软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 案例分析第二题讨论

案例分析第二题讨论

wsllj123    2014-11-13   
1345 13 0

扫码去点赞

看信管网贴出的答案,沟通是不恰当的,如果是这样的话,我答了恰当,那是不是要扣10分啊,10分啊,兄弟,郁闷

【问题4】 
答:与公司其他项目经理进行沟通是恰当,但与甲方项目负责人初步沟通不恰当 
理由:1、违背了沟通升级的原则 
2、项目总监会不知道沟通情况,对总体项目情况无法掌控 
3、项目总监不支持 

全部回复

发表于2014-11-18

来自 天津市联通考友

• 我第一题和第三题没有太大问题,希望能得个40分,第二题,老师手松一点,给我5分吧~~
发表于2014-11-15

来自 浙江省联通考友

• 我也回答不恰当,想死的心都有了,10分啊

65分考45难度太大了,哭~~~~~~~

发表于2014-11-13

来自 浙江省丽水市联通ADSL考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-13 14:10:41
    berry的原帖: 2014-11-13 13:59:17
    信管网考友的原帖: 2014-11-13 12:36:33
    项目经理是整个项目的核心,沟通枢纽,与各方干系人沟通,并无差错啊,这题我答的是恰当
    今年的题争议好多啊,到底下午能不能过啊,郁闷
    请教过资深项目管理培训师,结论是:沟通恰当、范围基准没有变化。 这个答案我认为已经很权威了。如果谁有信管网、希赛的答案,可比较一下。
    跟希赛一样
    你有希赛的选择题答案吗

• 我觉得首先要理解项目总监在项目中的作用,是不是起着项目管理办公室的作用,是不是起着统筹,或者项目之间的资源合理分配的作用,如果项目总监负责对外沟通的,那项目经理的做法明显已经越权了,应由项目经理发现项目过程中的问题,反映给项目总监,由项目总监与其它项目经理进行沟通,再指导项目经理执行项目工作,同时将项目出现的问题反馈给用户。那如果项目经理什么都做了,那还要项目总监来

• 我觉得首先要理解项目总监在项目中的作用,是不是起着项目管理办公室的作用,是不是起着统筹,或者项目之间的资源合理分配的作用,如果项目总监负责对外沟通的,那项目经理的做法明显已经越权了,应由项目经理发现项目过程中的问题,反映给项目总监,由项目总监与其它项目经理进行沟通,再指导项目经理执行项目工作,同时将项目出现的问题反馈给用户。那如果项目经理什么都做了,那还要项目总监来

来自 山东省济宁市考友

• 我的感觉是范围基准有实质的变化,沟通恰当。项目经理和甲方项目负责人(是不是相当于项目经理)沟通,也就是项目经理和项目经理之间沟通,而且是非正式的,应该讲是非常恰当的。再说,沟通不恰当的话项目能够圆满成功??

应该用事实说话,项目管理能成功,就是恰当的。

来自 山东省济宁市考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-13 14:10:41
    berry的原帖: 2014-11-13 13:59:17
    项目经理是整个项目的核心,沟通枢纽,与各方干系人沟通,并无差错啊,这题我答的是恰当
    请教过资深项目管理培训师,结论是:沟通恰当、范围基准没有变化。 这个答案我认为已经很权威了。如果谁有信管网、希赛的答案,可比较一下。
    跟希赛一样
    谁跟谁一样啊        

来自 浙江省丽水市联通ADSL考友

• berry的原帖: 2014-11-13 13:59:17
    跟希赛一样

• 信管网考友的原帖: 2014-11-13 12:36:33

请教过资深项目管理培训师,结论是:沟通恰当、范围基准没有变化。

这个答案我认为已经很权威了。如果谁有信管网、希赛的答案,可比较一下。

来自 山东省济宁市考友

• 项目经理是整个项目的核心,沟通枢纽,与各方干系人沟通,并无差错啊,这题我答的是恰当

• 我回答不恰当,看来10分没了

• 对啊,我看别人在软题库贴出来的,应该是信管网答案,不知道希赛的答案怎么说

来自 浙江省联通考友

• 答案明显是错的,沟通升级也不是这么个升法啊

共有13条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

wsllj123

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料