信管论坛 >> 信管征文专区 >>【信管征文】高级信管通过,高效学习方法(附加丰富学习资料)分享给大家!
共有:99条回复,每页25条,当前第1/4页,首页 上一页 | 下一页 尾页

【信管征文】高级信管通过,高效学习方法(附加丰富学习资料)分享给大家! 查看:10469 回复:127
2017/12/28 17:02:15 发表信管网

声明:信管网征文文章的版权归作者和信管网共同所有,未经作者和信管网许可严禁转载。欢迎参与信管征文活动,分享经验,帮助他人,赢取奖品

【信管征文】高级信管通过,高效学习方法(附加丰富学习资料)分享给大家!

•  又是一年查分季,心情还是挺忐忑的,不过知道直接的分数以后,觉得一切的付出都值得,信管网给我很大帮助。高级一共考了二次,第一次2017年上半年,从信管网上下载资料,整理知识点,然后最后的成绩是(50,55,37),有些失望的同时,又有点喜悦,喜悦的是原来我和高级通过这么近,而且这是我纯靠看论坛整理知识点资料得到的结果。憋足了劲儿,2017年11月份,我参加了第二次考试,最后结果(57,60,45),高效的学习,是我这次

成功的重要保障,下面我和大家分享一下我学习的方法:

一、快速走一遍知识点。没有顺一遍知识点或者看一遍书,觉得心里不踏实,看了一遍又觉得没记住几个内容,感觉有些浪费时间,我这个阶段主要是从信管网上下载资料,整理知识点,跟着视频,算是比较快的掌握的基础知识、重点内容,最后也形成了知识点资料,后期背诵起了关键作用,这个阶段到最后,上午及格没啥问题。

二、下午“得计算题者得天下”。计算题占了下午的半壁江山,这次考试,我计算题花了接近一半的时间,最后第三个题,都是匆匆答完,估计自己的字都不认识了,就交卷了,计算题是保分题,就是几个公式,记住公式,再练两三个题目,基本就可以搞定,计算题每年都是考那几个公式,一定不要错过了这个分数,这次给大家的资料中也有。

三、论文要形成自己的东西。我第一次考高级,论文全部是背诵的模板,觉得自己写的也很完美,不知道是卡通过率还是阅卷不认模板的原因,只有37分,但我再信管网看了10篇左右的论文后,我觉得,还是要整理出适合自己的文章,吸收其框架设计和部分表达,但要结合自己的项目去整理规划,我最后也是整理我认为不错的二篇文章。

四、真题很重要。附件资料中有历年的真题,我是做了10套题,然后知道了,考试的重点范围,通过看真题发现,有很多类似的考点,下次可能都会考到,这个也是最后冲刺背诵的一个点,很受用。

• 恭喜,求资料分享cchlqlz@sina.cn

• 谢谢楼主,已经得到资料,很丰富。

• 楼主,我 加了您的qq,求资料风向,谢谢

• 楼主,我 加了您的qq,求资料分享,谢谢

• 谢谢楼主分享

• 资料很全,确实不错,谢谢楼主。

• 58795487的原帖: 2018/1/2 15:36:47
    谢谢楼主分享

• 谢谢分享!

1045351***@qq.com

• 谢谢楼主的资料,视频丰富!

来自 北京市网宿科技考友

• 视频资料不错。谢谢楼主

• 资料挺不错。希望一次过了高级,谢谢楼主

• 资料收费     呵呵哒

• 非常感谢,楼主好人。

来自 山东省泰安市联通考友

• 。。。视频不错,货真价实,楼主把我们加入学习群,一起学习。很棒。

来自 广西考友

• 非常感谢,楼主辛苦

• 恭喜,求资料分享

1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

• 可乐猫的原帖: 2018/1/4 11:10:17
    恭喜,求资料分享 1612587501的qq邮箱,1612587501@qq.com
    谢谢楼主赠送的资料。

来自 山东省济宁市考友

• 好好学习,资料很好。哈哈

• thanks♪(・ω・)ノ

• 谢谢楼主,楼主好人。

来自 北京市电信考友

• 高效学习啦!

来自 山东省济宁市考友

• 楼主人不错。谢谢哈。
共有:99条回复,每页25条,当前第1/4页,首页 上一页 | 下一页 尾页

快速回复
  •  笔名
  •  内容
  •  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容
由于帖子违规或广告贴被限制回复