软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】+【高项一次性通过】心理战,知识战,你一样都不能缺少

【信管征文】+【高项一次性通过】心理战,知识战,你一样都不能缺少

cc08    2017-12-21   
14876 72 0

扫码去点赞

今天是20171221日,信管网的考友们又一次沸腾了,如同20171111日(双十一)那天,大家每考一门愉快的核对答案……这个群真让人感觉温馨有爱又充满着学习的热情……

回想起来,那是一个怎样的决定?一直想拿下pmp,但是很多原因让我没有选,家里有孩子,我要在周末给予陪伴;报考费和培训费的费用较为高昂;后来与一位pmp培训的老师问了下信息系统项目管理师(以下简称:信管)的培训费,她告诉我,这个比较难,通过率很低,没有pmp容易通过,我一下子就不淡定了……因为我不服,从那一刻起,我想默默的把信管给过了……

算了算日子,离开校园多年了,在大学时期我曾经报考过两次中项(软件设计师),第一次下午题差2分;第二次上午题差1分,如果那两次也算是软考的征程,那这一次是第三次软考,但是却是第一次的高项,我对自己说“事不过三!”,这一次我肯定能过!这是一种心理暗示!当然了,我也跟自己说,大不了再给自己三次机会嘛……

那天后,我就开始找学习网站,信管和**,我选择了信管,因为**不再是当时大学时期的**了……所以选择了信管,于是收藏网站,关注微信公众号,关注软题库,买题目的解答,买书,买资料,做题目,还有,最重要的一点,就是看信管网上的已经通过的前辈总结的经验,因为他们总结的不仅仅有经验,还有一种信念,让我通过的信念!

于是每天坚持看书,刷题,我的时间占用是 70%在刷上午题上面;临近考试一个月,才开始准备下午的案例题,到最后一周才开始突击论文。

一、看书,信管书从头到尾看了一遍,是在每天上班的路上看的;每天差不多只能看30页吧,我看书比较慢,600页的书,大概看了20天。

二、刷题,每天打开公众号,软考题库,做题目,做完看解析(我买了解析,不贵,比起培训费,优惠太多了),解析一定要看,这样才知道自己错在哪里,也更容易记住知识点。

三、案例,题目做多了,案例的计算就差不多了,但是还不够,我把历年的下午真题,都做了一遍,尤其是计算,认真的算一遍,而且还要搞清为什么要这么算;案例题的解答题目,就是考友们分享的万金油,当然自己一定要动手写,考试前两周,我每天做一套案例,都是自己写答案,有时你知道题干的问题点,但是未必能组织的清楚,未必能写下来表达出来,如果你做技术做久了,估计你会觉得自己的语言已经退化了,所以一定要写,哪怕写的不对,写的不好,一定要写,写下来,然后看答案,发现自己组织的语言真的不如答案上的,然后再把答案抄一遍,这个抄的过程就要学习答案上组织语言的经验与过程;

第三、论文。论文有格式,有模板,有八股文写作技巧,我没有亲自用笔写过,但是关键的一点就是要打字,在word上,打出来,用自己的语言组织起来,然后在写的过程中,你很想表达一个观点,却发现很艰难,这时你可以打开范文,看看别人是怎么写的,怎么描述问题的,这样及时补充自己的不足,会加深理解和记忆,所以一定要自己写几篇论文,可以不用动笔写,但是一定要自己动脑去组织论文结构,考前就选好你的项目目标,然后把几个方面的论文各来一次,这样准备特别有效果。

第四、心理。所有的考试都跟心理素质有关,一定要给自己一个正确的心理暗示,最坏的打算就是哪怕没过,下次再来,但是这一次一定要全力以赴!对,就是要踩足马力,全力以赴!时间是珍贵的,这次不过,下次你可能的确是还有时间,但是会打乱你的其他学习计划,但这并不是要给自己压力,因为你是处在一个职业过程中,还是要以职业为主,在职业为主的其他零碎时间,给自己一个目标,这个目标,哪怕每天只进步一点点,你总会到达,给自己一个光明的心理暗示,你一定可以的!

第五、考前。考前准备一个文件袋,打印好准考证放进去,买好文具(2b铅笔、橡皮擦、黑色签字笔2支)放进去,考前一周把身份证也放进去,这个文件袋准备好,心理比较踏实,不会慌乱。这里说明一下,一定要买一支自己觉得好用的笔,我考前的前一天晚上去文具店精心挑选了一支写起字来很有手感的笔,因为我写字特别挑笔,如果那支笔不好用,我就特别不愿意认真写字,所以我真的是专门挑了一支,有一些写字挑笔的话,考前一定要买一支笔,也才三四块而已,并不是让你买多昂贵的笔,就只是挑一支有手感的笔。

以上是我备考的过程,下面总结下本次考试,我的成绩是 45/50/47。好吧,你看到了,选择题45,很险,这里我真的想要说明一下,我的估分也是45,这里我就想说明一下做题的时候一定要认真、第二不要太咬文嚼字。

以上是第3738题,第38题,我开始就选的c,但是后面我改成了d,请看上面我标记的两句话“xx比计划延期了2周”,这句好理解,就是d-i6变成了7;后面那句“f-h比计划提前了1周”,本来我的理解也就是f-h32了,但是我一想,那出题人为什么一个意思用两个不同的说法来说,f-h比计划提前了1周,那肯定是d-f43,才导致f-h提前的呀?所以f-h没变,只是d-f超前完成一周导致的后面提前…………然后,然后,我又重新计算,把答案改成d了,我至今都想问问出题人究竟是哪个意思……

所以各位老友们,不要咬文嚼字……做对了,不要修改!

