软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】一个月时间一次性通过高级58,54,50

【信管征文】一个月时间一次性通过高级58,54,50

huohuo    2015-07-13   
7880 28 0

扫码去点赞

成绩如图58,54,50

备考时间:2015.4.20-考试

备考资料:1.信息系统项目管理师教程(第2版)纸质版,我看书偏向于使用纸质版;

2.信管网下载的真题电子版2005-2014(其实10年之前的我没怎么看)

3.信管网论文精编

4.信管网运筹学真题整理专题

5。葵花宝典之法律法规篇真题

在这里说一下一个插曲:本人于两年前通过了中级考试,当时看到高级的资料我还想咋回事啊,怎么和中级都差不多,原来真的大体内容是一样滴,所以考过中级就算内容完全不记得了,但至少备考思路在还是有一定帮助的。

选择题复习思路:

1.熟悉教程,从做真题开始,将真题进行打印,方便手动标注。

先做真题,从2014年往前做,以4套题完成来通读教材。真题直接看答案,不需要浪费时间来做一遍,反正也是蒙,还打击信心。如果是教材上没有的内容,例如:网络,计算机等知识在信官网上找到解释,教材上有的一定要找到教材原文,并趁机阅读教材相关内容,我大概10天左右完成这部分准备工作。如果遇到真题中重复的内容在真题中进行标注,并进行重复记忆。教材中没有的内容以专题进行总结,例如形成uml专题、网络专题等,在每个专题中列出历年真题涉及到内容解释,并进行总结性记忆,该总结过程可以持续整个复习的始终,网上有整理的运筹学、法律法规部分专题,争取做到覆盖大部分知识点。一定要分类,分类才能强化记忆。

2.做真题,强化教材

从12年真题往前做,这下可以不要看答案,大概能到35分左右,思路还和上面一致,遇到错误的题一定要弄清原因,这个过程一直在持续进行,直到考试前一周,在真题上进行标注,正确的题以后就不用再看,错误的要再记忆。

选择题考试经验:

我一直是考试答题非常快的人,上午居然只提前10分钟出考场,题量不小,我都是跳着答题的,有把握的就选中后不再修改,没有把握的要么进行标记要么空着,最后重点冲击没把握的。出来之后有不少模棱两可,也没有对答案,但58也不错了,考试时还是要抓紧时间

案例题复习思路

案例题以真题为主,由于之前有一建和中级考试通过考试的基础,挣值分析类和网络图类计算题上手很快,找出案例中问题这类题型也很熟悉,然后就是以真题为主,进行练习。计算题一定要抛开答案自己动手进行。理论题能背还是要背,今年比较简单,未涉及到具体背诵,但我还是做了准备的,根据历年真题对需要重点记忆的部分进行标注,然后进行背诵。其实这种背诵对上午的选择题帮助也是非常大的。

案例题考试经验:

在时间允许范围内尽量多答,计算题公式一定要背的万无一失

论文题复习思路

论文是我考前最怕的一个科目,但50分成绩我也很满意了。因为之前老公进行过考试,所以和老公要了一个他当时准备项目的相关文档,然后自己进行了项目背景的提前准备。然后按着信管网的预测对每个题目(排除掉了成本和去年考试的题目)进行了电子版的论文准备,准备的过程很煎熬,主要参考课本上的理论部分和论文精编,完成前两个论文题目很关键,后面就有思路了,项目管理中遇到问题一定要结合背景进行描述。到考前一周左右开始进行背诵,话说真是记不住啊,理论部分只能是记多少是多少,但建议项目管理过程中每个过程的描述进行一句话背诵,到时候下笔时能有个理论的引子。

论文题考试经验:

我选择的是质量管理。时间真的非常紧张,我考前未进行模拟训练,所以在考场上未控制好时间,在写了不到三分之一时时间已经过半,后面的部分完全没进行思考,都是用的考前记忆的内容。所以考试时真的是没有时间再进行思路的整理的,摘要和论文背景我完全使用的考前背诵的部分,后面就是记多少是多少了。手考惯性完成了整个考试,出来都是不能动的,所以如果有时间练习动动笔很重要。

