软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2018年下半年信息系统项目管理师考试难度分析及考后交流贴

2018年下半年信息系统项目管理师考试难度分析及考后交流贴

信管网    2018-11-09   
24972 61 0

扫码去点赞

2018年下半年信息系统项目管理师真题与答案:http://www.cnitpm.com/zt/2018xcf/

点击进入:2019年备考指导与2018年下半年中高项真题分析视频直播公开课

考完没?!!解放万岁!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
信管网各位信息系统项目管理师考友们在考完之后,对这次的信息系统项目管理师考试有什么想法或者心愿么?考试难度怎么样?不妨一起来吐槽一下吧!

让我们聊聊考题,谈谈经验,猜想下成绩!

全部回复

发表于2019-05-26

• 信管网考友的原帖: 2018/11/11 9:49:39
    论文 选题 用2b铅笔填涂 忘了涂 会不会零分,扣多少? 写的风险
    没涂以题号最小的评分

• 信管网考友的原帖: 2018/11/11 9:49:39
    论文 选题 用2b铅笔填涂 忘了涂 会不会零分,扣多少? 写的风险
    没涂以题号最小的评分

没涂以题号最小的评分
发表于2018-11-23

• 选择题可能44了,呜呜呜呜呜
发表于2018-11-17

来自 广东省移动考友

• 综合估分43-47分,危了(如果信管答案有误,才能佛祖保佑)

案例自我估分45.5

论文看阅卷老师的菩萨心了,感觉自己写了有点发散有点偏,真实案例字数很多一气呵成,回头想想写过了,有点散文味道

发表于2018-11-17

来自 广东省移动考友

• 案例自我估分45.5
发表于2018-11-16

来自 北京市网宿科技考友

发表于2018-11-15

• upon的原帖: 2018/11/14 14:05:31
    本因坊王座的原帖: 2018/11/14 13:35:15
    信管网考友的原帖: 2018/11/14 0:46:08
    本因坊王座的原帖: 2018/11/13 9:11:03
    信管网考友的原帖: 2018/11/13 0:52:00
    上半年挂的就是论文,现在对论文也是忐忑不安。
    上半年论文是字数不够还是跑题或者是框架不对?
    写了2600字,框架也很ok,写的人力没什么子题目。最后只有37分。我同事和我一样的背景,得了45分。
    会不会因为子题目没有写好,你写了2600是包括摘要吗
    摘要300,正文2200左右,我觉得很标准呢。当时人力这个论文要求没什么子题目的,另一道质量才有。
    论文这个是不是很看老师的心情啊,有一次写的很标准37,另外一次一样的模板45
发表于2018-11-15

• 模考链接第8 第9题,题目一样?
发表于2018-11-14

来自 北京市电信考友

• 请问大家都是在信管网报名学习的吗?觉得教学水平怎么样啊?

来自 天津市电信考友

• 润邦的原帖: 2018/11/12 14:04:18
    计算题那个是bac的60%还是pv得60%?
    这道题有争议,bac的60%或ev的60%都解释得过去。

• 本因坊王座的原帖: 2018/11/14 13:35:15
    信管网考友的原帖: 2018/11/14 0:46:08
    写了2600字,框架也很ok,写的人力没什么子题目。最后只有37分。我同事和我一样的背景,得了45分。
    摘要300,正文2200左右,我觉得很标准呢。当时人力这个论文要求没什么子题目的,另一道质量才有。

• 信管网考友的原帖: 2018/11/14 0:46:08

• nic2251789的原帖: 2018/11/13 11:10:15
    本因坊王座的原帖: 2018/11/12 20:37:31
    lov的原帖: 2018/11/12 18:54:45
    ev = (bac - 应急储备)* 0.6
    ev=pv*0.6=12*0.6=7.2
    我跟你一样,ev是这个数
    这个题目真的出的有歧义,感觉bac * 0.6

• 论文选题是用的中性笔涂的,没有用2b铅笔,这个有问题没有

•  上午和案例都没问题,论文写到最后有点蒙了,能不能过看论文了。

来自 北京市网宿科技考友

• 本因坊王座的原帖: 2018/11/13 9:11:03
发表于2018-11-13

• 估了两次,都是44分,不知有没有这么惨。  希望案例、论文也不能过关。

这样反而心情舒畅点,,,,,,,,,,,,

!!!!!

欲哭无泪!  最主要是考试修改对了2道题,但是修改错了3题,一道题之差!!!

,走屎运了,屎运,   

有没有这么惨的,

有没有

• 估了两次,都是44分,不知有没有这么惨。  希望案例、论文也不能过关。

!!!!!

欲哭无泪!  最主要是考试修改对了2道题,但是修改错了3题,一道题之差!!!

,走屎运了,屎运,   

有没有这么惨的,

!!!!!

欲哭无泪!

!!!!!

来自 中国移动考友

• 润邦的原帖: 2018/11/12 14:04:18
    计算题那个是bac的60%还是pv得60%?

pv的60%

bac我算成16。。。55555

• 我论文砸了,其实真心不难,可是蒙了,准备的材料都想不起来,哎,命中注定吧

• 挣值计算不包括管理储备;应急储备属于成本基准的一部分,挣值计算应该包括应急储备。所以bac=总预算-管理储备=20-2=18万  ev=pv*60%=7.2

• 本因坊王座的原帖: 2018/11/12 20:37:31
    lov的原帖: 2018/11/12 18:54:45
    ev = (bac - 应急储备)* 0.6
    ev=pv*0.6=12*0.6=7.2
    我跟你一样,ev是这个数
共有60条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料