软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】零基础90后一年通过初级、中级、高级

【信管征文】零基础90后一年通过初级、中级、高级

czron    2020-02-24   
32190 27 0

扫码去点赞

本人是90后,16年毕业于一所普通的地方性本a大学的机械专业。要阐述为什么考取这些与专业完全不相干的职称,纯粹是为了一口气。由于当时毕业一年后可申请认定初级职称,奈何单位的行政人事一再刁难,不是说这里不行,就是那里不合规,一直不肯帮我递交职称认定申请,好像申请了职称后会割了她们的一块肉,气在头上的我只好另辟途径。18年11月考取了初级经济师,取得了初级职称;19年5月取得了系统集成项目管理工程师;19年11月取得信息系统项目管理师。18年11月至19年11月,一年时间取得了初级、中级、高级的职称,直接无视了单位的职称认定程序,不用再看她们的脸色。

刚开始备考信息系统项目管理师时,是7月中开始复习的。由于我19年上半年考了系统集成项目管理工程师,有了一定的基础,有一半的内容是不需要仔细看的,所以我建议又想要备考信息系统项目管理师的同志,先考系统集成项目管理工程师,积累一定的基础,那就事倍功半了。以我个人的实际经验来说,如果不是天才,什么一个月零基础通过的,那是不可能的事,可能是我比较笨把,所以奉劝大家还是努力吧。

当时的考点在广州旅游学校,我提前一天在附近租了个比较高档次的酒店套房,以为可以睡得舒服一点,复习环境也好一点,第二天可以精神抖擞。谁知晚上2点多醒了之后就睡不着了,那几天广东的天气又特别干燥,第二天写论文的时候居然流出了一点鼻血,鼻血都滴到试卷上了,最后大概是老师阅卷时发现了我的鼻血,怜悯了我,让我48分低分通过了论文。而下午的案例分析45飘过,考试结束对自己进行估分,估分也是在43-47之间的,最后45飘过,估分也是比较准确的。案例分析的计算题是真的不会做,跟以往的真题是不一样的,还好其他内容的功底比较好,另外两道案例分析题目都比较有把握,最后依赖两道文字题取得了45分,考试这玩意儿是比较玩运气的。

综上所述,大家还是努力看书吧,考试时遇到不会做的题目也不要放弃,争取在其他地方拿分。

全部回复

发表于2020-12-30

• 不负年华,必争朝夕
发表于2020-10-31

• 你这个90后毕业怎么这么晚?
发表于2020-06-19

来自 中国移动考友

• 好利害,向你学习,争取一次考过
发表于2020-05-20

• 信管网考友的原帖: 2020/5/16 15:27:00
    好厉害!准备考中级,如果考不过,要考高级了。
    中级是高级的铺垫,可以的话就先考个中级垫底,起码有个中级压箱子。中级的知识对高级是非常有帮助的,加油!
发表于2020-05-16

来自 北京市电信考友

• 好厉害!准备考中级,如果考不过,要考高级了。
发表于2020-04-30

• 呵呵的原帖: 2020/4/24 10:19:02
    一年不是只考两次吗
    18年底 19年中 19年底,一年之内了
发表于2020-04-24

• 一年不是只考两次吗
发表于2020-04-07

• 信管网考友的原帖: 2020/4/1 15:25:34
    那高级的证书可以直接聘副高吗?有没要求中级聘满多少年才可以
    我的单位规定了需聘用中级满3年才可以聘高级,相当于我拿到了高级先排队把名额压着。这一点是比较坑的,但是有些单位也是可以直接聘用,反正这是单位自己定的规章,应该不是所有单位都是这样的
发表于2020-04-07

• 信管网考友的原帖: 2020/3/31 16:26:10
    你讲的我身有感触,我也是很幸运跟你一样,一次性考过中高级,但到聘高级的时候单位要求中级聘满4年,你们单位高级的证书可以直接聘用吗?
    我的单位规定了需聘用中级满3年才可以聘高级,相当于我拿到了高级先排队把名额压着。这一点是比较坑的,但是有些单位也是可以直接聘用,反正这是单位自己定的规章,应该不是所有单位都是这样的
发表于2020-04-01

来自 河北省考友

• 那高级的证书可以直接聘副高吗?有没要求中级聘满多少年才可以
发表于2020-03-31

来自 河北省考友

• 你讲的我身有感触,我也是很幸运跟你一样,一次性考过中高级,但到聘高级的时候单位要求中级聘满4年,你们单位高级的证书可以直接聘用吗?
发表于2020-03-23

• 信管网考友的原帖: 2020/3/16 15:15:41
    请教一下,不走行政怎么拿职称啊,有这个证不是也要过人家那边聘用审核吗
    拿到证后要单位聘用才有用的,所以考之前最好先问单位支不支持聘用、有没有空余的岗位愿意聘用之类的
发表于2020-03-23

• nec820103的原帖: 2020/3/9 18:19:21
    关键请问 你考的这些职称后来单位认可了么?
    单位可以认可的,是问过了才去考的
发表于2020-03-16

来自 河北省沧州市华通宽带考友

• 请教一下,不走行政怎么拿职称啊,有这个证不是也要过人家那边聘用审核吗
发表于2020-03-12

• czron的原帖: 2020/2/27 9:53:13
    信管网考友的原帖: 2020/2/26 18:31:56
    高分低能,理论再好,没经验有啥用,
    哈啊呵呵 总比一些没考过的却在b的好吧?
    很厉害
发表于2020-03-12

• 信管网考友的原帖: 2020/2/26 18:31:56
    你是不是酸啊
发表于2020-03-09

• 关键请问 你考的这些职称后来单位认可了么?
发表于2020-02-27

• 信管网考友的原帖: 2020/2/26 18:31:56
发表于2020-02-27

发表于2020-02-26

• 高分低能,理论再好,没经验有啥用,
共有20条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料