软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】七律·72诗·我的软考梦·我的信管梦

【信管征文】七律·72诗·我的软考梦·我的信管梦

niu3567    2019-02-01   
21585 39 0

扫码去点赞

结缘篇

求是校园学真知, 机缘巧合软考识;
初中高级层层递,各有侧重细细分。
吾本专业计算机,心之向往且一试;
兴致勃勃来报名,呼朋引伴约一起。

班干连任忙转轴, 学生会里事务多;
春游秋游连组织, 纪检室检都需检。
专业博学两班念,三点一线日复走;
转眼临近考试日, 书本甚新叹蹉跎。

五月二一硝烟起,赤膊上阵拼一记;
上午选择下案例,雾里看花答案迷。
考后自我细反思,考题不难知识细;
此时信管才方知,相见恨晚相识迟。

奋斗篇

学士毕业硕推举, 书山有路志为梯;
各家公司来面试,一朝来到沪申市。
从事软件七年余,深有感触理论需;
百尺竿头进一步,选择高项斩荆棘。

加班忙碌连出差,两人奋斗兼顾孩;
平时周末复黏贴, 唯剩地铁与睡前。
高项教程九百页, 二十八章瀚如海;
五大过程要挑战,十大管理摆眼前。

集成采购定范围,风险沟通赶时间;
人力成本保质量,干系人来好管理。
启动规划加执行,监控收尾紧相连;
幸有信管如翼添,每日一练不停歇。

感怀篇

地铁时间不放过, 睡前呢喃知识点;
时常梦中苦作战,奋笔疾书挥洒汗。
历年真题仔细研, 宝贵知识从中显;
分析计算攒经验, 论文框架脑海现。

前辈经验可参考,关键时间安排好;
在此期许两三点, 盼望未来有改变。
综合知识可机考,节约资源与时间;
三门课程一门过, 此门下回不用考。

考试不是终目的,学海无涯勤为径;
理论始终不脱离,实践方可验真理。
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海;

祝愿千万莘学子,早日圆梦题名时!

全部回复

发表于2019-06-01

• 楼主文采真好,

同求复习资料,

iwjob2***@163.com

发表于2019-05-28

• 我也要,谢谢才子。340280***@qq.com

• 我也要,谢谢才子。376326863在qq上

• 我也要,谢谢才子。xiaozhe***@163.com
发表于2019-05-27

• 楼主人才啊,文理兼修啊!
发表于2019-05-08

发表于2019-05-05

• 求复习资料谢谢 iam.***@qq.com
发表于2019-05-05

• 求复习资料谢谢 iam.***@qq.com 
发表于2019-04-28

来自 北京市联通考友

• 无昵称的98后的原帖: 2019/4/21 11:18:33
    信管网考友的原帖: 2019/2/16 9:16:56
    大家如有需要过高项秘籍的请留言留
    举手
    需要
发表于2019-04-21

• 信管网考友的原帖: 2019/2/16 9:16:56
    举手

举手

举手

• 谢谢楼主,我也是两个孩子的母亲,现在生活压力和工作压力很大,你的学习方法很有借鉴意义,再次感谢。

我不是本专业出身,每次都是卡在了论文上面,楼主有论文复习资料,可以借鉴下吗?

万分感谢,我的邮箱是2661770136

发表于2019-04-19

• 谢谢楼主 资料发一份吧8338***@163.com
发表于2019-04-11

来自 河北省考友

• 求复习资料,824584***@qq.com,谢谢!!
发表于2019-04-11

• 252133***@qq.com,谢谢楼主
发表于2019-04-10

• 求复习资料,511363867的qq邮箱,在此谢过
发表于2019-04-09

• 我们班的大才子!!!
发表于2019-04-09

发表于2019-04-03

• 求资料qq邮箱  1042700***@qq.com
发表于2019-03-28

• 才子啊,备考中,需要资料,能发我一份吗?qq的邮箱574085246
发表于2019-03-25

• 赞楼主诗词,求楼主资料,569394***@qq.com
发表于2019-03-25

• 赞楼主诗词,求资料分享,569394***@qq.com
发表于2019-03-14

• 写的不错哦,看来语文学的不错哦,复习资料总结的也挺全的呢,能发一下嘛,准备考一下  1324018***@qq.com
发表于2019-03-13

来自 山西省太原市(小店区)电信考友

• 549303***@qq.com多谢多谢
共有38条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

niu3567

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料