软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2013下半年信息系统项目管理师案例分析第二题真题

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第二题真题

信管网    2013-11-09   
5090 24 0

扫码去点赞

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第二题真题

全部回复

发表于2014-01-06

来自 广东省东莞市考友

• 真的不知道

发表于2013-12-11

来自 北京市铁通考友

• 信管网广东省东莞市考友的原帖: 2013-12-11 10:20:03
    66,无分吗

那一小问没分,但是后面的理论不影响。现在后悔也没啥用,过两周就出分了。

发表于2013-12-11

来自 广东省东莞市考友

• 66,无分吗

发表于2013-12-10

来自 北京市蓝汛通信考友

• 认为是66的不光一点工作经验没有,而且语文是体育老师教的。

发表于2013-12-10

来自 广东省东莞市考友

• 是吗,66怎么??

发表于2013-12-03

来自 北京市蓝汛通信考友

•  tanxuexin 算错了,语文是体育老师教的。

发表于2013-12-01

• tanxuexin的原帖: 2013-11-22 14:04:23
    信管网湖北省咸宁市电信考友的原帖: 2013-11-14 22:14:12
    yojo5354的原帖: 2013-11-10 7:37:35
      答: a1=a1+a2=13.2+15.4=28.6万 a2=a2.1+a2.2=19.8+17.6=37.4万 a=a1+a2=66万   案例2我是这样答是不是一分也无吗
    我也这么答了,不知道有没有分啊
    就是应该按照60万算的啊,然后60*(1+10%)=66,然后算其他的数字,怎么错了?我觉得按照50那个算的才是错误的!题目说是去年一个类似的项目用了50万而已,都不读题目吗?

= =财务怎么可能帮你增加预算呢?肯定是找个理由去压低预算,就是上面那个理由,意思是最多给55万,你看着办

发表于2013-12-01

来自 广东省广州市电信考友

• ???
发表于2013-11-22

• 信管网湖北省咸宁市电信考友的原帖: 2013-11-14 22:14:12
    yojo5354的原帖: 2013-11-10 7:37:35
      答: a1=a1+a2=13.2+15.4=28.6万 a2=a2.1+a2.2=19.8+17.6=37.4万 a=a1+a2=66万   案例2我是这样答是不是一分也无吗

就是应该按照60万算的啊,然后60*(1+10%)=66,然后算其他的数字,怎么错了?我觉得按照50那个算的才是错误的!题目说是去年一个类似的项目用了50万而已,都不读题目吗?

发表于2013-11-16

• 第三个问 答了 参数估算 类比估算法 专家判断  储备分析  不知道能得多少分  ? 专家判断 储备分析是pmp中的成本估算工具 不知道能不能得分

发表于2013-11-14

来自 湖北省咸宁市电信考友

• yojo5354的原帖: 2013-11-10 7:37:35

发表于2013-11-11

来自 北京市电信考友

• 叹息下,看信管的题和中级的差不多

发表于2013-11-10

来自 江苏省扬州市铁通考友

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:45:29
    信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:42:56

信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。

案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。

再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。

你们说还能过吗?

导致我写了那些配置项属性,又要扣10分左右。

同意楼主说法,配置项内容问法有问题?问配置项内容有哪些,应答:名称,特征,责任人,创建日期等内容,问有哪些配置项,才能答项目管理计划,概要设计,详细设计等。

来自 浙江省台州市电信考友

• 今年题目难的,除了论文被猜中外,上午题目不是很确定,两可题目很多,都是综合性题目,下午案例第一题就会挂掉不少人,而且第一题设计不少陷阱,很多人中招了,一个是12周,一个是13周,靠,还要考虑进度,计算又是小数,完蛋。

来自 浙江省杭州市移动考友

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:42:56

信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。

案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。

再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。

你们说还能过吗?

导致我写了那些配置项属性,又要扣10分左右。

来自 浙江省杭州市移动考友

•  

你们说还能过吗?

•  

答:

a1=a1+a2=13.2+15.4=28.6万

a2=a2.1+a2.2=19.8+17.6=37.4万

a=a1+a2=66万

案例2我是这样答是不是一分也无吗

发表于2013-11-09

• 根据2楼答案,12全对,3可能错几个,4全乱编的

来自 重庆市广电网考友

• 问题2我答的应急储备和管理储备。质量成本只是在第四题的其它方法中写了。

• 我算了1.21,是不是无分吗

来自 广东省广州市有线电视网考友

• 没有说每年按照10%的物价因素增加,1.1是没有问题的

来自 山东省青岛市考友

• 现在都到13年底了 是不是按两年算 不乘1.1 而是乘1.21

来自 江苏省南京市电信考友

• 嗯,就是这样的

• 1.a1=26  a2=34  a=60

2.a=55 a1=a*26/60  a2=a*34/60 a11、a12、a21、a22类推

3.a讲明类比估算偏差大,以自上而下估算为准  b建议考虑成本质量,增加成本储备 c建议考虑风险因素,增加风险储备

4.案例中还有类比估算,还有质量成本估算、风险储备

共有24条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料