软题库 学习课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】1个月过高项

【信管征文】1个月过高项

karindu    2015-07-07   
9191 27 0

扫码去点赞

大家是不是被我“1个月过高项”的标题吸引过来的呢?但是大家不要相信真的有人复习一个月就能过了,其实我这次15年5月份考试顺利通过主要原因是我刚刚通过3月份的pmp考试。大家都知道高项的教材是以pmp第二版本为基础的,我学习pmp的时候算是很拼的,我不止是想拿到一个证书而已,而是想真正学到东西。作为一个1岁半孩子的妈,每天要等宝宝晚上9点多睡着之后才有时间去看3个小时的书,pmp学习了4个月左右,成绩为3p2m,3月的题目特别难,我们培训中心通过率是85%,我这个成绩我们中心全国能排上前20名。

考完pmp后,我决定趁热打铁,赶紧在4月报了5月份的高项考试,但是当时考完pmp之后真心觉得好累,所以很长时间我都不想看书,很是懒散。就这样到了4月中,我觉得既然报了名,还是好好对待吧。于是开始上网找资料和信息,很无意中我发现了信管网这个平台,上面有大量真题分享下载,还有每日一练,加入qq交流群后,更是发现了一群有着共同目标互相鼓励与坚持的同学们,终于不用到处找资料,这里还会发布第一手消息,不用到处找新闻。会员还会有题库,论文也有老师帮你批阅,考试前还有冲刺YT的服务。有了真题就好说了,因为时间不多,而且我有pmp的基础,所以我决定在5月考试之前把近两年的真题做一遍,5月份再看论文和案例分析。做完第一套上午题的真题,才30几分,终于觉得裸考还是很有风险的,纵然我有pmp的基础,但是还有很多软件工程,网络,信息方面的知识我不熟悉,于是我总结了一下历年真题别人的总结,我的失分点主要在软件工程和网络,于是我把真题中相关的题目都翻了出来,试着去理解(因为真正理解了才能应付各样的题目),实在理解不了就背下来。就这样,第二套题目上午题我差不多就是45分。再针对我的薄弱点,我认真进行了学习和理解,或者是死记硬背。

这样一下子就到了5月10号左右了,怎么办,我的案例分析和论文还完全没有准备,幸亏信管网的学友们分享了一些案例和论文的指导资料。我赶紧去看真题里的案例分析,大致了解一下答题模式,还好,很多题目都与挣值计算有关,作为学过pmp的我,挣值计算可是我的强项,但愿高项不要出其他经济会计类的题目。论文我听了信管网公开课的录音,以及xs关于论文的课程,加上信管网分享的成功范文,我知道了论文的基本架构,时间不多,我只练习了如何写摘要,至于正文,我针对质量和风险,范围这三个题目,在心中大致构思了一下自己项目实例如何构成一篇论文。

时间一下子到了5月20号,只两天了,我再次回顾了一下我以往的错题,我想我上午题应该能刚刚通过,下午的案例如果和pmp很接近的话应该也没问题,论文我就实在是没有信心了,因为我从来没有完整地写过一篇论文。5月23号很快到来,考就考吧,如果不过,就当过一次实战演习了,知道自己哪些不足,为下次好好作准备。所以考试那天我的心态是相当好的,一点也不紧张。上午考完感觉题目很简单,案例分析果然有挣值,比分还相当大,论文大家都猜中题目了,本来之前是看了风险的范文,但临写的时候感觉这个风险不太好写,于是索性还是选择了质量,在我的项目实例里,我对质量管理还是较为熟悉。论文字数应该是刚够,字迹嘛,我还是很有自信的,只是对内容不太有信心。

在大家焦急等待考试成绩的时候,我倒是很平静,我觉得论文应该是挂了。项目忙,也没太注意突然就到了7月7号发布成绩的时候了,在信管网老师的指导下,我很快查到了自己的成绩:46,60,47.这个成绩太出我意料,上午题侥幸通过在我意料之中,当时信管网估分也是46分,但没想到下午题能取得60和47的成绩,看来老天还是挺眷顾我的!

