软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】谁不是一边在复习,一边又想着放弃?信管考试坚持到最后就是胜利!

【信管征文】谁不是一边在复习,一边又想着放弃?信管考试坚持到最后就是胜利!

spily365    2018-01-30   
10246 51 0

扫码去点赞

我是2017年下半年参加的信息系统项目管理师考试,很幸运第一次考试就能够通过,成绩分别是56,50,45。其实参加信息系统项目管理师考试有点机缘巧合,17年6月份的时候,同事想评高工职称,于是报考了信管高项考试,闲聊时问我们要不要一起考。我大体浏览了一下信息系统项目管理师的相关内容和考试要求,虽然我不要为了评职称去考这个证,但觉得信管的考试内容和目前从事的工作还挺接近,可以将书本上学到的知识应用到今后的工作中去;再者这个考试的含金量也挺高,考过了也是对自己能力的一份认可,毕竟证多不压身嘛!于是在这样一种并不是太坚定的心态下参加了我的首次信管考证之路。

一、制定学习计划很重要

我不是属于考试突击型选手,另外,已离开学校工作十多年,学习能力和精力和刚毕业的年轻同事不可相提并论。因此,在7月份的时候,我根据自身情况制定了一份粗略的复习计划。

(1)8月份把信管的教材整体通读一遍,了解各个章节的具体内容和考试要点,做到心中有数。

(2)9月份以做题为主,通过题海练习了解自己的薄弱环节,对一些有疑难的问题和内容再重点学习。

(3)10月份对信管教材内容进行再次复习,对一些需要记忆的内容进行背诵,同时对一些常考的计算公式加深理解。

(4)11月份进行考前冲刺,复习以往做过的错题,根据以往论文的出题情况备选相关方面的论文。

在实际考试学习中,我大体按照这个计划进行复习。虽然中间有诸多波折,特别是在十月份的时候,当时手上项目非常紧张,业主要求十月底项目必须完工,工作压力非常大,一度曾想放弃复习,可又心有不甘,毕竟花了这么多时间看书学习,放弃了太可惜,最终还是咬咬牙坚持了下来。

二、论文一定要提前准备好

说实话,要在2个小时内完成一篇300字左右的摘要和2500字左右的论文难度还是挺大的。论文写作考试结束后,我的手还在发抖,毕竟很多年没像这么大篇幅的写字了。因此要想论文通过,提前准备好很重要。

(1)首先大体了解近几年论文考试的主题。一般来说,近一两年已经考过的主题在当年不会再考,这样就可以将论文的考试范围进行缩小,可以集中精力对几个主题论文进行重点准备。

(2)选好一个自己比较熟悉的信管项目。针对不同论文主题,选择一个自己比较熟悉的项目,并参考一些好的范文就该项目针对不同主题该如何展开,写哪些内容,做到心中有数。

(3)摘要和论文主题一定要提前准备好。上面也提到了,论文考试的时间非常紧张,考试不可能让你进行长时间的思考。因此我在考试前将论文摘要和大论文前面1000字都提前准备好,并熟练背诵。

(4)高项论文复习套路也很重要。其实信息系统项目管理师论文考试也有很多套路,我在考试的时候,针对重点主题,都列举了大致的三点标题,在考试的时候根据考试内容进行发挥。比如“论信息系统项目的沟通管理”,我列举了①依据项目的特点,编制行之有效的沟通管理计划;②召开高效会议,定期递交绩效报告;③控制沟通,妥善处理冲突;最后再写一些项目的不足之处。

三、能坚持到最后的人就是胜利者

对于已经参加工作的人来说,考证确实是一项心智的历练。本身的工作很忙,下班后还要照顾自己的家庭,有的时候忙累了一天,根本无暇顾及看书。很多时候都是一边在复习,一边又想着放弃!但回过头来看,这一段考证经历还是值得去回味。总有一天,你所付出过的所有努力和汗水,都会成为你炫耀的谈资!

上面是我信管高项考试的一点微薄体会经验,供考友们参考。另外我可以将自己的一些论文资料发送给大家,最后祝愿广大考友们都能顺利通过考试。

全部回复

发表于2018-03-02

来自 天津市电信考友

• 123648***@qq.com
发表于2018-03-01

• spily365的原帖: 2018/1/30 13:10:39
    需要资料的考友们可留下qq号,我统一发送!
    祝贺你通过考试!麻烦把资料发在381990***@qq.com。谢谢你!
发表于2018-02-27

• spily365的原帖: 2018/1/30 13:10:39
    恭喜楼主,感谢慷慨分享资料,qq:1064271868,谢谢~~

来自 北京市电信考友

恭喜楼主,感谢慷慨分享,已考过一次,论文没过~~

1064271***@qq.com

来自 北京市电信考友

恭喜楼主,感谢慷慨分享,已考过一次,论文没过~~

1064271***@qq.com

发表于2018-02-24

• 信管网考友的原帖: 2018/2/24 10:36:23
    感谢楼主,2740440***@qq.com~~
    已发送,请查收!  

• 272808260@的原帖: 2018/2/23 10:45:42
    求新版资料,272808***@qq.com  谢谢大侠
    已发送,请查收! 

来自 江苏省徐州市考友

• 感谢楼主,2740440***@qq.com~~
发表于2018-02-23

• 求新版资料,272808***@qq.com  谢谢大侠

• linshuzhan的原帖: 2018/2/22 14:05:45
    论文资料能分享给我吗?谢谢!719108***@qq.com
    已发送,请查收! 

• 五光十色大裤衩的原帖: 2018/2/22 14:09:59
    spily365的原帖: 2018/1/30 13:10:39
    qq:282813307,谢谢
    已发送,请查收!
发表于2018-02-22

• 论文资料能分享给我吗?谢谢!719108***@qq.com

来自 江苏省扬州市电信考友

• 资料已收到,谢谢楼主!
发表于2018-02-09

• 向高手致敬的原帖: 2018/2/7 13:54:46
    感谢楼主的慷慨,743246379@qq.con 感谢分享.
    已发,请查收!
发表于2018-02-07

• 感谢楼主的慷慨,743246379@qq.con 感谢分享.
发表于2018-02-06

• 笑看清风的原帖: 2018/2/4 15:45:10
    • 论文资料,能分享给我吗?谢谢!799720***@qq.com
    已发,请查收!
发表于2018-02-05

来自 福建省三明市电信考友

• 论文资料已发,请查收。370660359@qq.con未发送成功,请提供其他联系方式!
发表于2018-02-05

• 论文资料已发,请各位查收!370660359@qq.con发送不成功,请考友提供另外的联系方式!
发表于2018-02-04

• 论文资料,能分享给我吗?谢谢!799720***@qq.com
发表于2018-02-04

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2018/2/3 2:01:44
    恭喜楼主,我考了2次了,这次论文没过,求论文,谢谢!chunli0***@126.com
    好的,我周一发你,在单位电脑上,论文还是要讲究套路。另外,字也要写得好看一点!
发表于2018-02-03

来自 河南省洛阳市联通ADSL考友

• 求论文    qq邮箱  2971699132,谢谢大神

• 恭喜楼主,论文资料,能分享给我吗?谢谢!chunli0***@126.com

来自 广东省湛江市万通网考友

• 恭喜楼主,我考了2次了,这次论文没过,求论文,谢谢!chunli0***@126.com
共有40条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

spily365

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料