软题库 学习课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】47 58 50高项备考方法和策略(考前一月)

【信管征文】47 58 50高项备考方法和策略(考前一月)

zoe555    2016-07-06   
10221 34 0

扫码去点赞

像我这样上班忙没时间复习,下班回家是孩奴的妈妈可以看过来。

1. 明确自己的优势、劣势。

比如我,我的优势是5年的项目经理经验,经历过cmmi1.3复评估和iso9001。所以案例分析和论文不在话下,难点在综合知识。

2. 根据自己的个人情况,制定切实可行的复习方案。

为了恶补综合知识,我看过教材但感觉效率不高,因为我没有时间可以静心看书,刚拿起书就被孩子抢走了。所以我选择了题海战术。

考前一月购买了软体库168的题库,每天在上、下班或晚上孩子睡着了后在手机上做上十几二十道题。收藏典型的考点题。

3. 考前一周,准备案例分析和论文

根据信管网的论文YT,背论文大纲。挑选一个自己最得意的项目,根据大纲构思论文。

把历年的案例分析进行分类复习。重点在挣值分析、关键路径活动。其他项目过程已经在综合知识复习的时候都有所准备。

4.考前三天,查缺补漏

考前三天,我开始把自己的错题记录和收藏的题库翻出来重做,到最后没时间重做就走马观花的看一遍。

5.考试当天

上午综合知识是我的弱项,我做完后估分54然后抛开自己模棱两可的,也能及格。分析了一下考试内容,发现挣值分析已经考了,下午的案例必然少不了关键路径活动。

中午的时候把关键路径活动相关的案例分析看了一遍。下午果然!

考完案例分析,我提前交卷出来,背了三个论文大纲并排序:

1、沟通 2.进度 3.范围

告诉自己如果考到这些就按照这个顺序选择自己的考题,很幸运我的进度派上了用场~  从开始考试到写完论文,还剩10分钟交卷。感觉手都举不起来了。

虽然考前我从没完整写过一篇论文,但是因为平时有方案编制积累,加上大纲就完美的通过了~

以上是我的备考经验,希望对没有时间复习的宝妈有帮助!

全部回复

发表于2019-06-27
  • zoe555的原帖: 2016/10/9 17:57:21
    chyyeng的原帖: 2016/9/9 10:08:43
    软题库是个app吧,你买的是基础套餐吗,顺便问一下你在哪个省参加考试的
    我是在新疆考的哈  就是网页上的168 或者关注信管网的微信  然后进入软体库。 按照指定的要求下载 登录您的网页的用户名密码就可以了。
    168是不是168元?
发表于2016-10-09
  • scybliyu的原帖: 2016/9/20 17:22:07
    你这每科比我少正好2、3分,很是让人感慨。看来这次最难的是上午题了,分都不高。案例分都比较高。

呵呵 运气也占了很大的比例

• scybliyu的原帖: 2016/9/20 17:22:07
    你这每科比我少正好2、3分,很是让人感慨。看来这次最难的是上午题了,分都不高。案例分都比较高。

呵呵  我是基础知识差 但是项目实际管理经验多 所以才会上午考得那么差哈

• chyyeng的原帖: 2016/9/9 10:08:43
    软题库是个app吧,你买的是基础套餐吗,顺便问一下你在哪个省参加考试的
    我是在新疆考的哈  就是网页上的168 或者关注信管网的微信  然后进入软体库。 按照指定的要求下载 登录您的网页的用户名密码就可以了。
发表于2016-09-20
  • 你这每科比我少正好2、3分,很是让人感慨。看来这次最难的是上午题了,分都不高。案例分都比较高。
发表于2016-09-09
  • 软题库是个app吧,你买的是基础套餐吗,顺便问一下你在哪个省参加考试的
发表于2016-09-09
  • 软题库是个app吧,你买的基础套餐吗?顺便问一下你是在哪个省参加考试的呢

发表于2016-09-08
  • 168的软题库是个app啊,你买的是vip套餐?
发表于2016-09-08
  • 168的软体库 是个app吗?你买了vip套餐?
发表于2016-09-01
  • chyyeng的原帖: 2016/8/30 18:57:08
    你没买指定的教程资料,那怎么学习知识点内容的呢

