软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】三次报名,一次裸考,一次弃考,这第三次终于认真了

【信管征文】三次报名,一次裸考,一次弃考,这第三次终于认真了

liangcq    2015-07-08   
8855 25 0

扫码去点赞

今天看到信管网上“我的信管梦”征文帖子,也看到其下大部分留言说,如果我通过了,就来写一篇。我呢,不管能否通过,都来写一下。

今天是615日,离预计的成绩查询时间还有一个月,姑且先写下一些感想,如果过了,再来补方法,如果没过,只能说明方法不得当,还需改进。

说起考这个系统集成项目管理工程师,两年前报了两次名,第一次裸考不过,第二次忘记考试时间了,哎,说起都觉混蛋,白白浪费了报名费。

这次考试是公司支持的,报名费都是公司出的,那考得太差就不好意思了,再说我总不能老这么失败吧,总该改过自新,那好好准备考试也改过自新的一种方式吧,于是我决定这次一定要好好复习。

39日报名,然后到42日,跑马观花的翻了一遍书,中间又荒废了十多天,到了420日,我又觉醒了,在日记中写到“有梦想是好的,不要最终成了幻想。”于是又开始了复习,差不多还剩一个月的时间,得加油了。515日离《系统集成项目管理工程师》考试还有8天,又到了临阵磨枪的时候了,努力坚持八天,希望有个好的结果。523日,系统集成项目管理工程师考试结束,上午的应该能过,下午的分析心理没谱,主要还是因为复习不到位,还缺乏实践的经验,希望能过。

待续……

终于又过了差不多一个月,201578日,又是习惯性的上信管网看成绩出来与否,可以查了,心都跳到嗓子眼了,无比激动,用颤抖的手输入信息时在想,如果不过我肯定会很伤心的,因为还没这么认真备考过,但是真的不过又有什么办法呢,下次努力吧。

不过结果还是好的,上午60,下午51,激动了老半天,然后坐下来继续完成这篇感想。

补上复习方法:认真复习了大概一个月多点时间(5周左右),每天2小时左右(有效时间),买了官方指定教程《系统集成项目管理工程师》,应该是06年的柳顿录版(记得不是很清楚了),然后加上历年真题(09年—14年),第一遍结合真题看书,对了,具体用的是**的《系统集成项目管理工程师考试葵花宝典之考点精编与历年真题解析(2013年新最版)-项管必过神系列书籍》,这个里面按知识点分类的,基本涵盖了所有的知识点。一天一章的节奏,章节内容少的,一天2-3章,第一遍复习用了两周,只注重上午的知识点,然后第二遍,一周时间,同样结合真题看教程,同样只看上午的知识点,接下来结合**的讲义,主攻下午的解析题,一周时间,最后一周全部知识点都过一遍,而且把下午的知识点都分点抄了下来(就78a4纸,字还写得很大,o(_)o~),然后又额外花半小时的样子记忆这些知识点(两小时外,主要在上班路上)。考试那天我就带了我的手抄轻松上阵(不用再带厚重的书,但是又想在考试前看上那么一眼),看完一扔就去上战场了,没有负重感。以上仅针对应试复习!!!

或许方法有点笨,或许本人有点笨,那你看过后可以满脸鄙视的说“本人不用那么辛苦,照样过”。然后我在想,如果我第一次考试运气好点,又如果我第二次考试记住时间了,没准早就过了。会过吗?还是把这第三次考试经历当成第一次考试来写吧,因为前两次确实可以忽略不计,天上也不会掉馅饼。

终于写完了,第一次写感想,而且语文是数学老师教的,能看就讲究看。最后一点感想就是,认真准备了的,结果一般不会太差,如果我们都按当年高考的劲头去准备,相信任何考试都不会太难。

全部回复

发表于2019-11-25

• 又不是高项
发表于2019-11-14

• dytvlxl的原帖: 2019/11/14 17:23:33
    那两门估计没问题,我就愁论文,没做过大项目,真不知道怎么把论文变成自己的。楼主能 给点论文资料吗?先谢谢了!
    413009464   谢谢
发表于2019-11-14

• 那两门估计没问题,我就愁论文,没做过大项目,真不知道怎么把论文变成自己的。楼主能 给点论文资料吗?先谢谢了!
发表于2019-11-07

来自 北京市联通考友

• 信管网考友的原帖: 2019/11/5 16:30:04
    670422***@qq.com

857568***@qq.com

谢谢!

发表于2019-11-07

来自 北京市联通考友

• 8575678***@qq.com

谢谢!

发表于2019-11-05

来自 北京市联通考友

• 670422***@qq.com
发表于2015-10-10

• 恭喜!能发我份宝典吗?aa308133***@126.com,谢谢!
发表于2015-09-23

来自 广西南宁市电信考友

• 1247975***@qq.com

谢谢

发表于2015-08-31

• 恭喜,能分享写资料吗,谢谢

46219***@qq.com

发表于2015-08-31

• 发份资料看看呗~~ 谢谢啦~~~

superding***@126.com

发表于2015-07-31

• 恭喜前辈通过考试,感谢经验分享,功夫不负有心人一份付出一份收获!求一份您的复习资料可以吗?谢谢!9515***@qq.com
发表于2015-07-21

• 恭喜通过考试,谢谢分享宝贵经验

感谢对信管网的支持

成就你的项目管理师梦想是信管网不变的宗旨

发表于2015-07-15

• 恭喜,能发分宝典吗,谢谢。724123***@qq.com
发表于2015-07-15

• 恭喜,能发分宝典吗,谢谢。724123***@qq.com
发表于2015-07-14

• 艳艳_1989的原帖: 2015-7-14 15:02:03
    恭喜,能发分宝典吗,谢谢。302003***@qq.com
    已发
发表于2015-07-14

• 恭喜,能发分宝典吗,谢谢。302003***@qq.com
发表于2015-07-13

来自 四川省成都市(蒲江)电信考友

• 信管网考友的原帖: 2015-7-12 10:14:46
    恭喜!能发我份宝典吗?42385***@qq.com,谢谢!
    已发
发表于2015-07-12

来自 山西省移动(全省通用)考友

• 恭喜!能发我份宝典吗?42385***@qq.com,谢谢!
发表于2015-07-11

来自 四川省电信考友

• 可乐猫的原帖: 2015-7-11 9:10:21
    恭喜,能分享写资料吗,谢谢 1612587***@qq.com
    宝典发过去了哈
发表于2015-07-11

• 恭喜,能分享写资料吗,谢谢

1612587***@qq.com

发表于2015-07-08

来自 湖南省电信考友

• 恭喜了
发表于2015-07-08

• 天啦,电脑慢的跟蜗牛一样,还发了三次,管理员,帮我删一下吧
共有22条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

liangcq

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料