软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 继续吐槽案例分析!!!

继续吐槽案例分析!!!

zgxe    2014-11-08   
2887 30 0

扫码去点赞

案例分析总共1.5小时,三道题,每题30分钟,看题花了5分钟,剩下25分钟,4小题,每题大约6分钟,光写字就得三分钟,用三分钟思考够吗,你出难点没问题关键是得给时间啊,就光出的爽,不考虑做的人是否来得及,就如同做产品一样,也要人性化的,去卡个10%的通过率有意义吗?弄个草稿页放在最后,还不允许撕,就差不允许写了,能人性化点不。第一道计算题,初拿试卷一看,活动a,b,c,d,e,f,g,h,i,j, 再分1,2,3,4,5个月,眼睛都花了,阅卷花了5分钟,计算的时候,多对一遍,抬手一看表,30分钟了。第二题,题目比我的论文还长,又花5分钟看题,还没看全的,4小题多思考一会时间又过半小时了,考,这是考试还是整人啊?这次选择题,论文没50分以上,案例没50分以下,我把那支笔吃了。

全部回复

发表于2014-11-12

来自 浙江省联通考友

• 谁有答案 ?能说说不

• dong555的原帖: 2014-11-12 19:05:21
    berry的原帖: 2014-11-12 11:49:40
    谁能把信管网的案例参考答案贴一下?
    按照信管网的案例答案,我第2大题要错光了 

咋说的?

• berry的原帖: 2014-11-12 11:49:40
    谁能把信管网的案例参考答案贴一下?
    按照信管网的案例答案,我第2大题要错光了 

来自 浙江省丽水市联通ADSL考友

• 弄个草稿页放在最后,还不允许撕,就差不允许写了

说得太好啦~上午时间充裕,下午就写得手都断,综合分析做了一半老师提醒还有20分钟~如果有下次,我要戴表去!!!

• 为便于各位学员对案例分析答题情况进行分析,信管网第一时间上传了2014下半年信息系统项目管理师和系统集成项目管理工程师案例分析的参考答案,各位学员可以登录软题库或是信管网考试中心进入案例分析频道,然后找到2014下半年案例分析真题答题然后提交,即可查看参考答案。注:该服务目前仅对收费学员开放。

• 谁能把信管网的案例参考答案贴一下?

来自 山东省济宁市考友

• sunshine75的原帖: 2014-11-10 10:42:00
    信管网考友的原帖: 2014-11-9 13:17:20
    题目出的太坑人,公式大家都会,就是不理解为啥“假设工作量在计划期间平均分配”,真无语了!!!
    真心的啊,我看了这句话出神了得有好几分钟,没明白到底是什么意思。。。

那是说明以前发生的进度和成本偏差后续依然会继续。

这里有个典型和非典型的区别。  

举个栗子:假设团队成员因为要结婚请了一周的假,造成进度落后,等他回来的时候这个进度偏差的因素消失了,后续的进度就不应该根据前面的cpi或spi来算。如果你的团队正常情况下出现了进度或成本与pv的偏差,在没有确定的纠正措施的话,后续仍然会继续发生。

来自 山东省济宁市考友

• 新的进度计划是不是依照新的范围管理说明书和wbs制定?既然是新的说明书说明范围管理已经发生实质变化,难道依据旧的范围说明书能制定出新的进度计划??
发表于2014-11-10

• 信管网考友的原帖: 2014-11-10 8:43:22
    今年的题就是一场头脑风暴啊,可供思考的时间短,当我抬笔做完的时候,想检查一下计算题都没时间了,我觉得这场考试对于有过参考经验的朋友来说可能好点,对于初次考试的来说或许还不适应。

新手真不适应啊,没注意时间,一会儿就差10分钟交卷了,一看第三题还没动呢,慌忙做的第三题,题没怎么审,字也潦草,不知道结果怎样

另外那个第二天,范围有没有实质性的影响呀?我想了半天还是答的“没有”

• 信管网考友的原帖: 2014-11-10 8:43:22
    今年的题就是一场头脑风暴啊,可供思考的时间短,当我抬笔做完的时候,想检查一下计算题都没时间了,我觉得这场考试对于有过参考经验的朋友来说可能好点,对于初次考试的来说或许还不适应。

新手真不适应啊,没注意时间,一会儿就差10分钟交卷了,一看第三题还没动呢,慌忙做的第三题,题没怎么审,字也潦草,不知道结果怎样

另外那个第二天,范围有没有实质性的影响呀?我想了半天还是答的“没有”

来自 浙江省联通考友

• 楼主说的有道理,根本做不完。

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 13:17:20
    题目出的太坑人,公式大家都会,就是不理解为啥“假设工作量在计划期间平均分配”,真无语了!!!
    真心的啊,我看了这句话出神了得有好几分钟,没明白到底是什么意思。。。

下午场考的还好   上午场是真真跪了

来自 山东省淄博市考友

• 弄个草稿页放在最后,还不允许撕,就差不允许写了

这句话说的太对了,不知道那样的草纸要怎么盐酸

我就直接在卷子边上算

来自 浙江省联通考友

• 今年的题就是一场头脑风暴啊,可供思考的时间短,当我抬笔做完的时候,想检查一下计算题都没时间了,我觉得这场考试对于有过参考经验的朋友来说可能好点,对于初次考试的来说或许还不适应。

• 我的是74.25,65哇,,,o(╯□╰)o

• lyzhichao的原帖: 2014-11-9 19:36:38
    pv65。    ev52.75 对吗
    兄弟,我的ev跟你算的一样,是按照前三个月投入资金的完成比例计算的,而不是按照任务活动总资金完成百分比计算的,按照目前来说肯定错了。这个题目很坑人,特别是后两个活动,没投入资金已经完成了一部分!
发表于2014-11-09

来自 山东省济宁市考友

• 我觉得ev就是pv*那个百分比累加就行了,中间那段都是算干扰的,没计划投钱就开始做了。

我算的ev79.几几来着,然后不是说投入了80吗,一除就是cpi了

pv按三个月末累加,65,然后spi也出来了。

感觉挂奇葩的题目,是不是只有其中一个进度跟不上啊,

其他的进度都超前了,尤其有个投6万完成7.5万的,差点把他也写到进度跟不上的里面。

不知道答得对不对哇

来自 浙江省联通考友

• 中间一堆预算投入都没用的,干扰项。

• pv65。    ev52.75

对吗

• 题目出的太坑人,公式大家都会,就是不理解为啥“假设工作量在计划期间平均分配”,真无语了!!!

来自 山东省济宁市考友

• 同感。不管是案例还是论文,时间都卡太紧。案例根本没时间认真看题分析。论文更惨,怕来不及慌慌张张的一拿到卷子马上开始写,结果忘记在答题纸上勾选题了。。。。这下惨了。

来自 山东省济宁市考友

• 第一题他妈的数量那么大,第2问和第3问根本没办法做

发表于2014-11-08

• 坐等信管网出试题答案
发表于2014-11-08

来自 山东省淄博市考友

• 顶继续吐槽案例分析!!!
共有30条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料