软题库 学习课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】五个“找“助我顺利通过信息系统项目管理师高级

【信管征文】五个“找“助我顺利通过信息系统项目管理师高级

wendy1989    2019-07-04   
5638 23 0

扫码去点赞

首先来个真相

分享一下自己的经历,希望对考友们有帮助

我是一位在职妈妈,孩子刚刚三岁,用白天上班,下班后回家带娃,这就是我的日常。复习时间也很有限。这次顺利通过考试可以概括为找动力,找定位,找方法,找重点,找马力。
一找动力,动力来自哪?在某一线城市,申请人才安居房有高级职称可以申请三房或者四口之家以上,对于不想二胎的我高级就是条捷径。另外领导说有职称还可以岗位晋级加毛爷爷,如此走上了漫漫高项路
二找定位,自己哪里行哪里不行?网络专业毕业,从事信息管理工作,没有项目经验,没有论文概念。再做做真题,摸摸底,找准定位。
三是抓重点,目标是科科45,哪里不够补哪里。首先重点就在上午题,上午45,其他才有意义。上午不用追求60、70,好的是保证考试时有45。然后案例和论文也一样,45是目标。重点就是科科45。当然,也要要清楚评分标准,这样才能判断自己有没有45。
四是找方法,好的方法能事半功倍。我学习时间真的很有限(真的很懒)。在这里,我特别感谢信管网(请注意这里有广告出没)。这是我第三次报名高项,第一次缺考,第二次40,47,34,华丽丽地挂了,第三次过了,得益于我报了信管网的培训班。我觉得上午的题和案例题可以通过刷题达到合格,论文理解出现了偏差,所以想系统培训。事实上我的选择是对的,考前YT也帮了大忙,至少让我的案例答题没有这么窘迫。下面说一下各科要点。

通用:记住十大管理领域的子过程、输入输出和方法

上午题:刷真题,一遍一遍,从近到远。

案例题:得计算题者才能得天下
论文:掌握套路
基础好,理解能力好,可以靠自己复习,时间不紧,不着急拿证的也可以先报名试水。
捷径是报个培训班

五是找马力,坚持就是胜利。坚持住,各个击破。

最后祝大家顺利通过考试,心想事成。

时间有限有疑问的考友可以留言给我哦

全部回复

发表于2019-08-09

来自 北京市电信考友

• 恭喜,求资料分享,1149367318的qq邮箱,感谢
发表于2019-08-07
  • 厉害了 通过真好
发表于2019-08-01
发表于2019-07-31
  • 哇噻,真厉害,向你学习 
  • ghj56的原帖: 2019/7/27 15:24:56
    厉害,还能写出这么好的文章!
    哈哈
  • 辉辉的原帖: 2019/7/25 15:57:45
    我能不能像你一样优秀
    一定可以的,加油
    我能不能像你一样优秀
    一定可以的,加油
    我能不能像你一样优秀
    一定可以的,加油
发表于2019-07-30

来自 重庆市联通考友

• 南橙的原帖: 2019/7/17 15:26:58
    厉害了 向你学习!
    加油💪
发表于2019-07-27
  • 厉害,还能写出这么好的文章!
发表于2019-07-26
  • 厉害了!学到很多了 感谢
发表于2019-07-25
  • 我能不能像你一样优秀
发表于2019-07-18
  • 厉害厉害!
发表于2019-07-17
  • 厉害了 向你学习!
发表于2019-07-16
发表于2019-07-14

来自 中国移动考友

• gdf65g4的原帖: 2019/7/11 15:52:37
    一个好妈妈,希望今年也能像你们一样 写一篇征文!
    可以的可以的!多刷题。我带娃出去玩的时候也找空隙刷题,信管网的考试中心很好用
发表于2019-07-14

来自 河北省考友

• 信管网考友的原帖: 2019/7/4 23:12:28
    优秀优秀,么么哒
    😄过奖
发表于2019-07-13
发表于2019-07-12
  • 感谢分享,学到很多。
发表于2019-07-11
  • 一个好妈妈,希望今年也能像你们一样 写一篇征文!
发表于2019-07-04

来自 重庆市联通考友

• 优秀优秀,么么哒
共有23条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

wendy1989

私信 个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料