以上是简单的整理,如果有相关疑问可以回复,或者微博@火小燕 也是可以滴。

全部回复

发表于2017-05-22

• 牛人,向你学习!
发表于2017-05-12

• 楼主你好  希望您能提供一些论文和计算题的资料 非常感谢!  ib***@sina.com
发表于2017-05-11

• 如果需要论文的可以留言
发表于2015-11-17

• 上半年我的上午题不过
发表于2015-10-28

发表于2015-10-24

• 恭喜!没有项目经验,准备论文无从下手。能否指点一下?谢谢!
发表于2015-08-25

来自 上海市电信考友

• 恭喜通过,求资料!邮箱:tianyaweizhi***@163.com,不甚感激!
发表于2015-08-24

• service201的原帖: 2015-8-14 12:35:12
    恭喜通过。备战下半年考试。求资料!412030***@qq.com 感谢!
    建议你看一下自己需要什么再要资料
发表于2015-08-24

• emailtohl的原帖: 2015-8-18 8:44:32
    我写的风险,准备了很久,自认为结构、逻辑、文笔都不错,项目背景更是真实,写的时候倒背如流,提前20分钟交卷,结果45分,tmd
    估计还是举例不够信服,或者字有点丑,哈哈
发表于2015-08-18

• 我写的风险,准备了很久,自认为结构、逻辑、文笔都不错,项目背景更是真实,写的时候倒背如流,提前20分钟交卷,结果45分,tmd
发表于2015-08-18

• 高人啊!学习方法非常值得参考!

赞一个!

发表于2015-08-17

来自 广东省移动考友

• 982161***@qq.com
发表于2015-08-14

• 恭喜通过。备战下半年考试。求资料!412030***@qq.com 感谢!
发表于2015-08-11

发表于2015-08-11

来自 北京市中电飞华PLC网络考友

• afu8848的原帖: 2015-7-30 19:25:46
    分数也不算太高,只能说你运气好一些,要是论文也写风险,你也得挂……
    呵呵,这成绩已经是我很乐于看到的结果了,希望您考的更好
发表于2015-08-07

• afu8848的原帖: 2015-7-30 19:25:46
    分数也不算太高,只能说你运气好一些,要是论文也写风险,你也得挂……
    为什么?我写风险就没挂!
发表于2015-07-31

• 恭喜前辈通过考试,感谢经验分享,功夫不负有心人一份付出一份收获!求一份您的复习资料可以吗?谢谢!9515***@qq.com
发表于2015-07-31

来自 湖南省电信考友

楼上不知道大部分人分数都是45吗,3门都过50的不多
发表于2015-07-30

为什么写风险也得挂了?
发表于2015-07-30

• 分数也不算太高,只能说你运气好一些,要是论文也写风险,你也得挂……
发表于2015-07-21

• 很厉害

恭喜通过考试,谢谢分享宝贵经验

感谢对信管网的支持

成就你的项目管理师梦想是信管网不变的宗旨

发表于2015-07-20

• 信管网考友的原帖: 2015-7-13 20:38:55
    恭喜,这次选择论文写质量的运气不错,会没那么多千篇一律的
    当时就考虑写风险的应该会很多,毕竟质量的具体例子还是不太好举例,但其实两篇都准备了,两个都是大热门嘛,哈哈

• 信管网考友的原帖: 2015-7-16 12:54:43

恭喜了,求分析资料,78313***@qq.com,谢谢!

信管网站上都有

• 可乐猫的原帖: 2015-7-13 20:49:27
    恭喜通过考试,有资料分享吗 1612587***@qq.com
    我看的资料都是很好找的资料和教材
发表于2015-07-16

来自 广东省佛山市联通考友

• 恭喜了,求分析资料,78313***@qq.com,谢谢!

共有27条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

huohuo

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料