软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 【信管征文】裸考通过!

【信管征文】裸考通过!

wmcn    2017-07-11   
59062 37 0

扫码去点赞

一直在信管网里获得信息,一直想回报点什么,就写篇心得吧。本人很懒,捡重点瞎说些吧。

1.考试经历

本人计算机专业,平时在公司做点运维工作。3月份左右,听同事说考这个还能加工资,一听我来劲了,考!向同事借了书,看了就头大,知识点太多。不看了,也不考了。后来网上找找资料,随便看看。一晃就到考试了,本来真不想去考,心想肯定过不了啊。但同事拉着我一起去(真要感谢他),就去了,去了就过了。(当时去了就看到有一半以上做为没有人,所以去考试就成功了一半

2.考试秘笈

几乎裸考,怎么就过了。运气好?可能有一部分,但我仔细想想,其实还有有点努力的(真没用多少心)。刷历年题、刷历年题、刷历年题由于书看不下去,我就在信管网上看看历年题,特别是每日的那个,每天随便坐坐,一直坚持。有时候来论坛看看有啥资料,反正就是随便过目看看资料。后来发现有点眉目,又把同事借给我的书看看,一下子兴奋了,好多东西一下串起来了,兴奋的看了一个通宵。脑子里自动形成知识体系。不要怕烦,多看看资料。像什么9大管理输入输出表,什么宝典,什么xx网考试解析(网上随便搜搜多的是),多看成形成体系!像上午题和下午一的题目都是历年考过的,刷刷历年题,做一题弄懂一题(多看几次这类题就明白了,也就那几类)。论文就更容易了,我都没准备,因为喜欢看书,特地找了有关项目管理的两本书it项目管理那些事儿》、《技术团队启示录:top100实践案例。有时间看看可以有些心得。其实论文就是套路就是9大管理的过程+重点输入输出+自己的一些管理经验  (设身处地可以编吗)!

再说下三场考试时间观念。前两场肯定是富裕的(下午一不要卡在计算上,实在不行的不要计算了,但一定要写公式和过程,应该按点给分),论文好多人说时间不够,我反正还剩20分钟,由于过于紧张,字写得潦草了。所以一定要在考试前,下载个格子纸自己练习下,感受下时间的松紧,不要听其他人的经验,你自己试过才是真理。

最后祝跟帖的小伙伴下次考试一次性通过!!!

全部回复

发表于2018-01-19

来自 湖北省考友

• 这样啊, 我看了网上100元买的课程十几课吧,然后考前一天做了4道案列计算,算是掌握了计算,然后下午和晚上了分别看了案例简答和论文,考试那天中午看了下论文和案例,   虽然考了40,50,45, 但是过了我省线,准备下次就复习三天过全国线吧, 这个算裸考么, 本来打算不去的,结果媳妇说别浪费钱,就去玩玩,结果就这样过了省线,不过为什么显示我是陕西省
发表于2018-01-17

• 讲真的,信管网的真题是真心不错,我考中级的时候就是专门刷信管网的,最后还是过了。
发表于2017-10-20

• 楼主,能否提供下学习笔记给我?我主要是下午的案例分析弱了。qq 六三二六 零五八五
    谢了。
发表于2017-09-16

• 793766300的原帖: 2017/9/11 12:49:25
    论文迷茫啊!!

论文是最简单的  多看看 都是套路 俗话说“套路得人心”----------->;九大领域看看模板论文,照葫芦画瓢应该不难。目前来讲必须套路,按照里面的知识点来分段写。再加上一点点个人想法,可以编嘛(模板了也有不少经验,自己琢磨琢磨).

不要怕麻烦,多看看信息管理的书、论文等(可以去知网找找论文),存储一些项目背景知识。

发表于2017-09-16

• 信管网考友的原帖: 2017/9/3 22:09:29
    caihaoshen的原帖: 2017/9/2 15:35:16
    楼主一下子把后面十年的运气用光了。
    你一辈子运气用光了 人家是实力  最瞧不起说风凉话的  楼主一辈子好运  求资料  发圈圈邮箱  一二霖 二八 舞三三酒(这样不会被屏蔽了吧)
    资料已发~
发表于2017-09-11

• 论文迷茫啊!!
发表于2017-09-03

来自 亚太地区考友

• caihaoshen的原帖: 2017/9/2 15:35:16
    楼主一下子把后面十年的运气用光了。
    你一辈子运气用光了 人家是实力  最瞧不起说风凉话的  楼主一辈子好运  求资料  发圈圈邮箱  一二霖 二八 舞三三酒(这样不会被屏蔽了吧)
发表于2017-09-03

来自 北京市网宿科技考友

• 我是初中毕业,没裸考,参考了信管网,时间也是用了一二个月,分不是太高,但过了。
发表于2017-09-02

• 楼主一下子把后面十年的运气用光了。
发表于2017-08-23

来自 山东省烟台市电信考友

• word天 牛逼       word天 牛逼       
发表于2017-08-23

• word天 牛逼
发表于2017-08-17

• 学习了 感谢主楼!
发表于2017-08-14

• 高手啊!  见贤思齐,   思路对了很重要!
发表于2017-08-14

• 五一一三七零六六  qq邮箱  谢谢
发表于2017-08-13

• 学习了,考过了都很简单,没考的都觉得难。但楼主的思路值得借鉴。希望发些具体资料。

• 信管网考友的原帖: 2017/8/12 17:16:35
    论文就主要看那两本书?还有没有论文参考书介绍?
    其实论文是最好写的 按照套路来即可 每个管理有几个点 每个点又有哪些输入输出这种套路来写 基本上就快及格了 再加上每个管理有自己的特点 加上一些经验(经验可以编吗)  45分是没有问题的  如果还想再高 可以看看一些项目论文(去知网啊或者信管网的范文看看)再加工写高级套路  50分没问题  如果还有想法 那就要有些高级的经验来打动阅卷老师了

• 信管网考友的原帖: 2017/8/12 17:16:35
    论文就主要看那两本书?还有没有论文参考书介绍?
    其实论文是最好写的 安装套路来即可 每个管理有几个点 每个点又有哪些输入输出这种套路来写 基本上就快及格了 再加上每个管理有自己的特点 加上一些经验(经验可以编吗)  45分是没有问题的  如果还想再高 可以看看一些项目论文(去知网啊或者信管网的范围看看)再加工写高级套路  50分没问题  如果还有想法 那就要有些高级的经验来打动阅卷老师了

• 资料请留好邮箱 不要用数字  会被隐藏  
发表于2017-08-12

来自 亚太地区考友

• 论文就主要看那两本书?还有没有论文参考书介绍?

• 其实你也是通过努力获得的 

来自 广东省广州市电信ADSL考友

• 511370***@qq.com  谢谢
发表于2017-08-11

• 估计官方漏了

• 对了 你的文章不错 怎么没上征文啊

来自 江苏省徐州市考友

• 牛逼啊 求资料

来自 安徽省合肥市巢湖市电信考友

• 厉害  恭喜!
共有34条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料