软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 系统集成项目管理工程师 >> 2015下半年系统集成项目管理工程师考后交流专题帖

2015下半年系统集成项目管理工程师考后交流专题帖

信管网    2015-11-06   
2512 43 0

扫码去点赞

2015下半年系统集成项目管理工程师考试今天开考了,各位考友考得怎么样,感觉题目难不难,都来说说吧

全部回复

发表于2015-12-31

来自 宁夏银川市电信考友

• 上午52,下午47. 拜托今年莫出啥幺蛾子把分数线提高。
发表于2015-12-30

• 成绩出来了,上午54,下午45。
发表于2015-11-11

• tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 19:50:58
    1.  14周,560万 ,一条关键路径, 2.  602万,两条关键路径 3.  

pv=300

ev=280

spi=0.931

cpi=1

不知道对不对

和我算的一样啊!
发表于2015-11-10

来自 重庆市考友

• tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 20:31:07
    信管网考友的原帖: 2015-11-8 20:07:21
    tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 19:50:58
    1.  14周,560万 ,一条关键路径, 2.  602万,两条关键路径 3.  

pv=300

ev=280

spi=0.931

cpi=1

不知道对不对

你的 费用太高了 必错
    585 是我看到最低的,  
    7周532万,加70万管理费用   602万
    当然要加上管理费afgh赶工,三条关键路径:aegh,bdfh,bdgh,成本582。 这是最低的
发表于2015-11-09

• 还有上一题,小张有几个错处……

你们是怎么写的?

• liuwy99的原帖: 2015-11-9 13:29:19
    头天晚上失眠,第二天下午状态很不好,计算题因为看错题会错意做错了,最后时刻发现时已经来不及了(抓狂),全错,这几天那个郁闷啊。。。。 1. 14周   560万 2. 条件是两个:9周内含9周,成本最低。 题目给出来的全部赶工情况下7周完成,我认为计算时考虑其中2周赶工费率高的不赶工,这样在9周完成,而且成本最低。

我考前一天通宵,当天头晕忽忽的……

• 记得它第三小题的题干里写……4周以后,活动d还有一周才完成。

所以,应该只在活动a,d和之后的关键路径上赶工。

• 我算的更少,估计是错了

但把所有活动都赶工,我觉得也不对。。。算出7周肯定有问题

• 我看了前几年的真题就没这么出的,真题为王,我就没往运筹方向上想。坑啊,礼我都收了。

• 我看了前几年的真题就没这么出的,真题为王,我就没往运筹方向上想。

• tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 20:31:07
    tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 19:50:58

pv=300

ev=280

spi=0.931

cpi=1

不知道对不对

你的 费用太高了 必错
    关键路径7周费用太高,要把14天的关键路径压缩至9天

pv=300

ev=280

spi=0.931

cpi=1

不知道对不对

你的 费用太高了 必错
    关键路径7周费用太高,要把14天的关键路径压缩至9天

• 头天晚上失眠,第二天下午状态很不好,计算题因为看错题会错意做错了,最后时刻发现时已经来不及了(抓狂),全错,这几天那个郁闷啊。。。。

1. 14周   560万

2. 条件是两个:9周内含9周,成本最低。 题目给出来的全部赶工情况下7周完成,我认为计算时考虑其中2周赶工费率高的不赶工,这样在9周完成,而且成本最低。

• 头天晚上失眠,第二天下午状态很不好,计算题因为看错题会错意做错了,最后时刻发现时已经来不及了(抓狂),全错,这几天那个郁闷啊。。。。

1. 14周   560万

2. 条件是两个:9周内含9周,成本最低。 题目给出来的全部赶工情况下7周完成,我认为计算时考虑其中2周赶工费率高的不赶工,这样在9周完成,而且成本最低。

来自 宁夏银川市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2015-11-9 10:18:25
    第一问我怎么算的是370万 adfh
    问的是总成本,你算的关键路径上的成本。要把abcdefg都加起来再加14周管理成本140万。

• ly998的原帖: 2015-11-8 21:54:39

我算出来和你们不一样呢:

1.14周   560万

2.9周   3条关键路径  aegh bdgh bdfh 582万(已含管理费),比你们少3万呢 

我和你的答案是一样的

来自 甘肃省联通考友

• 第一问我怎么算的是370万 adfh

来自 上海市电信考友

• 只要在活动a,d,和最后一个,赶工。。。

有谁还记得那题吗?

• 晚安。

• ly998的原帖: 2015-11-9 0:07:29
    tuyibalaol的原帖: 2015-11-9 0:06:08
    ly998的原帖: 2015-11-8 23:34:50
    tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 22:57:15
    赶工期任务adh都为两周,其余为1周。怎么算也只有7周。
    可能方案是不一样的吧,我是afgh赶工,调整后的关键路径已经不是原14周的adfh了,变成了另外3个
    另外3个工期是多少?赶工期所有任务工期没有大于2周的,4个任务工期相加不应大于8周。题中9周之内完工的描述,7周也符合。
    条件是两个:9周内含9周,成本最低,你成本算出来是多少呀?

9周内含9周,7周能完工,剩下2周磨洋工,干耗。失去赶工期的意义。还多出2周管理成本。

成本最低,是提示要把管理成本也加上。话反着说。

• 赶工期所有任务工期乘以费用进行累加,再加上7周管理成本70万。

• 7周。532万,加70万管理费用   602万

• tuyibalaol的原帖: 2015-11-9 0:06:08
    ly998的原帖: 2015-11-8 23:34:50
    tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 22:57:15
    可能方案是不一样的吧,我是afgh赶工,调整后的关键路径已经不是原14周的adfh了,变成了另外3个
    另外3个工期是多少?赶工期所有任务工期没有大于2周的,4个任务工期相加不应大于8周。题中9周之内完工的描述,7周也符合。
    条件是两个:9周内含9周,成本最低,你成本算出来是多少呀?

• ly998的原帖: 2015-11-8 23:34:50
发表于2015-11-08

• tuyibalaol的原帖: 2015-11-8 22:57:15
共有43条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料