软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2014下半年信息系统项目管理师考后讨论交流

2014下半年信息系统项目管理师考后讨论交流

信管网    2014-11-07   
7871 89 0

扫码去点赞

2014下半年信息系统项目管理师考后讨论交流

2014下半年信息系统项目管理师考试圆满结束了,信管网全体老师和工作人员衷心预祝大家考试顺利,梦想成真!期待您的好消息!

考试完了有什么想说的,欢迎在此讨论交流

全部回复

发表于2014-11-11

来自 浙江省丽水市联通ADSL考友

• berry的原帖: 2014-11-11 10:40:10
    analystgxd的原帖: 2014-11-11 10:30:59
    信管网考友的原帖: 2014-11-10 11:26:51
    总工期应该是ev/当前时间=74.25/3=24.75,总工作量/每月完成量=105、24.75=4.24
    直接5个月/spi=5/1.142=4.4,就得答案了,不用绕大圈子
    关健得出的答案不一样啊!

同意这个答案。

x/105 = 3/74.25  =====>  x=4.2424....

来自 天津市联通考友

• 所以考试都考傻了,那么多公式都绕晕了,其实就是个正比例关系而已,哈哈

• analystgxd的原帖: 2014-11-11 10:30:59
    信管网考友的原帖: 2014-11-10 11:26:51
    总工期应该是ev/当前时间=74.25/3=24.75,总工作量/每月完成量=105、24.75=4.24
    直接5个月/spi=5/1.142=4.4,就得答案了,不用绕大圈子
    关健得出的答案不一样啊!

• 信管网考友的原帖: 2014-11-10 11:26:51

发表于2014-11-10

来自 山东省济宁市考友

• 我也是这个答案,计算公式

x/105 = 3/74.25  =====>  x=4.2424....

来自 山东省淄博市考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 19:32:01
    俺也是计算错误,pv算成75,哎!导致后面结果也
    我也是算了个75,冤

• 去年下半年考过一次,53,49,38,,,没地去哭哇,,,当年我论文还压中质量了,结果栽了,,,这次我又压中了进度,别给我在闹那么一出,就毁了。。。

来自 山东省济宁市考友

• 你们有我惨吗?我ev竟然加错了数,75!!!

后面的答案都因为这0.25错了

我冤不冤

来自 浙江省联通考友

• 我个人觉得,制定标准不是我们的事情,我们要努力去适应它

来自 山东省济宁市考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 19:42:16
    信管网考友的原帖: 2014-11-9 10:48:12
    我的ev怎么算出来64.25的,还算了好几8遍,真尼玛扯淡了,案例过不了了
    我算的好像是69.75

我也是算的69.75

来自 浙江省联通考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-10 13:40:53
    考试存在以下不合理现象: 1、案例分析3大题,每题25分。不合理。应该向中级那样为5大题比较好,这样扩大考试范围,检验掌握情况;也 可以避免一道题不会或出错导致该科不过的极端现象。 2、案例分析考试时间过短,几乎没有思考时间,只能想到哪写到哪。应该在2个小时为宜。 3、论文考试时间不够用,既要书写好,又要保证字数,同时又要保证质量,几乎太难。考试过程几乎就是一个劲的写,几乎没有思考时间,但还是很难达到规定的字数要求,导致书写的字越来越差,最后几乎自己都难以辨认写的字了。时间应该在2.5小时为宜。 4、下午两科考试,书写量太大,不宜安排在同一天进行,论文考试应该安排在第2天进行。

我不同同意你更多。上午选择题时间可以短点,我看大家基本都提前交卷。

安排在两天成本有点高,建议论文用半天,案例和选择用半天,选择可以减为两小时,案例增加到两小时。

来自 山东省济宁市考友

来自 山东省济宁市考友

• 考试存在以下不合理现象:

1、案例分析3大题,每题25分。不合理。应该向中级那样为5大题比较好,这样扩大考试范围,检验掌握情况;也 可以避免一道题不会或出错导致该科不过的极端现象。

2、案例分析考试时间过短,几乎没有思考时间,只能想到哪写到哪。应该在2个小时为宜。

3、论文考试时间不够用,既要书写好,又要保证字数,同时又要保证质量,几乎太难。考试过程几乎就是一个劲的写,几乎没有思考时间,但还是很难达到规定的字数要求,导致书写的字越来越差,最后几乎自己都难以辨认写的字了。时间应该在2.5小时为宜。

4、下午两科考试,书写量太大,不宜安排在同一天进行,论文考试应该安排在第2天进行。

来自 山东省济宁市考友

• 考试存在以下不合理现象:

1、案例分析3大题,每题25分。不合理。应该向中级那样为5大题比较好,这样扩大考试范围,检验掌握情况;也 可以避免一道题不会或出错导致该科不过的极端现象。

2、案例分析考试时间过短,几乎没有思考时间,只能想到哪写到哪。应该在2个小时为宜。

3、论文考试时间不够用,既要书写好,又要保证字数,同时又要保证质量,几乎太难。考试过程几乎就是一个劲的写,几乎没有思考时间,但还是很难达到规定的字数要求,导致书写的字越来越差,最后几乎自己都难以辨认写的字了。时间应该在2.5小时为宜。

4、下午两科考试,书写量太大,不宜安排在同一天进行,论文考试应该安排在第2天进行。

来自 山东省淄博市考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-10 11:26:51

我也是这个答案。但算的很麻烦,先根据剩余工作量、spi、每月完成量,算出还需要1.24个月,然后加3个月。

来自 山东省济宁市考友

• 总工期应该是ev/当前时间=74.25/3=24.75,总工作量/每月完成量=105、24.75=4.24

来自 浙江省联通考友

• ev=74.25  计算能力太差用了40分钟 还不能用计算器

来自 浙江省丽水市联通ADSL考友

• 案例分析,我做的东西,都忘了一部分了,怎么记不住了?太紧张,太累了 ,都不愿意记我做过的题目了。

论文不难,但是觉得自己没写好。。。

• 假如活动a预算20w,分别

1月:0w,

2月:10w,

3月:5w,

4月:5w,

5月:0w

到3月底进度50%,

此时pv=15w,那么ev=10w?还是ev=12.5w?

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 15:44:16
    同样,一个ev也把带走了我的23分,也给我下了不能通过的死命令。应该按公式给分才合理呀,不能应为值算错了就得0分。不公平呀。我是纯计算时加错的,加成73.25,心痛死了。下了很大功夫,结果是这样,真的是痛都找不到感觉,加成73.25,不是我不懂呀。
    俺也是,先算出74.25,后来算成73.5,气死老夫了!不过,我认为不会扣23分。

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 15:44:16
    同样,一个ev也把带走了我的23分,也给我下了不能通过的死命令。应该按公式给分才合理呀,不能应为值算错了就得0分。不公平呀。我是纯计算时加错的,加成73.25,心痛死了。下了很大功夫,结果是这样,真的是痛都找不到感觉,加成73.25,不是我不懂呀。
    俺也是,先算出74.25,后来算成73.5,气死老夫了!不过,我认为不会扣23分。

来自 山东省淄博市考友

• 信管网考友的原帖: 2014-11-9 8:38:26
    论文忘记选择第二项了,今
    同是,很纠结,很郁闷

• 案例题根本来不及写 论文反正是瞎编凑字数
共有89条回复,每页10条,当前第1/4页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料