软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】屡败屡战终有收获-一位80后8次软考的哭乐酸甜(内附考试分数+个人心得+考试资料,需要请留言)

【信管征文】屡败屡战终有收获-一位80后8次软考的哭乐酸甜(内附考试分数+个人心得+考试资料,需要请留言)

就想赖着你    2016-01-01   
5003 26 0

扫码去点赞

2015下半年系统集成项目管理工程师分数附图:

立项篇:

2015年7.10左右在思考了1个星期左右,最终决定报名考试;

整体篇:

准备自己的学习计划,周一到周五:每天晚上10:00到凌晨02:00左右(有些时候,时间是个不确定的,尤其是面对工作和生活)每天晚上学习时间大概在4h左右(白天大多时候都是忙于工作,为生计奔波);

范围篇:

书籍(系统集成习题+书一起的)【不推荐大家使用,建议使用09年出版的,毕竟是考试大纲指定书籍】,耳机等;

进度篇:

2015年7.30至8.15完成书本第一轮,这时候报了个网络培训班(学习有章可循,找到集体的感觉)

2015年8.16至8.30完成书本第二轮,对项目管理有一个基本的了解,自己开始准备历年真题上午综合训练

2015年8.31至9.20开始看网络班的历年真题上午综合训练集锦(也有各章节的习题一起训练)

2015年9.21至9.30完成历年真题上午训练(这时候的分数大多定格在50左右)

2015年10.1至10.7国庆了,开始重新回顾了很多错题和书本,一边准备计算题和上午综合训练,一边又重新开始做历年真题(分数大多在60左右),心里觉得差不多了吧

2015年10.8至10.20,国庆结束了,又开始晚上的学习,这时候离考试还有不到30天,学习时间(晚上09:00至凌晨03:00左右),准备案例

成本篇:

考试的费用(估算:书本50+文具类50+网络班50+考试打车费150+报名费150左右=450左右)

质量篇:

开始的时候上午综合训练的分数50左右,回头又重新翻了一遍书和题目书,分数定在60左右,下午案例一开始也没什么经验自己闷着头看,发觉学习的方式可能不太正确,听了一些课之后,发现下午案例的题目应该多读一些9大管理类常见错误和正确处理方法和背诵一些诸如(质量保证基本内容,范围变更的主要因素,引起进度变更的因素有哪些和进度提前和进度压缩等内容),这样案例的分数开始在50往上跑了,最后模拟历年真题分数开始在60左右跑了

人力资源篇:

自己与身边的一些共同学习的(指在一个群共同学习的小伙伴)交流心得和促进学习的机会

沟通篇:

与家人进行沟通,让他们理解学习和考证的重要性之后;与自己进行沟通,坚持;与小伙伴进行沟通,促进学习

采购篇:

报名+买书籍+文具类用品等

风险篇:

考试的分数一开始定格在50左右的时候比较害怕,因为逼近靠近及格线边缘的缘故吧;多看书带来的分数在60左右,心里相对平稳了一些

变更篇:

10.21这一天是我的生日,最终决定开始过生日,当时心里沉沉的,因为带来的影响是,学习进度落后;10.22至10.30抓紧复习,一边开始赶进度,一边进行头脑风暴(每晚睡觉前躺在床上望着窗外淡淡的光景开始回顾九大管理之间的衔接和各个管理具体的内容),就这样对于九大管理有了初步的了解

11.1至11.5(预留时间,明天晚上6提前一点睡觉,避免时间差导致7日考试的缘故)上午综合题目和下午案例集中训练,上下午分数大多是在60左右

11.6看着自己的电脑桌面,密密麻麻一大片,核心都是围绕着九大管理转来转去,检查一下自己的装备也就是准考证,文具,身份证等

收尾篇:

99个夜晚的学习,是一种自我坚持,带来的是信心和未知,最终的分数它是个未知,从没有过幻想考试能够通过,因为那样自己会迷失前进的方向,坚持就好;上午综合题看看书本,多做做历年真题;下午案例多阅读和背诵围绕核心来走;备考期间一定要制定一个合理的学习计划,严格按照计划来,事半功倍的效果会有的;2015下班年的上午题目,工具或技术出的多了点,有一些灵活题,导致上午发挥失常;下午题目,计算题送分题啊,结果还是把分送出去了,下午发挥失常;考完后的第一感觉,是达不到自己理想的分数,心里沉沉的,说不出来的感觉;

最终的考试结果也不怎么满意

备考文件附录缩略图篇:

备考文件附录篇:

资料分享地址(104.2m):http://pan.baidu.com/s/1dettwex,提取码:fqpe

全部回复

发表于2019-06-27

• 楼主好,满论坛都是高项资料,难得的集成资料,能把分享发我邮箱份吗?

306978***@qq.com

万分感谢!

发表于2017-01-06

• 恭喜,能分享一下资料吗
    1612587501的qq邮箱
    谢谢
发表于2017-01-03

• 8次…………我以为我5次过的中级系统集成已经够那啥了…………
发表于2016-12-23

发表于2016-03-13

• 网盘挂了  7741***@qq.com  谢谢lz
发表于2016-03-13

来自 上海市电信考友

• 26070208***@qq.com   谢谢!
发表于2016-02-01

来自 重庆市联通考友

• 我也想要资料,只是上午差3分,又要重新折磨一回。1170554***@qq.com
发表于2016-02-01

来自 北京市联通考友

• 我也想要资料,只是上午差3分,又要重新折磨一回。
发表于2016-01-26

• 谢谢分享,麻烦分享一下备考资料 邮箱:396301***@qq.com
发表于2016-01-21

发表于2016-01-13

来自 广西贵港市桂平市电信考友

• 楼主恭喜,楼主给的地址无法使用
发表于2016-01-12

• 恭喜,求资料分享

309214242的qq邮箱

发表于2016-01-12

• 恭喜,求资料分享

1149367318的qq邮箱

发表于2016-01-11

来自 河南省郑州市联通考友

发表于2016-01-09

• 考了中级也要8次,我也是醉了~~~~~~~
发表于2016-01-08

• 信管网考友的原帖: 2016-1-8 11:22:39
    我也过了 一次性过的 看了几遍教材,做了两遍真题,59 50 ^_^
    牛气吖,我准备开始高级了;
发表于2016-01-08

来自 上海市铁通考友

• 我也过了 一次性过的 看了几遍教材,做了两遍真题,59 50 ^_^
发表于2016-01-04

• 万事俱备的原帖: 2016-1-4 9:43:35
    恭喜,求分享资料 1149367***@qq.com
    回头,给发吖,资料还在整理中;最近事情比较多;

• 信管网考友的原帖: 2016-1-2 15:45:21
    额,哥们如此努力,不过也没天理了...
    坚持 努力=信心;

• 信管网考友的原帖: 2016-1-2 5:27:42
    写的很详细,谢谢分享
    自己的一点点了解;

• 恭喜,求分享资料

1149367***@qq.com

发表于2016-01-02

来自 福建省福州市(连江县)电信ADSL考友

• 额,哥们如此努力,不过也没天理了...

发表于2016-01-02

来自 湖南省电信考友

• 写的很详细,谢谢分享
共有24条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

就想赖着你

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料