都能及格,上午考试肯定没问题。在线真题,你把近10年的真题做一遍,错题集中一起就是你重点复习的地方。

其次下午考试,把真题和答案看一遍,对应知识点,找到答题规律。真题是最好的模拟题!相信我!

再次论文,信管网上有很多范文,可供参考,找准套路框架,结合实际考试论文需要论述的内容,再结合自己最熟悉的项目,准备一个项目就行,不管题目是啥,都可套进去,及格八九不离十了。另外,信管网多年YT是很准的,尤其临考前一天,准备前三名的题目就行啦偷偷告诉大家。考完我一直担心论文过不了,主要是因为我写字速度慢,快了字没法看,非常丑(自我感觉不算丑的行列啊,咋字就写不好呢),临结束十分钟只能仓促结尾,刚刚够字数。阅卷老师高抬贵手啊,给过啦。速度慢的童鞋平时要多练习练习写字啊。

最后非常感谢信管网的前辈们上传了很多电子资料,供我下载参阅,大家也可去这里下载自己需要的。http://www.cnitpm.com/down/default-1-1.htm

二、感恩老婆

感恩老婆,谢谢我的老婆这段时间对我的支持,没有她,我坚持不下来的,也考不过的。临考前,达到一个瓶颈期,越学觉得不会的越多,都不想去考了,是她给我了勇气。只要你交了考试费,无论通过与否,都该亲身经历考试过程,(一天考下来还是很累的,尤其写论文),不留遗憾!人往往后悔的不是已经做过的事情,而是后悔没有做过的。莫让自己后悔!谢谢老婆这段时间的支持,周末也不能陪你出去玩。(当然饭还是我经常做,主要她做的她自己都不喜欢

三、感动自己

这段时间,真的自己把自己感动啦,毕业后很久没这么拼啦,上次考软件设计师还是2011年,5年一晃而过啊。我是从去年12月份开始准备的,其实就在某宝上买了课本和辅导书(上午、下午)、真题。四本书一到手,直接呆啦,崩溃的状态,太厚啦,不知道该咋搞啦。真无法想象自己是怎么全看完的(至少看了一遍,当然包括电子书)。

开始我只是看课本,对照大纲找知识点,真正正儿八经学习肯定是愉快地过完年之后,也就是二月下旬,总共算下来三个月的时间。每日一练是必做的,看完课本后开始做真题,边做真题,边看辅导书,然后做完真题,做错题,5月份开始准备论文,直到考试。

最后,分享给大家我的感悟,知识点一定得识记,尤其是九大过程输入输出、工具与技术,计算题掌握解题方法。问答题尽可能把你想到的相关的都写上,分条论述。论文结合范文,提前准备好自己的框架(必须带有自己特色的哈,这样没必要背下来,自己要理解自己写的),另外,除了上面说的教程、辅导书、真题,《准高级项目经理(高级信息系统项目管理师)的5天修炼》,这本书也不错,值得一看。有时间和精力的也可以看看各种法律法规原文,不单单为了应付考试,工作中也有用。

以上是便是我的考试经历,希望对大家有点用处,也不枉我啰嗦在工作间隙打了这么多字能看到这的都是好童鞋相信自己,自信是最好的老师!分享一句话共勉,种树最好的时间是10年前,其次是现在!自己早晚要做的事那就尽早去做吧!祝大家考试必过!

全部回复

发表于2019-06-28
  • dx5204的原帖: 2016/7/15 17:52:32
    信管网考友的原帖: 2016/7/15 14:48:20
    • 恭喜楼主通过,求分享资料,527233683的qq邮箱,谢谢了
    抱歉,确实没有其他资料。 除了

1、大纲

2、教程

3、辅导(上、下两本

4、历年真题

5、准高级项目管理师的5天修炼

信管网上都有链接可下载

链接在哪儿?
发表于2016-11-17
  • 信管网考友的原帖: 2016/7/14 17:49:46
    从现在开始,加油
    相信自己,加油!
发表于2016-11-01
  • 种树最好的时间是10年前,其次是现在
发表于2016-07-15
  • 信管网考友的原帖: 2016/7/15 14:48:20
    • 恭喜楼主通过,求分享资料,527233683的qq邮箱,谢谢了