个人总结是,首先,如果你没有项目管理体系的基础,还是要花点时间去学习与巩固的,看书,以及做真题总结薄弱点,倘若我没有pmp的基础,是绝对不可能通过考试的;其次,写论文,最好选择与自己最为熟悉的话题与项目,我觉得对于考几次的人,最好不要同一个项目连续写几次;第三,一定要有计划,把通过考试当作一个项目来管理,作好计划是成功的一半,接下来就是执行和监督了。

我想每个人的情况不一样,大家可以针对自己的具体情况作一个适合自己的计划,如果有想要我这么短时间复习的资料可以留下邮箱。

希望大家都能通过考试,认真对待的人一定会有收获的。

全部回复

发表于2015-07-31
  • 恭喜前辈通过考试,感谢经验分享,功夫不负有心人一份付出一份收获!求一份您的复习资料可以吗?谢谢!9515***@qq.com
发表于2015-07-21
  • 恭喜通过考试,谢谢分享宝贵经验

感谢对信管网的支持

成就你的项目管理师梦想是信管网不变的宗旨

发表于2015-07-17

来自 湖北省武汉市考友

• 看了你的帖子,给我很大信心。我也准备考完9月的pmp
发表于2015-07-15
发表于2015-07-14
  • 信管网考友的原帖: 2015-7-9 11:43:33
    还有四个月,同样是宝宝妈,我孩子更小,照顾下呗,邮箱juner3***@126.com
    嗯,信管网上很多资料,你也可以看我分享给其他人的网盘。努力一定有回报的。
  • 信管网考友的原帖: 2015-7-14 10:50:18
    厉害
    过奖了,努力一定有回报的。
  • 可乐猫的原帖: 2015-7-8 9:53:02
    能分享一些你的资料吗,比如论文什么的,非常感谢,邮箱:1612587***@qq.com

嗯,看看我分享给其他人的网盘资料

• 信管网考友的原帖: 2015-7-9 17:45:04
    楼主报了培训班吗?我现在纠结要不要报

我没有报,但是我是有pmp基础的。如果你没有基础的话还是买好书好好看看巩固基础知识。

• alvin tian的原帖: 2015-7-12 11:12:06
    您好!看了你的心得,让我也很有一些感触,我和你的情况有点类似,我是去年6月份考的pmp,目前现在也想考这个,但是现在没任何头绪,因此想请教一下,你学习的资料,计划,方式,经验等,你有总结的话还望不吝赐教,方便的话发一份给我。我的邮箱:ttlj***@126.com 非常感激!

其实我的资料都是信管网上下载的,网上的资料足矣,最重要的还是学习计划和方法。高项大部分还是考项目管理相关知识,你仔细看历年真题总结就知道除了项目管理,软件工程,网络原理,安全,法规是比例较大的,可以把这些相关题目理出来着重学习一下,这样上午题应该就没问题了。案例与论文就多看真题了,基本也是考项目管理。

资料的话你可以看我给其他人的回复,百度网盘有我的资料。

来自 湖北省武汉市联通考友

• 谢谢分享

来自 中国移动考友

• 厉害
发表于2015-07-12
  • 您好!看了你的心得,让我也很有一些感触,我和你的情况有点类似,我是去年6月份考的pmp,目前现在也想考这个,但是现在没任何头绪,因此想请教一下,你学习的资料,计划,方式,经验等,你有总结的话还望不吝赐教,方便的话发一份给我。我的邮箱:ttlj***@126.com 非常感激!

发表于2015-07-12
  • 您好!看了你的心得,让我也很有一些感触,我和你的情况有点类似,我是去年6月份考的pmp,目前现在也想考这个,但是现在没任何头绪,因此想请教一下,你学习的资料,计划,方式,经验等,你有总结的话还望不吝赐教,方便的话发一份给我。我的邮箱:ttlj***@126.com 非常感激!

发表于2015-07-10
  • 2856190***@qq.com,谢谢
发表于2015-07-09

来自 广西南宁市电信考友

• 楼主报了培训班吗?我现在纠结要不要报

来自 山东省济南市电信考友

• 还有四个月,同样是宝宝妈,我孩子更小,照顾下呗,邮箱juner3***@126.com

来自 山东省济南市联通考友

• 我和群主的分数很像,每一科多1分
发表于2015-07-08
  • chenyun123的原帖: 2015-7-8 8:25:33

给点资料吧,187163***@qq.com,谢谢。

http://pan.baidu.com/s/1jg8a2iq

b2sa

我这里资料太多,你想要哪个模块的啊?

• 可乐猫的原帖: 2015-7-8 9:53:02
    能分享一些你的资料吗,比如论文什么的,非常感谢,邮箱:1612587***@qq.com

http://pan.baidu.com/s/1i3aezwt 

u63h

• 树袋熊玉玉的原帖: 2015-7-8 8:36:38
    我这是复习了两个月,51,59,47,论文堪堪是险过啊
    嗯,恭喜啊,不过你整体成绩还不错啊
    嗯,恭喜啊,不过你整体成绩还挺好的。
    嗯,恭喜啊,不过你整体成绩还挺好的。
  • 能分享一些你的资料吗,比如论文什么的,非常感谢,邮箱:1612587***@qq.com
  • 我这是复习了两个月,51,59,47,论文堪堪是险过啊
  • 给点资料吧,187163***@qq.com,谢谢。谢谢分享谢谢分享谢谢分享

共有27条回复,每页10条,当前第1/2页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料