软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 系统集成项目管理工程师 >> 2018年上半年系统集成项目管理工程师考试考后交流及考试难度调查

2018年上半年系统集成项目管理工程师考试考后交流及考试难度调查

信管网    2018-05-25   
5782 62 0

扫码去点赞

2018年上半年系统集成项目管理工程师真题与答案:http://www.cnitpm.com/zt/2018scf/jc.html

考完没?!!解放万岁!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
信管考友们在考完之后,对这次的考试有什么想法或者心愿么?不妨一起来吐槽一下吧!

让我们聊聊考题,谈谈经验,猜想下成绩!

全部回复

发表于2018-07-13

• 查了成绩,还好刚刚通过
发表于2018-07-05

• anlyzhu的原帖: 2018/5/28 20:45:07
    雨朝阳的原帖: 2018/5/28 16:37:37
    superwaveb的原帖: 2018/5/28 9:43:29
    信管网考友的原帖: 2018/5/27 13:16:20
    superwaveb的原帖: 2018/5/27 10:17:48
    信管网考友的原帖: 2018/5/27 10:00:13
    superwaveb的原帖: 2018/5/27 9:38:21
    信管网考友的原帖: 2018/5/27 7:39:31
    7周
    不是4周吗
    p5这一个活动就需要4周,怎么可能4周完成全部活动
    各活动没有关联 可以同时进行
    三类资源总共才9,8,5个,表中显示已经分配了7,6,5个,只剩2,2,0个了,只能同时支持p2和p4开始运行,要等这两个活动结束后释放资源了才能开始p1和p5,而p3要等p1完成后释放资源了才能开始,所以总工期为3 1 3=7
    题中没说“三类资源总共才9,8,5个”吧,我记得说的是可分配资源,那根已分配资源,是包含关系,还是并列关系。
    我也写的4周,如果按照题干意思,总资源不止9、8、5。我就是这么理解的。
    我也一样,可分配资源,已分配的就不是项目经理可以调配的资源了
    考试后两三天信管网写的答案是四周,刚才查了下变成七周了,几个意思啊,出题者的问题,不会硬要我们承担后果吧。
发表于2018-07-05

• 考试后两三天信管网写的答案是四周,刚才查了下变成七周了,几个意思啊,出题者的问题,不会硬要我们承担后果吧。
发表于2018-07-02

来自 北京市电信考友

• 这种计算题有争议,题目含糊不清,应该4周,7周都给分
发表于2018-06-11

来自 湖北省考友

• 如果是4周,那么问题1就不止一个答案,问题2 答案的详细描述也不止一个,从评分角度看,这给阅卷老师带来很大的麻烦。
发表于2018-06-11

• 我觉得应该是总资源9,8,5,否则任务完成资源解除限制,项目经理可调用的资源就不止9,8,5,我是按银行家的算法计算的7周,假如7周算错,那么我觉得这门考试太不专业了

发表于2018-06-04

• jaydjy40的原帖: 2018/5/31 17:14:36
    其实我突然想到一点。。。算七周的话。。数字都是凑好的。。。是不是逆向说明 七周是正确的。。
    应该是7周
发表于2018-06-02

• 信管网和希赛是4周,51cto和另外一个机构是7周,真是~
发表于2018-06-01

• 中国的考试教育博大精深,考你专业问题不直接考你的专业能力。还故意隐藏一些信息间接考考你的阅读理解能力。能理解就对,不理解就错,汉字真是复杂。另外,,不让带计算器还得间接考考算术能力。就不能像国外一样考试一样简单粗暴点?

• 中国的考试教育博大精深,考你专业问题不直接考你的专业能力。还故意隐藏一些信息间接考考你的阅读理解能力。能理解就对,不理解就错,汉字真是复杂。另外,,不让带计算器还得间接考考算术能力。就不能像国外一样考试一样简单粗暴点?

