软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2013下半年信息系统项目管理师案例分析第三题真题

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第三题真题

信管网    2013-11-09   
3385 17 0

扫码去点赞

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第三题真题

全部回复

发表于2013-11-13

来自 中国移动考友

• 祈求上天给点可怜分

发表于2013-11-11

• 我也答的配置项标识、属性等,这题出得太诡异了,老师天天看湖南台吧,净出脑筋急转弯!

发表于2013-11-11

• jo_fox的原帖: 2013-11-9 23:26:45
    第二问到底什么答案? 1,2大题我预计已经扣了20分了,就看第三题了 2楼你别吓我 我写的是需求文档、设计文档、源代码、可控程序、发布程序、其它文档这些

我的第3问感觉答的比较全,包括1建立配置管理计划,配置和变更策略2建立配置环境,由cmo建立软、硬件、网络环境、配置数据库、安装配置管理系统并提供培训3计划实施,包括编写配置状态报告、配置审计和变更管理4计划执行,分3层次,cmo日常管理与维护、dev具体执行策略,ccb负责变更批准

看来我的下午有点悬,如果松一点,也只是在45-47之间了。

发表于2013-11-10

来自 广东省广州市白云区电信ADSL考友

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:40:18
    信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。 案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。 再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。 你们说还能过吗?

我觉得什么资源用完了有点鬼扯淡吧,最后的什么条件我全部没考虑啊

做it项目的,按阶段性付款,都是乙方垫资,还有因为付款不到就不干了的?真心没碰到过

来自 天津市联通考友

• 第二问就算没考虑停工 但eac应该都一样吧 eac对了能给一半分不 etc肯定是算错了

来自 浙江省杭州市移动考友

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:46:52
    信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:40:18
    信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。 案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。 再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。 你们说还能过吗?
    导致我写了那些配置项属性,又要扣10分左右。

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:40:18

• 信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。

案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。

再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。

你们说还能过吗?

来自 河北省石家庄市考友

• 啊第二问我是都写上了 配置项的组成 以及可能包括的内容

第三问应该是这个吧 我记得看过的 1,识别配置项 2 确定配置基线 3 变更控制 4 配置状态报告 5 配置审计 6 版本管理和发布管理

来自 天津市联通考友

• 写属性的能不能给点安慰分

来自 天津市联通考友

• 配置项的内容 这种题干太有歧义了 估计不少人搞错 我也写得属性
发表于2013-11-09

•  

百度一下,回答如下:

配置项主要有两大类:

属于产品组成部分的工作成果;

项目管理和机构支撑过程产生的文档。

每个配置项的主要属性有:名称、标识符文件状态、版本、作者、日期等。

某报表中配置所显示的信息的项目

• 第二问到底什么答案?

1,2大题我预计已经扣了20分了,就看第三题了

2楼你别吓我

我写的是需求文档、设计文档、源代码、可控程序、发布程序、其它文档这些

来自 广东省广州市中山大学南校区考友

• xfwwwb的原帖: 2013-11-9 18:38:33
    1.a无ccb  b无变更控制流程 c文档不规范、不易读  d版本管理有问题  e未经审核私自更改  f无确认过程,如需求管理确认 2.编号、标识符、配置项名称、配置项内容、作者、创建日期、配置状态、变更日期/实施人 3. 求交流

你第二问不对,你回答的是配置项的属性而不是内容,内容应该是需求文档、源代码、测试计划等

• xfwwwb的原帖: 2013-11-9 18:38:33
    1.a无ccb  b无变更控制流程 c文档不规范、不易读  d版本管理有问题  e未经审核私自更改  f无确认过程,如需求管理确认 2.编号、标识符、配置项名称、配置项内容、作者、创建日期、配置状态、变更日期/实施人 3. 求交流

第二问不对,人家都说了,结合本案例,我觉得应该是各阶段配置文档

来自 重庆市考友

• 1,题已经明示了,是配置方面的主要问题

• 1.a无ccb  b无变更控制流程 c文档不规范、不易读  d版本管理有问题  e未经审核私自更改  f无确认过程,如需求管理确认

2.编号、标识符、配置项名称、配置项内容、作者、创建日期、配置状态、变更日期/实施人

3.

求交流

共有17条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料