软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管佂文】70后的70天备考之路

【信管佂文】70后的70天备考之路

tiger0817    2015-12-30   
4595 24 0

扫码去点赞

今天怀着一颗颤抖的心惶恐的打开了查分系统,48.47.48,危险通过,高兴地我在办公室(当时办公室正好没人)蹦了起来。其实昨晚就从信管网得知可以查分数了,硬是没敢查,害怕成绩不理想晚上睡不好觉,现在想想只不过“掩耳盗铃”罢了。你查不查,分数都在那里;你过不过,都已经命中注定。。。

作为70后的我,这次是第一次考信息系统项目管理师,也是在迫不得已的情况下仓促上阵。单位评副高职称因为各种各样的人为或自身的原因被打下来,心灰意冷,彻底断了我走单位评职称这条路的念想.于是干脆横下一条心,求人不如求己,827号网上报了2015年下半年的信息系统项目管理师考试。算一算只有70天的时间,我自己都心里没底。况且又不是我的专业。但是既然报名了,就权当给自己的一种督促。毕竟也掏了200多元的报名费,自己必须努力一下。

其实考试的书两年前就买了,一直没看,等着单位评职称。翻开崭新的书,没有丝毫头绪。估计了一下剩余时间,全新的知识光看完整本教材肯定得花不少时间,于是我就只看配套的考试辅导。那本大纲简明扼要,重点知识都有。

首先,全面梳理知识。我每看完一章,就看一遍信管网上相应课程的视频,认真听视频里的老师再讲一遍印象要深刻许多。然后就是做相应章节的真题,加深理解。错题本一定要有,错的题弄懂后,记在本子上,随时翻看,加深印象。对记忆力不比年轻人的我来说,这点事后证明很有用,俗话说得好:好记性不如烂笔头。在这70天里,我用完了将近10根中性笔,记了满满一本笔记和300余道错题。只感慨把这么多年没写的字都写了。

其次,抓住自己的薄弱项。我学的专业和信息系统项目管理师不同,网络和安全知识略知一二,但不精通,所以在这两章知识时花费了不少时间学习和做题,历年这方面出的题不少,都是需要死记硬背的,理解性知识少。因此合理分配学习时间很重要。

最后,静下心来抓住一切时间认真准备。对40多岁的我来说,脱离学校已经好久,考试对我来说是很遥远的事了。现实生活和工作中诸多琐碎的事情抛之不去,只有见缝插针,静下心来,踏踏实实的看书,基本上每天保证23小时的学习时间,周末就多看点。同时把信管网上的9大知识领域和工具等音频资料下载在手机里,平时上下班走路就听,有时在家干家务的时候也听,甚至早上起床洗漱的时候也在听,多听就有印象。笨鸟先飞就是这个道理吧。对在信管网上看到那些只复习了一周就过的考友,我很难望其项背,只剩下羡慕“年轻就是好”的份了。

70天的准备时间很仓促,考完后觉得有的知识点还是没搞清楚,模棱两可的答案有不少,下午案例分析的计算题的2pv值算的有误,懊恼了好几个晚上。前两天实在心里没底,害怕过不了,已经又开始看书了,准备明年再战。还好,今天总算尘埃落定,松了一口气。

再次感谢信管网的老师和各位考友的交流,在学习过程中收获很多,也觉得学习的这段日子过的很充实。 现在真切的感受到了“用知识武装自己”,“活到老,学到老”,“把知识装到脑子里,谁也拿不走”,“靠别人不如靠自己”这些话的道理。

最后,希望大家不要弃考。因为当时考场30个人结果只去了14个人参加考试。在这里想给各位考友说的是:“努力就会有机会,而放弃就连机会都没有。”就算这次没复习好,把握性不大,但既然报名了,就是去看看卷子,估摸一下答题速度和时间,也算为下次顺利通过探个路也好。

真心祝大家都能心想事成,顺利通过!

