软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2018年上半年信息系统项目管理师考试考后交流及考试难度调查

2018年上半年信息系统项目管理师考试考后交流及考试难度调查

信管网    2018-05-25   
14025 101 0

扫码去点赞

2018年上半年信息系统项目管理师真题与答案:http://www.cnitpm.com/zt/2018scf/

考完没?!!解放万岁!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
信管考友们在考完之后,对这次的考试有什么想法或者心愿么?不妨一起来吐槽一下吧!

让我们聊聊考题,谈谈经验,猜想下成绩!

全部回复

发表于2018-06-04

• 信管网考友的原帖: 2018/6/4 10:59:46
    案例题算得12.67天,给分不
    这一空是别想了,题目说明了按整天算

• zongjp的原帖: 2018/5/29 9:36:38
    没有一个工期14的?

有,第一遍算的13,后面算成14了,计算过程已经忘了,但13应该是对的

来自 北京市网宿科技考友

• 案例题算得12.67天,给分不
发表于2018-06-01

• 信管网考友的原帖: 2018/5/27 6:52:27
    13是肯定对的,4900是有争议的,有可能是0呢。

13天是没有问题,但成本增加多少,我觉得有歧义,从不同的方面理解,答案可能会不同:

1.总工作量没有变,人增加就干得快。要干的活还是那么多,从这个角度理解成本是保持不变的,只是进度缩短了;

2.sa增加1人,用来工作三天,每天成本是500元,也可以理解成增加成本500*3=1500元;

3.就是新官网给的答案,成本减少4900元,没怎么搞明白。

发表于2018-06-01

• 第二题计算题应该有 多种 正确答案
发表于2018-05-31

• 是的,成本减少了。
发表于2018-05-31

来自 河北省衡水市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2018/5/29 20:19:38
    第二题全对27分,其他两道基本没看书 ,忐忑中,不知道能否拿到18分。主要是iso和冲突,貌似严格批,我得0分。
    那你很屌哦
发表于2018-05-30

人员从项目开始就进入,直到项目介绍才离开,他们每天都有工资的,不管干不干活
发表于2018-05-30

人员从项目开始就进入,直到项目介绍才离开,他们每天都有工资的,不管干不干活
发表于2018-05-29

• 第二题全对27分,其他两道基本没看书 ,忐忑中,不知道能否拿到18分。主要是iso和冲突,貌似严格批,我得0分。

• 第二题全对27分,其他两道基本没看书 ,忐忑中,不知道能否拿到18分。主要是iso和冲突,貌似严格批,我得0分。

• 信管网考友的原帖: 2018/5/29 13:31:34
    信管网考友的原帖: 2018/5/29 13:03:07
    先给一个人做c,同时给一个人做d,c花2天后,集中做d,也是工期13
    是的,我也是这个答案
    没有标准答案,一切皆有可能

• 信管网考友的原帖: 2018/5/29 13:31:34
    信管网考友的原帖: 2018/5/29 13:03:07
    先给一个人做c,同时给一个人做d,c花2天后,集中做d,也是工期13
    是的,我也是这个答案

信管网的答案只是参考,没有官方标准答案,一切皆有可能

来自 浙江省温州市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2018/5/29 13:03:07
    是的,我也是这个答案

来自 北京市电信考友

• 先给一个人做c,同时给一个人做d,c花2天后,集中做d,也是工期13

来自 北京市铁通考友

• 未来星的原帖: 2018/5/29 9:36:57
    我觉得大家把计算题想的复杂了,它没有要求去计算最短工期,只是说按照问题一的工序做下来的最短工期,所以每个活动尽可能分配最大资源(当然不要出现浪费)就可以了。
    是的,想复杂了就容易错了。不知道这11个空是怎么安排分值的

• 我觉得大家把计算题想的复杂了,它没有要求去计算最短工期,只是说按照问题一的工序做下来的最短工期,所以每个活动尽可能分配最大资源(当然不要出现浪费)就可以了。

• 没有一个工期14的?

• 第二题计算,既然是填空题,就要跟着问题引导的填空,我考试的时候就想到了,但感觉应试就要根据他的套路来就不能多想

• 1892642888的原帖: 2018/5/27 13:49:38
    信管网考友的原帖: 2018/5/27 6:52:27
    看题,一开始进去,全部结束才离开。肯定是减少4900
    标准答案是对的

• swxxswxx的原帖: 2018/5/26 23:10:52
    工期13天,需要增加1个sa,成本减少4900元
    终于有个人对了。。前面几个加什么人员的都有。。这题难道这么难?
发表于2018-05-28

• 现在信管网给的参考答案准确率高么?估分48分啊,比我去年下半年的成绩低多了

• 现在信管网给的参考答案准确率高么?估分48分啊,比我去年下半年的成绩低多了

来自 福建省三明市电信考友

• 尼玛卖ip的。。

来自 北京市网宿科技考友

• .。。。。。。。。
共有98条回复,每页10条,当前第1/4页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料