专业系统集成项目管理工程师网站|培训机构|服务商(2018系统集成项目管理工程师学习QQ群:672729477,客服QQ:270019001)

软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 中级集成 >> 每日一练 >> 文章内容
系统集成项目管理工程师案例分析每日一练试题(2018/4/15)
来源:信管网  2018年04月16日  【信管网:项目管理师专业网站所有评论

系统集成项目管理工程师案例分析当天每日一练试题地址:http://www.cnitpm.com/exam/ExamDayAL.aspx?t1=2

往期系统集成项目管理工程师每日一练试题汇总:http://www.cnitpm.com/class27-2-1.aspx

系统集成项目管理工程师案例分析每日一练试题(2018/4/15)在线测试:http://www.cnitpm.com/exam/ExamDayAL.aspx?t1=2&day=2018/4/15

系统集成项目管理工程师案例分析每日一练试题内容(2018/4/15)

下图给出了一个信息系统项目的进度网络图

下表给出了该项目各项作业正常工作与赶工工作的时间和费用

【问题1】(3分)
请给出项目关键路径
【问题2】(3分)
请计算项目总工期
【问题3】(19分)
(1)请计算关键路径上各活动的可缩短时间,每缩短一天增加的费用和增加的总费用。将关键路径上各活动的名称以及对应的计算结果填入答题纸相对应的表格中
(2)如果项目工期要求缩短到38天,请给出具体的工期压缩方案并计算需要增加的最少费用。

信管网试题答案与解析:http://www.cnitpm.com/st/2326216840.html

信管网考友试题答案分享:

信管网广东省深圳市联通考友:
问题1:关键路径:abcdgjmn;
问题2:总工期是44天;
问题3:(1)g缩短2天,m缩短2天,n缩短3天
(2)g缩短2天,m缩短1天,n缩短3天,需增加300+360+150

信管网zhaijunhua:
【问题1】关键路径为abcdgjmn 【问题2】总工期为44天 【问题3】a:1 1500-1200=300 300 b:1 2700-2500=200 200 c:3 6400-5500=900 300/d d:2 4100-3400=700 350/d g:2 1400-1100=300 150/d j:2 4800-4600=200 100/d m:2 2100-1800=300 150/d n:3 2960-2600=360 180/d (2)将关键路径上的g工期压缩2天 j压缩2天 m压缩1天 n压缩1天 ,增加费用为:2*150+2*100+1*150+180*1=830元

信管网安徽省考友:
问题1
1.a ;b ;c ;d ;g ;j ;m ;n
2.2+4+10+4+5+8+5+6=44
问题3
1.1+1+3+2+2+2+2+3=16
1-300 ;1-200 ;3-900 ;2-700 ;2-300 ;2-200 ;2-300 ;3-360
3260
44-38=6
200+150+360=710

信管网试题答案与解析:http://www.cnitpm.com/st/2326216840.html


分享到: 新浪微博 腾讯朋友 收藏本页
发表评论  查看完整评论  

相关内容

推荐文章
合作网站内容