软题库 移动APP 扫码下载APP 随时随地移动学习 培训课程
信管论坛
当前位置:信管论坛 >> 信息系统项目管理师 >> 致广东省人事考试局:身份证丢失都能补办,考试报名表丢失能否补办?

共有31条回复,每页25条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
致广东省人事考试局:身份证丢失都能补办,考试报名表丢失能否补办? 查看:2589 回复:32
2015/8/21 15:17:47 发表信管网

致广东省人事考试局:身份证丢失都能补办,考试报名表丢失能否补办?

• 广东省人事考试局:
        看了贵局于2015年8月20日在官网发的“温馨提示”,说明考试报名表只能在报名阶段打印,过后无法提供此服务。我虽然不属于考试合格但丢失了报名表的人员,但心里对此通知有些看法,想表达一下意见。
        报名表丢失怎么办?如果考试管理部门表示无法补救,会不会给人以行政不作为的印象?
        现在国家都倡议执政为民,作为政府部门,应该尽量提供一些便民的服务。这其实也是政府部门的分内之事。比如现在考试管理机构对于很多专业人员考试采取考后复核的办法,就是一项便民很得人心的贴心措施。
        即使身份证件丢了都可以补办,就算是人事档案丢了也能找有关部门重新开证明。一张小小的报名表,假如考生忘了打印或者弄丢了,是不是因没法补办就导致无法参加材料复核了呢?这样将会使考生辛苦备考的一切努力付之东流,损失相当大。导致这样后果的话,公事公办的你可能因不是自己的责任不觉得有啥,但我相信你也是一个有感情的人,内心里、私下里,你个人觉得,考试管理部门是否可以从维护考生利益的角度出发,提供一些便民措施呢?
        个人认为,给考生提供事后补打报名表并非难事。技术上,报名系统完全可以做到报名后不能修改但能下载报名表功能;权限上,省考试管理部门既然要对考生报名表进行考后审核,说明肯定有考生报名的原始资料;实际操作上,某些省市(具体我不说是哪里,情况肯定属实)其实允许考生凭身份证原件到人事考试部门服务窗口补打报名表,以前收费2、3块钱,现在是免费。当然,这样的话会给贵部门增加一些工作量,但相信不会增加太多,没有谁会傻到故意不在网上下载打印而专程去人事考试服务窗口办理(因为前者方便快捷得多)。
        如果可能,敬请转呈贵部门主管人事考试报名的领导阅览。报名系统是全国性的,我相信考生对报名表事后访问的权限不是你们的管理范围,本人将继续向管理该系统的机构反映改进意见。
        谢谢!

一名公民

来自 上海市电信考友

• 给你顶一下。。。。。

来自 广东省东莞市考友

来自 广东省广州市电信考友

来自 广东省深圳市考友

• 顶顶顶!

• 顶顶顶!

• 然并卵。。。。。。。

来自 广东省深圳市天威有线宽带(关内)考友

•  报名表丢失,哪位网友是广东吗,能帮忙看下2015上半年报名表的条形码与准考证的条形码是否一样,正反面是怎样格式的,准备ps一个,谢谢

来自 广东省广州市增城市电信ADSL考友

• 是不是广东没有打印报名表就领不到证书呀。

• 信管网考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
     报名表丢失,哪位网友是广东吗,能帮忙看下2015上半年报名表的条形码与准考证的条形码是否一样,正反面是怎样格式的,准备ps一个,谢谢
    明天上班我帮你看看。

• 突然而至的这个“温馨提示”,其实一点也不温馨,看到这个消息的后,我心里瓦凉瓦凉的。上半年的报名表我就没有找到,现在准考证还在,都不知道如何办才好。

• 我也是,半年前的东西,有什么办法呢?

• 这个政策太不近人情,复核个球,别的省都不用,考试局没事找事

• 一个高级职称资格就因为无意丢失一张报名表就取消了,有什么办法吗?各位考友

来自 广东省广州市天河区电信ADSL考友

• 近一个月来天天去广东省考试局踩几次,到现在还是毛消息都没有,都是够能憋,憋到现在还没放出来。

• 信管网考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
     报名表丢失,哪位网友是广东吗,能帮忙看下2015上半年报名表的条形码与准考证的条形码是否一样,正反面是怎样格式的,准备ps一个,谢谢
    登记表上的报名序号、条形码和准考证上的报名序号、条形码是一样的。

• 百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    信管网考友的原帖: 2015-8-22 8:24:15
    登记表上的报名序号、条形码和准考证上的报名序号、条形码是一样的。

请帮我看下,准考证的报名点:广东省省直

报名表他们说是:省直报考点  

• waltz0325的原帖: 2015-8-25 8:56:37
    百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    这个帮不了你了,我是深圳考区,不知道广州的什么样。

• 我朋友的报名表   报名点:广州市报名点

来自 广东省东莞市考友

• 百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    非常感谢

• 这个政策真是令人心寒,无语。恳请广东人事局开放下或者线下给提供身份证补打,多谢了!

• 恳请广东人事局开放下或者线下给提供身份证补打,多谢了!

• 我准考证上的报名点和报名点上报名点,是不一样的。看官方答复:

• 百草霜的原帖: 2015-8-25 10:37:40
    waltz0325的原帖: 2015-8-25 8:56:37
    百草霜的原帖: 2015-8-24 21:14:04
    这个帮不了你了,我是深圳考区,不知道广州的什么样。
    我是深圳考区,信息可以拍照给我看下么~

共有31条回复,每页25条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
快速回复
  •  笔名
  •  内容
  •  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容