软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】找对方法、坚定信念,考友一起过信管

【信管征文】找对方法、坚定信念,考友一起过信管

baobaozq    2016-01-04   
3529 19 0

扫码去点赞

写在最前面:我写这个征文不是为了拿奖,只是想真心感谢一下在我的信管考试路上帮助过我的那些信管网的可爱的考友们!~与他们的沟通,让我从一个对信管考试一窍不通、不知道如何复习的人,到用两个月的时间幸运地通过了信管考试。这里就列举几个可爱的考友吧:信管网老马、绿豆、绿豆冰棒、维也纳的海风、北落师门等等等等~

言归正传~

我是个不太安于现状的人,总喜欢在平淡的生活中给自己设置点小目标,然后去实现。好像只有这样,日子才能过的更快些。在换了份与计算机有些许相关的工作之后,就有了参加信管考试的想法。其实报名的初衷单纯又简单,就是为了职称。因为之前的工作中没有接触过这方面的知识,更没有项目经验,所以最初的想法就是试试看,先摸索一下考试的难度。

上网搜索了考试相关信息,包括题型,考试时间等等。发现自己很幸运,正好在报名时间内,就报名了。然后我做了个最正确的行动,就是在q群里搜索相关的考试辅导群,很幸运信管2群接受了我。

在这里认识了众多考友,老马、绿豆、海风等等,知道了信管网的资讯与复习资料,知道了每日一练居然有信管和软考题库两个版本,知道了信管的论文预测是多么的准~知道了不会做的题目可以在这里得到考友们的细心帮助和解答~知道了在自己内心迷茫、意志不坚定的时候可以从这里汲取坚持下去的决心和勇气~

在群里看到了海风写的一次通过信管考试的征文,心里就隐隐有些许期待,希望自己也可以一次通过。下面就把我的复习方法和大家说说,当然这都是仁者见仁智者见智的事,觉得适合自己就去试试,不行可以另觅更好的方法。

我这个人不喜欢看书,但是特别喜欢做题。所以信管考试也是一样,最先买了两本针对上下午考试的书。上午的那本里面基本是每一章的知识点梳理和历年真题,因为题目不多,所以快快的看完,对信管上午考试大体有了些了解。坚持每日一练,关注自己不懂的知识点,通过上午考试应该不难。

因为没有项目经验,所以我特别害怕下午的考试。通过和考友们交流,他们说应该先准备论文。因为复习论文的过程也是加深9大管理输入输出和方法工具最直接有效的过程。论文准备好了,这9大管理基本也就没问题了。对于论文的准备还有个小建议就是多看信管网上的例文,但是千万不要把那些当做经典甚至背诵。多看例文的意义只是了解论文的写作框架,吸取他人文中的精华。论文的摘要要好好准备,300字左右,最多不超过330。300字要交代清楚项目的背景,突出自己在项目中所用的方法步骤、项目结果及评价,要字斟句酌。建议写电子版,便于随时修改。最后阶段可以按格式进行书写练习,掐好时间。我第一次写的时候是准备好的论文不用思考时间只是写居然用了1小时40多分钟才写完。所以除了字体好坏,写字速度在备考后期也是要考虑的。以免腹有锦绣却无法完整落于卷面之上。

案例分析看了针对下午考试的书。案例题重在分析,对照案例的叙述,一字一句寻找其中的漏洞和错误。综合考虑之后,提纲挈领逐条写出。有了分析,对策就很容易了。记忆的东西不少,用心就是。对于案例中的计算题,大家应该全面掌握。计算题会做,拿到20分以上,是保证案例顺利通过的基础。像ev这样的基本概念尤其要搞清楚算明白。计算题类型不多,按种类一一复习就好。

信管群里有好多大神,多交流多学习,大家都可以快速通过信管考试。特别感谢信管网老马对我的指导,也曝一下他的成绩47/47/49。这就是找对方法、坚定信念,考友一起过信管。真心感谢考友们的帮助与陪伴!~谢谢大家~