全部回复

发表于2016-04-11

• 牛逼

• 厉害

• 牛人啊
发表于2016-04-08
发表于2016-03-08
发表于2016-02-24

来自 天津市联通ADSL考友

• 想问问,从哪里看信管网的视频,谢谢
发表于2016-02-24

• buyaopa201的原帖: 2016-2-22 16:45:05
    满满的都是正能量啊!
      有付出就有回报
发表于2016-02-22

• 满满的都是正能量啊!
发表于2016-01-14

• 信管网考友的原帖: 2016-1-13 17:16:31
    师姐,你好棒,考的好棒,写的考后感也很棒,真的为你点32个赞都不为过,看了你的故事你的奋斗史,我更加油信心要坚持下去了,尽管我知道我会和你一样有很多琐碎的事情干扰,但还是应该见缝插针的努力学习,给自己加油,也为师姐点赞,最后希望师姐能分享一下你的资料,还有你是报了信管网的辅导班吗
    谢谢你的肯定。资料都是在信管网下载的。辅导班有参加。我觉得还是多做真题,而且确保每一道题都弄明白。有付出就有回报,加油吧。
发表于2016-01-13

来自 甘肃省兰州市考友

• 师姐,你好棒,考的好棒,写的考后感也很棒,真的为你点32个赞都不为过,看了你的故事你的奋斗史,我更加油信心要坚持下去了,尽管我知道我会和你一样有很多琐碎的事情干扰,但还是应该见缝插针的努力学习,给自己加油,也为师姐点赞,最后希望师姐能分享一下你的资料,还有你是报了信管网的辅导班吗

来自 甘肃省兰州市考友

• 师姐,你好棒,考的好棒,写的考后感也很棒,真的为你点32个赞都不为过,看了你的故事你的奋斗史,我更加油信心要坚持下去了,尽管我知道我会和你一样有很多琐碎的事情干扰,但还是应该见缝插针的努力学习,给自己加油,也为师姐点赞,最后希望师姐能分享一下你的资料,还有你是报了信管网的辅导班吗

来自 甘肃省兰州市考友

• 万事俱备的原帖: 2016-1-12 8:41:27
    恭喜,求资料分享 1149367318的qq邮箱
    信管网的资料很多,我都是从那里下载的。
发表于2016-01-12

• 恭喜,求资料分享

1149367318的qq邮箱

发表于2016-01-04

• 万事俱备的原帖: 2016-1-4 9:44:13
    恭喜,求分享资料 1149367***@qq.com
    谢谢。我是在信管网上下载的资料。祝顺利通过

• yourancao5的原帖: 2015-12-31 10:56:35
    确实年龄越大,学习成本会越高,不过考过了,一切付出都是值得的。我已经考过3次了,没过(15年确确实实拿出时间来复习了),还得继续奋斗。所以得好好总结一下没有过的原因。 麻烦分享一下你的复习资料可以吗?特别是视频相关的资料。谢谢.yourancao***@163.com
    我都是在信管网上下载的资料。主要是总结一下,加强自己的薄弱项。加油,下次一定能顺利通过。

• 恭喜,求分享资料

1149367***@qq.com

发表于2016-01-02

来自 陕西省西安市电信考友

• 信管网考友的原帖: 2016-1-1 16:52:34
    有同感,我也是70后。这次也幸运过了。48 46 46

发表于2016-01-01

来自 陕西省移动考友

• 有同感,我也是70后。这次也幸运过了。48 46 46
发表于2015-12-31

• 确实年龄越大,学习成本会越高,不过考过了,一切付出都是值得的。我已经考过3次了,没过(15年确确实实拿出时间来复习了),还得继续奋斗。所以得好好总结一下没有过的原因。

麻烦分享一下你的复习资料可以吗?特别是视频相关的资料。谢谢.yourancao***@163.com

发表于2015-12-31

来自 湖南省电信考友

共有21条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

tiger0817

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料