39这题,很简单了,但是我不够仔细,d,一个工作单元只能从属于某个上层单元,我以为如果犯这个错的话,会是分支有多个,没想到,是分支是唯一的,文字重复了,所以是自己不认真导致的,所以大家一定要认真!

以上第45题,我也选择的是a,后面转念一想,干嘛写个“百年不遇”?“百年不遇”跟平时的暴雨那不都是暴雨么……只是没遇到而已,不是有天气预报么,哪怕是百年不遇,那是也下完了,根据数据统计才知道的呀??所以我又把答案给修改错了…………考试的时候一定不要去纠结字眼儿…………

所以本来可以47分的,硬是被我改成了45分……上面只是我例举的三个例子,做题一定要认真仔细,先入为主。

案例没什么好总结的,就是一定要计算正确,还有问答要写到点子上,至于论文,上面讲过了,写字频率要快而不潦草,写到2500字下面,条理清晰,按论文章节去走,应该就没问题了。

以上我本人一次高项通过的心得与总结,希望能够帮助到各位考友。考试的时候要备好心理,备好知识,放松心态,把握时间,相信你一定能一举拿下信管的!

附上本次成绩:

以下是本人的参考资料图

全部回复

发表于2018-03-03

来自 北京市网宿科技考友

• 恭喜恭喜了,求论文资料

qq:xs***@foxmail.com

发表于2018-03-02

来自 广东省广州市电信ADSL考友

• 123648***@qq.com    大大 谢谢发个资料
发表于2018-02-26

来自 北京市电信考友

• 好崇拜你

来自 北京市电信考友

• 恭喜通过,能把资料发邮箱吗443509***@qq.com

• 信管网考友的原帖: 2018/2/8 19:57:10
    求论文及资料,请发qq1026505587,多谢!
    发给你了哦,祝你好运
发表于2018-02-08

• 求论文及资料,请发qq1026505587,多谢!
发表于2018-01-12

• exceedzhc的原帖: 2018/1/10 9:19:51

恭喜恭喜,路过帮顶

求论文资料qq是532137680

发给你了哦
发表于2018-01-10

• 恭喜恭喜,路过帮顶

求论文资料qq是532137680

发表于2018-01-05

• 可乐猫的原帖: 2018/1/4 11:07:33
    恭喜,求资料分享 1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

发给你了哦……祝好运

发表于2018-01-05

• 可乐猫的原帖: 2018/1/4 11:07:33
    恭喜,求资料分享 1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

发给你了哦,祝好运

发表于2018-01-04

• 恭喜,求资料分享

1612587501的qq邮箱,1612587***@qq.com

发表于2018-01-02

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2017/12/28 11:12:45
    祝贺你,qq:471138502 谢谢
    发给你了哦

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2017/12/27 9:53:14
    恭喜楼主顺利通过 今年第一次考,40分挂了,希望楼主分享下资料  56 4 28 8 32 8  ,谢谢
    发给你了哦

来自 北京市电信考友

• 紫雨枫的原帖: 2017/12/27 9:49:11
    恭喜考试通过!资料可以共享一下吗?可否发我邮箱:99829***@qq.com,多谢!
    看不到你的邮箱哦

来自 北京市电信考友

• 1800229220的原帖: 2017/12/27 11:46:00
    真厉害,向你学习。求资料,谢谢。我qq:66158241
    发给你了,希望能帮到你,加油哦

来自 北京市电信考友

• hnwangweix的原帖: 2017/12/27 20:41:46
    功夫不负有心人,付出才有回报!求大神分享论文及资料,qq邮箱1026505587

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2017/12/28 11:12:45
    祝贺你,qq:471138502 谢谢

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2017/12/27 9:44:34
    能发一下资料吗,尤其论文。谢谢,qq邮箱 :149735***@qq.com

来自 北京市电信考友

• jilei203的原帖: 2017/12/26 16:48:26
    恭喜恭喜 求资料啊  qq邮箱:147298704

• buptqq的原帖: 2017/12/27 10:00:04
    能发一下资料不,感谢 qq邮箱:409534924 另外麻烦问下,万精油是指啥
    我发给你,你就知道了

来自 北京市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2017/12/26 15:57:50
    恭喜恭喜,路过帮顶 求论文资料qq是646672896
    发给你了哦
发表于2017-12-28

• 恭喜

来自 江苏省扬州市(江都市)电信考友

• 祝贺你,qq:471138502 谢谢

来自 江苏省徐州市考友

• 一粟的原帖: 2017/12/25 15:35:33
    求论文资料306924***@qq.com
    发给你了哦
发表于2017-12-27

• 功夫不负有心人,付出才有回报!求大神分享论文及资料,qq邮箱1026505587
共有69条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料