全部回复

发表于2016-04-25

来自 安徽省合肥市电信ADSL考友

• baobaozq的原帖: 2016/1/19 11:06:57
    船长12121的原帖: 2016-1-8 11:55:14
    楼主,你加的两个群号,可以发一下不?我的qq邮箱:806536***@qq.com
    信管高级群3(2016) 89253946
    我加群了 ,没人给我回复,有种被抛弃的感觉
发表于2016-02-23

• 再罗嗦一句,一定要弄懂一些重要的基本概念。我说ev,一定有人不屑,多简单啊,还要提一提。可是15年下半年的计算题有几个是得了满分的呢??又有多少人是从每一项小的计算就开始错的呢??打好基础,做好真题。信管的复习资料真的好多好多,可是真的是良莠不齐。与其浪费大量的时间去看那些秘籍,不如踏踏实实好好练真题!直捣黄龙才来的快意不是?~

祝愿大家都能快速成功!~

发表于2016-02-23

• 今天看到了在群里看到了获奖名单,忍不住想在这说几句。看到大家还是比较中意于论文的所谓模板。我不是说模板不好,一篇论文应该有它本身该有的骨架和约定俗成的规矩。但是一定不要过分依赖于所谓的模板。因为那样之后,你的论文将没有任何特色。论文大方向确定,内容一定要有自己的东西!否则人云亦云,终究失了颜色~

发表于2016-02-18

• 恭喜通过,求资料分享,phoenix8021***@163.com  谢谢!
发表于2016-01-19

• 信管网考友的原帖: 2016-1-16 22:57:14
    恭喜,你加的群号是哪个?麻烦你发到ivan***@163.com
    你搜索吧,一个是信管2群,一个是信管3群。我只有3群的群号了:信管高级群3(2016) 89253946

• 信管网考友的原帖: 2016-1-16 22:48:36
    恭喜,求资料分享,ivan***@163.com 如果有纸质资料,我希望你能够转卖给我!
    纸质版资料也就是教程了,针对上下午考试的两本书我觉得还不错,起码思路清晰一些。推荐你看一下。其他的就没什么了,因为本身我也没看过很多书

• 万事俱备的原帖: 2016-1-12 8:39:35
    恭喜,求资料分享 1149367318的qq邮箱
    资料都是信管网上的资料,主要看真题。案例就是找到答题思路,九大过程相关内容记清楚就好。其他的资料太杂,不建议看太多。计算题一定要会做,保证不丢分或者少丢分~

• 船长12121的原帖: 2016-1-8 11:55:14
    楼主,你加的两个群号,可以发一下不?我的qq邮箱:806536***@qq.com
    信管高级群3(2016) 89253946
发表于2016-01-16

来自 广东省珠海市考友

• 恭喜,你加的群号是哪个?麻烦你发到ivan***@163.com

发表于2016-01-16

来自 广东省珠海市考友

• 恭喜,求资料分享,ivan***@163.com

如果有纸质资料,我希望你能够转卖给我!

发表于2016-01-15

来自 河北省邯郸市考友

• 你加的两个群号,发我2772841***@qq.com    谢谢!
发表于2016-01-12

• 恭喜,求资料分享

1149367318的qq邮箱

发表于2016-01-08

• 楼主,你加的两个群号,可以发一下不?我的qq邮箱:806536***@qq.com

• yzwdli的原帖: 2016-1-6 8:36:27
    恭喜通过考试
    谢谢!加油过信管!~

• yzwdli的原帖: 2016-1-6 8:36:27
    恭喜通过考试
    谢谢!只要努力,找准方向,考友们都会顺利通过的!~加油!~
发表于2016-01-07

来自 湖南省电信考友

• 恭喜
发表于2016-01-06

• 恭喜通过考试
共有17条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

baobaozq

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料