软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】找对方法、事半功倍——给没时间的你-宝妈备战

【信管征文】找对方法、事半功倍——给没时间的你-宝妈备战

cindycdl    2017-07-25   
40842 36 0

扫码去点赞

说起考试,很多人都说没时间,其实这事也简单:

先明白为什么要考:为职称?为补助?为多一个证?为测试自己能力?

能够为此花多少时间:每天能看几小时?一点时间都没有?

考证的紧迫性如何:现在就考还是什么时候考下来都行?一次性拿下还是三进宫?

如果要快过,最好的方法就是报班,快速、高效、省时间,如果不舍得花钱,就只能靠自己多花时间认真准备,别无他法了!有计划有约束,时间成本不可忽略!找到适合自己的方法,制定自己的复习计划,自律一些,考过还是难事吗?

公司说考证有补助后,我的心就被毫不费力的撬开了,考证的想法蠢蠢欲动。于是我2014年就考了一级建造师,一次性通过,后来又考了专业性的证书2个,至于高项,是今年3报名后才开始准备学习的,除去每天上班,到家后我还要带宝宝,那时候宝贝还不到10个月,特别可爱我很想和他互动,可是下定决心考试就要有一点遗憾了,队友和婆婆陪着玩,偶尔我也参与下,所以我的时间还是很紧张的!报名的时候还没有准备书和复习资料,一周后资料准备好了,就开始制定计划了。

综合知识复习计划:

1.利用下班时间看资料,因为夹杂着家务事和哄娃睡觉等,计划每晚2个多小时有效利用时间,晚7点吃晚饭,基本每天23点睡觉。

2.利用上班时间偶尔可以刷几道题,上下班途中做题,信管网的软题库真心推荐,有解析,把真题知识点一定要弄懂。

3.周末时间大家要好好利用,整块的学习时间可遇不可求,不过我没利用好,因为周末我要遛娃

经验总结:没时间的同学请刷题,真题知识点刷会了,综合知识就没问题!

案例复习计划:

首先计算题一定要拿到手,理解公式;计算题挑几个题型搞懂了考试就不怕了,高项很喜欢考类似的题目。

在读题目的时候要习惯把有问题的地方标注出来,题干问哪些方面,就答哪些方面,如果不会就往“人机料法环”上靠,简单举个例子:

人:个体经验不足(技术转管理?没有岗前培训?采用了新技术新工艺未培训?),沟通不够(内外部沟通不足?沟通方式不对?)态度问题、责任心不足?干系人风险承受力不足?人力资源状况、团队建设...

机:设备未检查?未通过法律标准?不合格产品?未备案?

料:生产资料未准备充分?

法:国内外法律标准不同?方法运用不准?风险未识别?模型未选对?跟踪不及时?偏差未纠正?

环:公司流程、制度缺失或不按实际?市场条件不允许?政治氛围?团队氛围?

经验总结:问存在哪些问题,就只写哪些问题不用写解决方法,因为下一问才可能是怎么解决问题。

论文复习计划:

论文中一定会涉及那些过程和领域,如果记不住,我觉得大家也不要死记硬背了,抓住每个领域的几个要点来写论文提纲即可。论文格式要以摘要、正文、结尾格式来写,并且字数一定要在标准内,摘要330字以内,正文2000-2500字左右,别写超了别写少了!万事开头难,摘要写好了,论文就成了一半了!

摘要:项目背景+题目论题点题,以范围为例,标粗的字体为论点,注意对论题中的重点要求进行点题,实际考试看具体论题要求,写作方法仅供参考。

本文以xx改造项目为实例,探讨大型信息系统项目的范围管理。xx项目介绍(主体、投资、规模、工期、功能等)。针对项目特点,我充分运用大型项目管理要素,制定统一规范的范围管理过程规范,详细地定义范围制定wbs,并将范围确认的工作和范围控制工作贯穿始终,特别是在范围定义过程通过采用专家判断和产品分析等方法制定了详细的范围说明书,对项目目标和产品范围以及项目边界等内容进行了详细描述,作为范围基线的一部分指导了项目范围管理。最终完成了系统上线工作。经过我和项目团队的共同努力,项目如期完成并取得了很好的效果。

正文:要把自己当做管理者,站在管理者的角度来看整个项目过程,不要身兼数职,那样你就废废了!结合摘要中的论点进行叙述,最好加入些自己工作中的场景和代表性事件,这样就生动形象了。

结尾:收尾要一致、要点题,也要说些谦虚的话语,继续学习,努力进步!

