软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】2016年一次性通过中高项(高项总分165:59/58/48)

【信管征文】2016年一次性通过中高项(高项总分165:59/58/48)

tianxi    2017-01-04   
9999 62 0

扫码去点赞

我的2016年,注定是一个不平凡年份,儿子健康出生,中高项一次性通过,找到新工作......

一、初识软考

2015年底,跟朋友聊事业,闲聊到职称,引发了计算机专业人才如何获得职称的大讨论,席间无结果,后续,我在网上展开了地毯式搜索,第一次认识了软考。作为计算机专业人才,工作8年,竟不知软考,我觉得很惭愧,有一种相见恨晚的感觉,当时,我就下定决心去考软考。

二、确定目标、定计划

由于初识软考,抱着先试试的态度,决定先考中项,中项拿下后,再拿下高项。定下目标后,我就开始着手制定备考计划,到521日考试,还有多少天,每天要学习哪些东西,拿出多长时间来学习,还有如果通过中项后,后续高项备考计划,总之计划定的很细。

三、备考

认识了软考,就认识了信管网。信管网是一个非常棒的平台,平台给每一个软考学员提供了丰富的、多种形式的备考方案。特别是软考有历年真题软题库,每天按章节刷上几十道题,再加上每日一练,对你的备考有很大的帮助。我给我自己定的目标是每天二十道综合、一道案例,必须完成。把错题记录在错题集中,再每周末来个回顾。备考高级时,综合和案例,我重点偏向了案例和论文,论文我提前一个月准备的,主要是框架,信管网提供了不少论文框架,我自己也总结了一个框架,美其名曰:十全十美。(具体就是把论文题目要求的那几点都写上),论文准备两三篇,一定要手写、默写几次(我考试时提前半小时就写到了2500字,抬眼看周围到考试结束,有很多才写到第5页)。

信管网还有备考群,上边很多活跃分子,跟他们交流,一起做题,都不失是一个好的备考方法。

四、结果

备考过程是辛苦的,结果是满意的。中项、高项一次通过,特别是拿到中项小本本的时候,一阵小激动,现在就盼望着拿高项的小本本啦。在这里我要感谢信管网,同时要感谢my wife,谢谢她的大力支持和默默付出。

全部回复

发表于2017-06-16

• 恭喜楼主,可以帮忙分享资料吗。谢谢 qq邮箱 350975697
发表于2017-06-16

• 恭喜楼主,可以帮忙分享资料吗。谢谢zoden***@163.com
发表于2017-05-22

• 恭喜楼主啊,自己要加油了!
发表于2017-05-13

• 求资料,还来得及吗???从事行政的小白。helen703***@163.com

• 求发高项资料 口口  

1 -0-7-9-1-6-3-4-6-8

谢谢

• 求发高项资料 口口  

1 -0-7-9-1-6-3-4-6-8

发表于2017-04-19

• 楼主学长可以把你的资料也给我发一份吗?感激万分。希望以后能多多赐教

2194707***@qq.com

发表于2017-04-17

• 247976680的qq邮箱,多谢了。
发表于2017-04-06

• 能共享个中高级资料给我吗?qq:710032005;

2017上半年考中级

发表于2017-04-04

• tianxi的原帖: 2017/1/11 11:04:40
    信管网考友的原帖: 2017/1/9 22:57:04
    恭喜楼主, 可以分享下 资料嘛,刚过了中级��也想考高项  qq邮箱   511452051
    已发
    楼主 现在还能给发下资料吗?谢谢      43717***@qq.com 
发表于2017-03-02

• 麻烦发1121839263的qq邮箱   谢谢了
发表于2017-02-28

• 恭喜楼主,求楼主资料,谢谢

584544***@qq.com

发表于2017-02-27

• 向你学习,恳请分享考试资料853866961的qq邮箱,是考高项的,谢谢~~~
发表于2017-02-27

• 你好,能分享一下资料吗?今年5月份考试,

4862***@qq.com

谢谢了!

发表于2017-02-26

来自 湖南省株洲市考友

• 恭喜楼主,可以帮忙分享资料吗。谢谢 qq邮箱 263651990
发表于2017-02-26

• 恭喜楼主,可以帮忙分享资料吗。谢谢 qq邮箱 1037510***@qq.com 
发表于2017-02-21

• 恭喜楼主,有空也麻烦共享下学习资料呢,感谢!

• 285413***@qq.com

发表于2017-02-07

• 425024722的原帖: 2017/2/6 17:01:57
    楼主真是我辈之楷模,我的目标了哈....上半年先努力个中项吧,,,加油,恭喜楼主啦希望楼主能分配点资源给小弟,,136,852,8086,邮箱163的
    已发
发表于2017-02-07

• 信管网考友的原帖: 2017/2/6 12:12:13
    恭喜楼主,有空也麻烦共享下呗,感谢!645405493的q邮
    已发
发表于2017-02-06

• 楼主真是我辈之楷模,我的目标了哈....上半年先努力个中项吧,,,加油,恭喜楼主啦希望楼主能分配点资源给小弟,,136,852,8086,邮箱163的

来自 福建省考友

• 恭喜楼主,有空也麻烦共享下呗,感谢!645405493的q邮

来自 北京市联通考友

• 麦肉的原帖: 2017/2/4 21:28:57
    qq邮箱  1358553406     谢谢楼主
    已发

• 287181***@qq.com   ,谢谢分享
发表于2017-02-04

• qq邮箱  1358553406     谢谢楼主
发表于2017-02-04

• 求分享 gxy***@163.com 非常感谢
共有61条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

tianxi

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料