软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】2016不走寻常路,先过高级项管,再过中级项管,呕心力推

【信管征文】2016不走寻常路,先过高级项管,再过中级项管,呕心力推

ljfllp    2017-01-19   
4076 15 0

扫码去点赞

先说说为什么要考这个证的问题吧,在你决定备考之前,一定要找到你为什么要考的充分理由,可以为了加薪、升职、转户口、理想或证明自己,但一定要找个最具备刺伤力的目的,因为只有这样,你在艰辛的备考过程才不会放弃而选择坚持,你离梦想目标直线距离才是最短的,如果找不到任何原因我觉得可以放弃,因为考不过,不看书,学习一两天考过的天才和骗子不在讨论范围内。(本人实际两次考试中发现能按时参考进入考场人员约1/2,能最后坚持考完的约1/3)

再说说具体怎么做,要学习的知识点?
一、综合:
  1.综合题的核心的对44个过程组及输入与输出,工具的总结汇总。需求具体记忆所以过程组输入,输出与内容;
  2.理解44个子过程中700个方法的定义与意思就可以了
  3.合同法、招投标法、政务采购法、著作权法的关键内容必须了解与记忆关键的数字时间;
  4.熟悉下常用技术如ap,加密,osi,tcp/ip等专业基础知识; 
  5.把历年中不熟悉的英语单词摘要出来,不用背,每隔2-3天过一眼知道意思就可以了。
二、案例分析:
  1.计算题,要注意速度与第2小点问题的约束条件,基本第2个问题点理解,计算题就完成解题,否则只能6分。
  2.案例2,1-2小点,背读内容44个过程的输入或输出或各种书,3小点审题确定是什么措施;
  3.案例3,找问题,措施,判断或是多选择等方式组合;

三、论文
  1.时间依然很重要,准备摘要、概述、结尾约1500字是必须的;
  2.考试时,中间的过程组与工具往往容易,头脑空白,所以允许的话还是记忆1-2个工具在这个过程组的经验故事是什么,保证内容足够;
  3.论文格子还是比较大0.5笔可以,一般指定用笔不能自带,所以,练习真彩笔就好了。

说了具体再说说心态吧,本人因先考高项目,就算再认真也可能存在失误的可能,这个就是高级项管的艺术之处,本人计算题也是算错了,自认为肯定过不了,但结果告诉我过了,这里主要取决于你知识点的扎实,足够的扎实各大知识点,即便出现了失误还是存在通过机会的,所以备考高级的同学一定要把上述的知识点学透; 因为过了高项,有了较深厚的理解与积累,参加下半年的中级考试就很轻松下,考前早点到达考场,快速翻下书回忆下就能考过也比较简单。

最后分享点资料:
1.《运筹学的归纳理解》,用最草跟的语言把复杂的运筹学口语化。
2.《个人收集的近5年必须掌握非专业英语词句》

全部回复

发表于2019-06-28

• 第一次遇到附件能下载的,哭了
发表于2017-04-24

• 信管网考友的原帖: 2017/1/28 23:37:51
    请问为什么过了高级又考中级呢?难道可以两个?还是有别的目的?
    感觉反正也学习过,还不如下半年再考中级,这样还可以巩固知识体系,又可以多个证书,凑个完整吧。  

• 信管网考友的原帖: 2017/1/28 23:37:51
    请问为什么过了高级又考中级呢?难道可以两个?还是有别的目的?
    感觉反正也学习过,还不如下半年再考中级,这样还可以巩固知识体系,又可以多个证书,凑个完整吧。  

感觉反正也学习过,还不如下半年再考中级,这样还可以巩固知识体系,又可以多个证书
发表于2017-03-15

来自 广西河池市河池职业学院考友

• xingkong91的原帖: 2017/2/3 15:53:49
    同问,为什么高级过来还要再考中级?
发表于2017-02-22

• 求资料 zyyz***@163.com
发表于2017-02-15

来自 中国移动考友

• 拜求资料,290048999的qq
发表于2017-02-03

• 同问,为什么高级过来还要再考中级?
发表于2017-01-31

• 求资料,谢谢
    1612587501的qq邮箱
发表于2017-01-28

来自 江苏省扬州市电信考友

• 请问为什么过了高级又考中级呢?难道可以两个?还是有别的目的?
发表于2017-01-24

• 恭喜楼主!

求所有精华资料、真题解析汇总,多谢!

1228492***@qq.com

发表于2017-01-23

• 虽然没有考过高级,但感觉楼主很厉害,是那种正常人的厉害。高级估计离我摇摇无期,我还是继续考个中级的集成吧。
发表于2017-01-23

• 虽然没有考过高级,但感觉楼主很厉害,是那种正常人的厉害。高级估计离我摇摇无期,我还是继续考个中级的集成吧。
共有15条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

ljfllp

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料