经验总结:论文准备一篇即可,自己准备的项目背景通用,论题是什么就套什么过程,项目场景和代表性事件可以灵活随之调整,准备的这篇自己在稿纸上书写一遍,找找感觉。

就分享这么多吧,祝同学们抓紧时间复习,早日通过考试,旗开得胜!

全部回复

发表于2019-07-02

• 楼主套路研究的挺明白!

求资料306978***@qq.com

发表于2017-08-26

来自 北京市网宿科技考友

• 恭喜啊
发表于2017-08-22

• 娃不到一岁,准备备考总感觉时间不够用,所以也麻烦您传授一些,luhong_8***@163.com

• 娃不到一岁,准备备考总感觉时间不够用,所以也麻烦您传授一些,luhong_8***@163.com

发表于2017-08-14

• 信管网考友的原帖: 2017/8/4 9:15:51
    好厉害~~求资料~~1398817203我的qq邮箱,可以加个qq啊~~还可以问问你~~
    已发送,祝通过!

• ytkarry的原帖: 2017/8/6 16:48:58
    恭喜楼主考试通过! 考友们一起努力吧,祝大家下半年都顺利考过!
    求资料 402452887  的qq邮箱。 谢谢
    已发送,祝通过!

• 信管网考友的原帖: 2017/8/4 6:33:45
    恭喜,备考心得很有借鉴意义,复习资料可以分享吗,52620127的qq邮箱,非常感谢
    已发送,祝通过!
发表于2017-08-06

• 恭喜楼主考试通过!

考友们一起努力吧,祝大家下半年都顺利考过!

求资料

402452887  的qq邮箱。

谢谢

发表于2017-08-04

来自 亚太地区考友

• 好厉害~~求资料~~1398817203我的qq邮箱,可以加个qq啊~~还可以问问你~~
发表于2017-08-04

来自 北京市网宿科技考友

• 恭喜,备考心得很有借鉴意义,复习资料可以分享吗,52620127的qq邮箱,非常感谢
发表于2017-08-03

来自 北京市联通考友

• 信管网考友的原帖: 2017/8/3 10:57:49
    cindycdl的原帖: 2017/7/25 15:27:05
    aay123的原帖: 2017/7/25 15:25:49
    感谢分享,照着前人的脚步,下半年努力,争取一次过。
    加油哦!付出一定会有收获的!
    真是考证达人,膜拜!求你的学习方法,286216336的qq邮箱
    鼓励自己坚持学习,已发送,请查收

来自 湖南省湘潭市电信考友

• cindycdl的原帖: 2017/7/25 15:27:05
    aay123的原帖: 2017/7/25 15:25:49
    感谢分享,照着前人的脚步,下半年努力,争取一次过。
    加油哦!付出一定会有收获的!
    真是考证达人,膜拜!求你的学习方法,286216336的qq邮箱

• 厉害  谢谢分享
发表于2017-07-31

来自 北京市联通考友

• 信管网考友的原帖: 2017/7/28 14:33:33
    写作对女生来说还是可以的,另外背诵也是有点优势,但是,人家可以,我们也可以,大家加油吧。
    没错,付出会有收获的
发表于2017-07-31

来自 北京市联通考友

• 王者荣耀1152的原帖: 2017/7/27 10:34:10
    恭喜,求资料分享 2393098908的qq邮箱 谢谢
    已经发到您邮箱了,请查收
发表于2017-07-28

来自 北京市电信考友

• 写作对女生来说还是可以的,另外背诵也是有点优势,但是,人家可以,我们也可以,大家加油吧。
发表于2017-07-27

• 恭喜,求资料分享

2393098908的qq邮箱

谢谢

发表于2017-07-26

• 信管网考友的原帖: 2017/7/25 15:22:26
      帅~ 恭喜妹子 大妹子
    努力就会有收获!

• 信管网考友的原帖: 2017/7/25 15:22:26
      帅~ 恭喜妹子 大妹子
    努力就会有收获!

帅~ 恭喜妹子 大妹子
    谢谢,努力一定会有收获的!

• 信管网考友的原帖: 2017/7/25 16:54:38
    大神!厉害哦!求个资料735186***@qq.com
    看不全邮箱啊亲

• 信管网考友的原帖: 2017/7/25 16:54:38
    看不全您的邮箱哦,这样的735186***@qq.com

看不全您的邮箱哦,这样的735186***@qq.com

来自 浙江省台州市联通考友

帅~ 恭喜妹子 大妹子
    谢谢谢谢,一起加油!
共有36条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

cindycdl

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料