软题库 培训课程
当前位置:信管网 >> 信息系统项目管理师 >> 2013下半年信息系统项目管理师案例分析第一题真题

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第一题真题

信管网    2013-11-09   
9641 73 0

扫码去点赞

2013下半年信息系统项目管理师案例分析第一题真题

考友参考答案

全部回复

发表于2014-05-06

来自 河南省南阳市电信ADSL考友

• 计算pv时2/8从哪里来的啊
发表于2014-03-21

• 信管网考友的原帖: 2014-2-25 14:17:41
    60*2/8是咋来滴
    60*2/8是咋来滴
发表于2014-02-27

• 你好  没看懂pv 怎么计算的?

发表于2014-02-25

来自 北京市联通考友

• 60*2/8是咋来滴
发表于2014-01-13

来自 中国考友

• adaiagua的原帖: 2013-11-9 21:09:38
    信管网广东省广州市有线电视网考友的原帖: 2013-11-9 20:24:19
    我的算法:ev=247,pv=250,ac=295。cv=-48,sv=-3,cpi=0.837,spi=0.988,项目进度基本达到要求,成本超支。 由于资金已用完,下批资金在15周才到位,所以低13和14周处于停工状态,13周末的工作情况和12周末的一样 非典型偏差:etc=395-247=148,eac=148+295=443 典型偏差:etc=(395-247)/cpi=177,eac=177+295=472 应该:1、用效率高的人员替换效率低的人员2、并行赶工,3在保证质量的前提下适当加班,4,保障关键路径上的c、f活动的资源要求,缩短关键路径上的工期时间。  
    晕啊,没考虑钱花光了的问题,有点儿脑筋急转弯的意思啊
    如果13,14停工,那第三问有什么意义?
发表于2014-01-12

来自 广东省广州市有线电视网考友

• 信管网广东省广州市有线电视网考友的原帖: 2013-11-9 20:24:19
    我的算法:ev=247,pv=250,ac=295。cv=-48,sv=-3,cpi=0.837,spi=0.988,项目进度基本达到要求,成本超支。 由于资金已用完,下批资金在15周才到位,所以低13和14周处于停工状态,13周末的工作情况和12周末的一样 非典型偏差:etc=395-247=148,eac=148+295=443 典型偏差:etc=(395-247)/cpi=177,eac=177+295=472 应该:1、用效率高的人员替换效率低的人员2、并行赶工,3在保证质量的前提下适当加班,4,保障关键路径上的c、f活动的资源要求,缩短关键路径上的工期时间。  
    不知道这道题的标准答案是否是这样,不过下午部分得了49,过了
发表于2013-11-14

来自 广东省广州市有线电视网考友

• 395是整个项目的预算,整个项目的预算减去当前已经完成的工作量等于148不就是离完工还需要的资金吗?148加上当前已经消耗的资金295就是整个项目完工时的资金。

来自 山东省济南市电信考友

• 信管网江苏省南京市电信考友的原帖: 2013-11-9 20:58:11
    信管网广东省广州市有线电视网考友的原帖: 2013-11-9 20:24:19
    我把题目又细细揣摩了下,你的第一问和第二问算的应该都是对的。

第一问没有问题,第二问绝对是错的。

来自 山东省济南市电信考友

• 信管网广东省广州市有线电视网考友的原帖: 2013-11-9 20:24:19

第13周末的bac=pv(12周末)+60/8+30/3=250+7.5+10=267.5,你的395是怎么来的呀。

发表于2013-11-13

来自 河北省廊坊市大学城考友

• 这题考的是12周到13周末的成本预测,还是13周末到项目结束的成本预测啊

发表于2013-11-12

• nbulxh的原帖: 2013-11-12 16:08:50
    第二问中bac到底怎么算的啊,是整个工程的预算相加吗?我越搞越晕了

一般属于预算类的比如pv,bac,都是有个前提,单位时间预算不变,所以 bac  =  预算 * (已工作时间 / 总工作时间 )

• 第二问中bac到底怎么算的啊,是整个工程的预算相加吗?我越搞越晕了

• 13周时钱钱花光了

• 坑人啊 ,现在看起来不难,当时怎么hang了?

发表于2013-11-11

来自 北京市联通考友

• 我觉得第2问,应该有问题,13周末,跟12周末一样吗?

发表于2013-11-11

来自 广东省考友

• 啊,啊,啊,能因投入资金没提前到位,就停工两周吗?公司发工资都是后发的吧,而且通常都扣半个月工资的吧。

发表于2013-11-10

来自 浙江省杭州市移动考友

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:41:18

信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。

案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。

再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。

你们说还能过吗?

导致我写了那些配置项属性,又要扣10分左右。

• 信管网浙江省杭州市移动考友的原帖: 2013-11-10 14:41:18

信管网说这次的案例分析比较简单,我想上午的选择题和论文,比较简单。

案例分析,第一题得第二问太有趣了,没考虑13,14周资源已用完,处于停工状态,至少扣10分;而第三题的话配置项的主要内容,真的很有歧义(就像有人问你今天考试的主要内容是什么,有人回答:综合知识,案例分析,论文,而我们回答了一些小项,比如质量管理、网络知识、软件工程知识,这有错吗?),导致我写了那些配置项标识,又要扣10分左右。

再加上第二题,第一题和第三题的其它地方就算思路上对,总还要扣点分的吧。

你们说还能过吗?

导致我写了那些配置项属性,又要扣10分左右。

•  

你们说还能过吗?

来自 广东省佛山市考友

• 信管网广东省惠州市电信考友的原帖: 2013-11-9 21:26:10
    天啊,你们pv怎么都是 250 。。。。 我的pv = 12/25 *bac=189.6。  12为12周末, 25 为总工期。。。 有没有谁告诉我这是答案 t_t
    我也是这么算的……

• 这题,是我考出来,听到最多人提及与议论的。。它大大提及2013年考试难度。。

• 这题,是我考出来,听到最多人提及与议论的。。它大大提及2013年考试难度。。

来自 江苏省南京市电信考友

• “计算项目在第13周末的完工尚需成本(etc)和完工估算成本(eac)"这句话是让你站在第13周时的角度计算etc和eac,所以肯定是从13周开始算到项目结束。而题目中又给了资金分配,12周时就把前10周的预算都花完了,下一笔钱要等到15周才能到,所以13、14周应该是停工。我是按这个思路计算的。

• 第二问:典型:etc=(267.5-247)/0.83=24.6万元

• 第二问:典型:etc=(267.5-247)/0.83=24.6万元

共有65条回复,每页10条,当前第1/3页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

信管网

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料