买了教材 但是没怎么看,因为工作经验丰富所以基本项目管理过程是明确的。买了168的软体库做了一个月的题,那个题库是按照知识点分开练习的   也有综合练习。比较社会基础知识薄弱的人备考

• kabxiaoluo的原帖: 2016/8/24 11:40:04
    论文考得很不错。
    呵呵  平时经常写方案  所以这个临场发挥还不错
  • chyyeng的原帖: 2016/8/30 18:57:08
    你没买指定的教程资料,那怎么学习知识点内容的呢

买了书  但是没怎么看  因为过了cmmi和9001  对于项目的各大过程还是比较熟悉的了,所以关键就是基础知识查,就买了一套软考题库68的那个做了一个月

• chyyeng的原帖: 2016/8/30 18:32:07
    恭喜,是考第一次就过了吗,有报培训班吗
    没有,就只学的
发表于2016-08-30
  • 你没买指定的教程资料,那怎么学习知识点内容的呢
发表于2016-08-30
  • 恭喜,是考第一次就过了吗,有报培训班吗
发表于2016-08-24
  • 论文考得很不错。
发表于2016-08-23
  • songliqing的原帖: 2016/8/16 14:50:23
发表于2016-08-23
  • 信管网考友的原帖: 2016/8/16 13:47:01
    恭喜恭喜! 多谢经验分享!
发表于2016-08-16
发表于2016-08-16

来自 新疆乌鲁木齐市电信考友

• 恭喜恭喜!

多谢经验分享!

发表于2016-07-29
  • 我要过项目管理的原帖: 2016/7/29 17:07:34
    作为一个30多岁的老腊肉,之前考了两次中级一次上午、一次下午没过,伤心要死。今年咬咬牙齿直接报高级,谁知道刚好踩线过,非常幸运。全程大概2个月时间,没买资料,就在信管网上下了历年真题和重点知识。 平时白天上班,上下班路上利用手机看真题和解析,晚上断断续续用电脑看题,基本上把近10年的的真题和解析全部熟记于心。另外就是下午的答题一定要看完解析,自己动手写出来,演算出来,因为有些问题心里知道怎么答,但就是写的时候不知道写,写很重要。 论文准备了三篇,全部手写,每周默写一遍。虽然最终没能命中题目,但是基本上把那九个管理大纲背熟,论文也是往里面套话的,问题也不大。  希望能给大家有个参考。
  • 作为一个30多岁的老腊肉,之前考了两次中级一次上午、一次下午没过,伤心要死。今年咬咬牙齿直接报高级,谁知道刚好踩线过,非常幸运。全程大概2个月时间,没买资料,就在信管网上下了历年真题和重点知识。 平时白天上班,上下班路上利用手机看真题和解析,晚上断断续续用电脑看题,基本上把近10年的的真题和解析全部熟记于心。另外就是下午的答题一定要看完解析,自己动手写出来,演算出来,因为有些问题心里知道怎么答,但就是写的时候不知道写,写很重要。 论文准备了三篇,全部手写,每周默写一遍。虽然最终没能命中题目,但是基本上把那九个管理大纲背熟,论文也是往里面套话的,问题也不大。  希望能给大家有个参考。
  • 1. 进度论文大纲

摘要:项目背景及概述 (1)活动定义 (2)活动排序 (3)活动资源估算 (4)活动历时估算 (5)制定进度计划 (6)进度控制(7)总结:进度管理经验教育

发表于2016-07-20

来自 广东省深圳市考友

• 牛逼
发表于2016-07-18
  • 381的原帖: 2016/7/11 12:45:37
    • 恭喜楼主通过考试,你精心准备的论文能否分享一下,不胜感激!扣扣  二三二零四四三七六七

个人觉得方法和策略比资料重要哈。因为资料信管网提供的已经是够全面了,关键是看个人是否明确怎么复习才能达到事半功倍的效果

共有34条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料