抱歉,确实没有其他资料。

除了

1、大纲

2、教程

3、辅导(上、下两本

4、历年真题

信管网上都有链接可下载

来自 山东省淄博市考友

• 我的高项历程犹如三藏漫漫西行取经之路痛苦不堪,四次报名三次赴考,前两次均铩羽而归,但历经艰难险阻终得正果。坦诚的说,要过这样的考试,像我这样年纪的考生已不多了,因此不仅要有良好的心理调节能力(因为面临单位的工作压力、家庭琐碎家务和紧张学习,我的心情经常处于抑郁和亢奋之间徘徊),以及除了自己每天坚持孩子睡后两至三个小时的复习时间外,我发现我做了一个在当时极为重要和正确的决定----就是多关注信管网论坛帖子和加入了高项学习群共同学习一起进步。

在信管网上每日一练让我提升很快,考前的预测论文让我受益匪浅(今年更是预测到了两篇论文,准备三篇即可)。先说说我先两次的考试吧,第一次裸考,目的很明确---考卷子,所以没有压力,一路游山玩水而去,不带遗憾回来;第二回,猛虎下山般咬牙切齿地啃书本,厚厚的教材加辅导书胡吃海喝的干下来,砸吧砸吧嘴尽然没评出味道来,然后就这么稀里糊涂地去赶考去了,成绩当然不理想;第三回合,报名后弃考;这一次,也是怀着再一再二不再三的壮士出征之感,带着家人的殷殷嘱托(无限鸭梨)踏上了赴考之路,最终终于跨过了这道鸿沟,回头看这是与信管网的帮助和群资料的学习密不可分,在这里真诚地感谢信管网论坛的帮助

那么我是如何进行复习的呢?

一、精炼的复习内容。古人云“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵”,在论坛里,我获得了“备考宝典”电子版书籍,复习内容并不算多,但已经涵盖了绝大部分的考点,可谓是精华中的精华,字字珠玑。这一点我觉的很重要,因为自己不再年轻,记忆力和精力已不如风华正茂的年轻人,所以在复习的过程中,泛泛而看对我们这种年纪的人来说是大忌。通过在复习的过程中有的放矢,抓住复习的重点和难点,并针对自身的情况进行有侧重的复习。

二、合理的课程管理。通过制定相应的复习计划,踏着节奏开展复习,避免了自己以往无规划、无目的的复习。我切身体会到这样的好处是在于,在复习的过程中,自己一直可以安心专注于复习的内容,而不再考虑如何把握复习的节奏,节奏很重要就像是一种学习的自律,建立起来了,学习的效率也逐渐有了。

三、着重的分类复习。高项分为三课考试,每一课考试的考点、侧重点均有所不同,上午的考试侧重于基础知识的积累、案例侧重于实务的熟悉程度,论文则侧重于项目的整体把控能力,需要丰富的应试、实务等能力,群学习的论文框架搭建和信管网论坛论文的分享均能给我提供了不少的复习帮助,使我少走了不少的弯路,特别是在临近考试的阶段,梳理那些历年必考的内容进行着重的讲解,尽量能拿到必须的得分项,同时注重考试的技巧的培养,利用思维导图进行记忆,使我在考试过程中能做出正确的判断。

• 超越梦想的原帖: 2016/7/15 10:13:15
    恭喜通过,求分享资料,2393098908的qq邮箱,谢谢!

1、大纲

2、教程

3、辅导(上、下两本

4、历年真题

信管网上都有链接可下载感谢信管网

• 恭喜通过,求分享资料,2393098908的qq邮箱,谢谢!
  • 信管网考友的原帖: 2016/7/14 17:49:46
    从现在开始,加油
    只要相信自己并付出努力,一定会过的
发表于2016-07-14

来自 湖南省考友

• 从现在开始,加油
  • kabxiaoluo的原帖: 2016/7/14 17:03:36
    相信自己 加油
    加油↖(^ω^)↗
  • 相信自己 加油
共有11条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料