• 下午的计算题争议比较大,但现在越来越多的证明,7周才是对的
发表于2018-05-31

• 其实我突然想到一点。。。算七周的话。。数字都是凑好的。。。是不是逆向说明 七周是正确的。。

• ludian1987的原帖: 2018/5/29 11:53:17
    superwaveb的原帖: 2018/5/27 10:17:48
    superwaveb的原帖: 2018/5/27 9:38:21
    7周
    不是4周吗
    三类资源总共才9,8,5个,表中显示已经分配了7,6,5个,只剩2,2,0个了,只能同时支持p2和p4开始运行,要等这两个活动结束后释放资源了才能开始p1和p5,而p3要等p1完成后释放资源了才能开始,所以总工期为3 1 3=7
    你说的太对了,我也是这么做的,那里能看到真题的解析啊
    我也是这么做的。。。好想知道标准答案。。。

来自 天津市联通考友

• 题干不是有 目前 两个字吗,就是截至目前,完成分配后可使用资源未985,

来自 北京市电信考友

• calmchaos的原帖: 2018/5/28 16:24:04
    计算题不是8周吗
    8周能拿几分啊

• 我想出题人这次计算题算是一种本末倒置的行为。自以为出个简单题让大家都多得得分,奈何大家都不懂银行家算法,根本不理解题干,导致大家都认为题干有歧义。
发表于2018-05-30

来自 亚太地区考友

• 信管网的这个4周的答案我怎么觉着这么不对呢

• 强烈要求7周和4周都给分,毕竟是题干有歧义,否则真是太难受和憋屈啦!!

来自 北京市铁通考友

• 我也是7周,题目有歧义啊,9/8/5是剩余可用资源的话,感觉就太简单了

来自 北京市电信考友

• xxk木鱼的原帖: 2018/5/29 17:55:31
    我也是7周,但信管网给的答案是4周,题干就看如何去理解,可用资源为9/8/5,这个可用是指剩余可用还是总共可以使用的资源呢?假如为4周,那9/8/5就应该多加两个字“剩余”可用资源。但就不知道出题人是如何考虑的了
    请问信管网给的答案在哪呀
发表于2018-05-29

• 如果标准答案是7周。下午是可以过的。如果标注答案是4周。下午就悬了。

另外上午选择题答案出来了么?网站上的只有个“刷新缓存”的红字。别的就没了。

• 我也是7周,但信管网给的答案是4周,题干就看如何去理解,可用资源为9/8/5,这个可用是指剩余可用还是总共可以使用的资源呢?假如为4周,那9/8/5就应该多加两个字“剩余”可用资源。但就不知道出题人是如何考虑的了

• superwaveb的原帖: 2018/5/28 9:43:29
    7周
    不是4周吗
    题中没说“三类资源总共才9,8,5个”吧,我记得说的是可分配资源,那根已分配资源,是包含关系,还是并列关系。
    信管网某项目由p1p2p3p4p5五个活动组成,五个活动全部完成之后项目才能够完成,每个活动都需要用到r1r2r3三种互斥资源,三种资源都必须达到活动的资源需求量,活动才能开始。已分配资源只有在完成本活动后才能被其他活动所用。目前项目经理能够调配的资源有限,r1r2 r3的可用资源数分别为985活动对资源的需求量、已分配资源数和各活动历时如下表所示假设各活动之间没有依赖关系):

• 信管网考友的原帖: 2018/5/27 13:16:20
    7周
    不是4周吗
    信管网给的答案是4周,我越感觉应该不是4周啊。

来自 湖北省荆门市联通考友

• 信管网考友的原帖: 2018/5/29 14:21:26
    voice的原帖: 2018/5/28 18:58:25
    下午读题的时候就觉得这个题出的有歧义,但最终是按剩余220来答的题,因为觉得按985都可分配的这个题实在太简单,除了p3需要等资源外其他全部可以同步开始,所以选择了220的答法。希望两种答案都对,毕竟是出题人的问题。
    是的,这话说的很公道。如果是4周的话,这题出的就太水了,而且描述不清楚,“总可用资源”,难道已分配资源不算在内吗?如果要想说清楚,就直接说“剩余可用资源”就可以了,但题目没这样说,而且说得一句“已分配资源必须完成相应活动后才能重新参与分配”,我觉得很明显应该从2 2 0开始,因为已分配资源也算“可用资源”。谁说已分配就是不可用了?
    目前两个字很重要
共有56条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料