软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】995--30天高级备战整理

【信管征文】995--30天高级备战整理

yxq_xgw    2018-01-03   
10655 39 0

扫码去点赞

在万众狂欢的双十一当天,我参加了17年下半年的信息系统项目管理师考试。对于已工作三年多的我来说,沉下心来备战并不是件容易的事,再加上平时工作较忙,报名时我也曾打过退堂鼓,好在最后还是坚持了下来。经历了近一个月的挑灯夜战和临场平稳发挥,我顺利通过了此次考试(52,59,45)。现将我的经历作个分享,希望能帮到备战软考的小伙伴们,也算是对自己软考经历的总结和纪念。
我在十一假期结束后开始准备,通过同事的推荐和网络求助,最后选定《信息系统项目管理师5天修炼》作为备战秘籍。信息系统考试范围广、知识乏而枯燥,所谓常听英语练语感,我对读书破万卷下笔如有神也极为推崇。每天早晚半小时对全书进行一目十行的泛读,不求记忆,只求面熟,三周后我对九大领域和五大过程的记忆就如同小九九乘法口诀般“倒背如流”,这对案例分析和论文的归纳总结、提纲挈领起到良好效果;其次,每个工作日我会抽出两个小时的时间按章节顺序进行全面复习,周末则会坚持4到6小时进行备战,这样三周时间便可以达到(2*5+4*2)*3=54小时,这样五天教程的内容便可以满足每章10小时;最后一周多的时间便是历年真题,平均两天一套,查错补缺的过程进行相关章节回顾和深入理解。
最后分享下论文的准备和经验,身边大部分未通过的同事都是卡在论文,论文要求摘要(300字)加正文(2500字),两个小时的时间至少写2800字,可谓时间紧任务重,临场发挥难度较大。我翻阅了九大领域相关范文,并分别整理了九篇论文框架(网上范文很多,大家可以挑拣适合记忆的风格),通过先前负责的一个系统的相关介绍分别嵌入九领域的论文中;其次,我按照九大领域各自涉及到的管理过程在正文中进行罗列,并对罗列的管理过程进行理论结合实际项目的陈述,该过程需提及一到两个方法强化内容;最后进行经验总结,通过相差字数多少合理安排经验教训的行数。
以上是我对2017年下半年信息系统项目管理师的经验分享和总结,希望能对备战软考的小伙伴起到些许帮助,也预祝大家顺利过关!

全部回复

发表于2018-02-03

来自 北京市电信考友

• 恭喜楼主!求论文    qq邮箱  2971699132,谢谢大神
发表于2018-02-03

来自 河南省洛阳市联通ADSL考友

• 恭喜楼主!求论文    qq邮箱  2971699132,谢谢大神
发表于2018-01-31

来自 天津市联通考友

• 43083***@qq.com   陌拜  
发表于2018-01-28

来自 北京市电信考友

• 30天能过,厉害!!!
发表于2018-01-26

• 能分享资料吗---504663856谢谢
发表于2018-01-24

来自 亚太地区考友

• 恭喜,求资料分享

504663856的qq邮箱

发表于2018-01-19

• 发一份呗,谢谢  1459437***@qq.com
发表于2018-01-18

来自 北京市电信考友

• 能分享资料吗---1017318095谢谢
发表于2018-01-13

• 能发下论文资料吗?谢谢~1379473***@qq.com
发表于2018-01-10

• xiaomaolvq的原帖: 2018/1/9 20:23:20
    信息系统项目管理师5天修炼 能否发我一份 qq邮箱1223124455

已发,请查收。祝成功~

• 188586***@qq.com

资料求分享3q

• 188586***@qq.com

资料求分享3q

发表于2018-01-09

• 信息系统项目管理师5天修炼

能否发我一份

qq邮箱1223124455

发表于2018-01-09

• 何先国的原帖: 2018/1/8 23:10:51
    恭喜恭喜,421232***@qq.com  求一份, 谢谢

已发送,请查收。

发表于2018-01-08

• 信管网考友的原帖: 2018/1/8 9:46:17
    能发下论文资料吗?谢谢~1647535***@qq.com

已发,祝成功

• sunhuiyan的原帖: 2018/1/8 11:12:22
    求论文资料分享sunhuiyan1234的网易邮箱163.com  万分感谢。

• sunhuiyan的原帖: 2018/1/8 11:10:43
    求论文资料分享sunhuiyan1***@163.com 万分感谢

已发,祝顺利过关!

• 求论文资料分享sunhuiyan1234的网易邮箱163.com  万分感谢。

• 求论文资料分享sunhuiyan1***@163.com 万分感谢

来自 山东省泰安市联通考友

• 能发下论文资料吗?谢谢~1647535***@qq.com
发表于2018-01-05

• 可乐猫的原帖: 2018/1/4 11:10:49
    恭喜,求资料分享 1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

已发,祝顺利过关!

发表于2018-01-04

• 可乐猫的原帖: 2018/1/4 11:10:49
    恭喜,求资料分享 1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

晚上回去发你~

• yzwdli的原帖: 2018/1/3 16:53:35

• yzwdli的原帖: 2018/1/3 16:53:35
共有27条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

yxq_xgw

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料