软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 给软考办的一点建议,并请求改卷老师发善心体谅因为时间紧张字写得丑的人,好人有好报的,谢谢

给软考办的一点建议,并请求改卷老师发善心体谅因为时间紧张字写得丑的人,好人有好报的,谢谢

jennifer_a    2013-11-09   
2001 16 0

扫码去点赞

尊敬的软考办老师们以及即将给软考的人改卷的老师们:您们好!

由于计算题多,而且计算的数据繁琐----不是整数,又不准带计算器,害得我计算化了好长时间,结果一看时间不够了,后面的字就写的像甲骨文似的,我自己都要仔细分辨,该卷老师看起来就更费劲了,希望该卷老师能体谅我的心情,本来就紧张,今年案例还2个计算题,也有点复杂,手一直抽痉,根本不听我使唤,我不是故意把字写得丑的,平时字写得少,一天下来手已经不是自己的手了,所以希望老师们发发善心,千万不要因为字而扣分,给你们该卷增加时间了,让您们费力了,我这里道歉,我相信好人有好报的,谢谢您们了先.

另外:由于是软考,不是数学考试,觉得允许带计算器的比较好,谢谢!软考办老师了!

全部回复

发表于2013-11-27

来自 重庆市万州区电信ADSL考友

• 是 啊,这是计算量大。而且草稿纸是一体的,翻来翻去的,很不方便。

第一题案例题,又没有表格,画表格都画了好久。奶奶的 。

发表于2013-11-25

来自 广东省深圳市考友

• 信管网广东省深圳市考友的原帖: 2013-11-25 9:23:08
    信管网广东省深圳市考友的原帖: 2013-11-19 13:10:48
    考试时间调整建议: 8:40~11:10 基础知识 11:30-13:00案例分析 15:30-18:00论文 调整方案: 1)将案例分析调整到上午,减轻下午的书写量。 2)论文增加半个小时,让考生有足够思考时间,发挥出最佳水平。  
    这个提案可以考虑,   我甚至认为综合只需安排2小时即可, 论文安排2个半小时,然后论文考试放在上午先考,下午再考综合与案例。这样人会轻松很多,至少写完论文后就是只要是思考的题了,案例要写都内容也不多,主要还是死路清醒。

而且可以避免很多人考了综合,剩下的就不参考了。对考生自身的锻炼也是有好处的。

发表于2013-11-25

来自 广东省深圳市考友

• 信管网广东省深圳市考友的原帖: 2013-11-19 13:10:48
    考试时间调整建议: 8:40~11:10 基础知识 11:30-13:00案例分析 15:30-18:00论文 调整方案: 1)将案例分析调整到上午,减轻下午的书写量。 2)论文增加半个小时,让考生有足够思考时间,发挥出最佳水平。  

这个提案可以考虑,

我甚至认为综合只需安排2小时即可, 论文安排2个半小时,然后论文考试放在上午先考,下午再考综合与案例。这样人会轻松很多,至少写完论文后就是只要是思考的题了,案例要写都内容也不多,主要还是死路清醒。

发表于2013-11-19

来自 广东省深圳市考友

• 考试时间调整建议:

8:40~11:10 基础知识

11:30-13:00案例分析

15:30-18:00论文

调整方案:

1)将案例分析调整到上午,减轻下午的书写量。

2)论文增加半个小时,让考生有足够思考时间,发挥出最佳水平。

发表于2013-11-12

• 计算器,草稿纸都要有才行,我都在准考证后面打草稿的,不知道不让用计算器,我带了也用了。

发表于2013-11-11

• 我带了计算器了,但是没敢拿出来,放包里了!晕!

发表于2013-11-10

• 有关字的问题请不要太过担心的,字写的难看点不是问题的,只要还能看得懂意思是不影响评分的。计算器应该也是允许带的呀,我上半年考试的时候就带了计算器的,好像也没人管的

•  感同身受 我平时也是不常写字,字写的也不好,加上考试的紧张 写的更不好;了

来自 广东省广州市白云区电信ADSL考友

• 这里还能有老师来看?就算真有,来的也都是做不了主的

来自 浙江省宁波市移动考友

• 这个考试时间 就是计算题花的时间太长,时间不够,所以紧张,少得好多分,还影响写字.

我高考还没那么紧张,记得高考后,老师看我们辛苦了,考好的当天晚上让我们看电影,我却因为紧张导致体力消耗太多,看电影根本坐不住,昨天我也一样,晚上回来像一摊泥,全身都痛,这次更严重,到今天,居然不是写字的手也还酸痛.汗ing

来自 浙江省宁波市移动考友

• 我们监考很严格,我后面的人带计算器,监考老师第一时间收走了,还让他签字了~~~

来自 辽宁省沈阳市电信ADSL考友

• 建议延长论文考试时间,改为2.5小时。现在2个小时时间,只能是看谁书写的速度快。时间延长后,可以让考生有一点思考的时间,不仅可以提高论文质量,也可以使考生书写好一点。考试安排2天,这样考生就不会写的手抽筋了,。

来自 广东省江门市考友

• a110110110的原帖: 2013-11-10 8:43:19
    你看它象一个计算器,其实它是一个作弊接收器,呵呵呵呵

所以,允许带计算器是不可能的,但监考不严,那就不公平了!

• 你看它象一个计算器,其实它是一个作弊接收器,呵呵呵呵

发表于2013-11-09

• 我们考场有个女的 一直在用计算器,,,监考老师不管啊!!!!这次不过 下次我也带!

发表于2013-11-09

来自 新疆乌鲁木齐市电信考友

• 建议带计算器!
共有16条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

jennifer_a

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料