软题库 培训课程
当前位置:信管社区 >> 信管征文专区 >> 【信管征文】超级奶爸的信管考试经验分享

【信管征文】超级奶爸的信管考试经验分享

dliyalin    2013-01-30   
5345 48 0

扫码去点赞

考信息系统项目管理师一共考了两次,第一次是基本裸考,因为第一次刚刚升级当奶爸,自己也手忙脚乱。所以,准备考试基本就只能靠早上和晚上班的公交车了,公交车上我找了些课听,有时候时候太累了,听着听着就睡着了,考试也完全凭自己 的老本,大学时候学习的以及现在工作中用到的,所以,考试的结果也就理所当然的没有通过,成绩是:36,55,50.这次花时间准备了,但是在考试前一个月又被安排出差了,所以,出来的成绩是46,47,47.也不晓得过了没有,如果合格线没有改变的话,是超低空飞过了。我想跟各位考友分享的是考前心理等 各种准备以及考试三科的准备 方法

以我的教训:

(1)考试前准备

考试之前需要准备 的是第一:心理准备 ,其实这个考试说实话,需要用一定的时间,哪个根你说一点没有准备 过,就过了,我想告诉你的是这是小概率事件,所以,当决定要好好考试的时候,一定要规划出学习的时间,按计划进行,当然工作总会遇到这样那样的事单位耽误,就只有事后再补了。第二:书籍:我买了案例分析,针对上午考试的那本,论文没有买书,但是我找了几篇范例文章; 第三:找到了信管网,学习了考友们的经验;重点是要找到考友群加入哈,这样你可以根据别人的进度还看自己 是不是慢了,还可以查哪个地方没有注意 到,信管的考友群不错,大家相互出题,也可讨论,比自己 一个人学习要好多了了,不过缺点 就是要是被上司发现,哈哈,那你就麻烦了,所以,要适当哈,我在忙的时候就接收记录,然后 学习下考友的聊天记录也不错!

(2)上午综合题 

上午的基础知识,有好多朋友认为自己 是学计算机的,也是从事这方面的工作的,所以,不太重视,一般想通过工作用的加上自己 大学所学的,结是会比较惨,因为你学的,用的不可能用到考试用的全部,信息系统项目管理师的上午题范围覆盖面太广,我的学习方法是买了一本上午用的书,这个可以各个章节的学习,尤其关注那些平时自己没有用到的。把这一章的知识点弄一个大纲,就很清楚这章包含哪些知识点了。还可以通过这种方式,为案例分析以及论文打下基础。另外,还可以通过做真题来巩固,真题做的时候不仅仅要看对没有,关键是要看错在什么地方,把知识点写在旁边。以便在考前做快速地复习自己不太清楚的知识点。

还有就是关于那五个英语题,我的建议是不要放弃哈,因为上午的没有过的考友也蛮多,所以,一分都要注意哈,我的方法是找了一些关于项目管理的词汇读着,另外做做考试真题,我想就差不多了哈。 

(3)案例分析
下午的第一门是案例分析,我个人可能是由于是工科生的原因,特别恐惧分析问答题,超级喜欢计算,对于问答。我一方面通过理清楚思路的方法,另一方面,通过看了案例分析的书,通过做例题,来熟悉哈。需要注意 的是,有些题一年出在选择,另外一年有可能就出在下午了,所以,要打下基础哈。我做时候是复习了上午的之后才看的案例,因为案例有些东西需要背,所以复习得比较晚一些。注意案例分析的问答题 跟论文关系比较大,大点可能跟下午得分点差不多。

(4)论文
下午的第二门是论文,经过研究后发现,这个论文跟学术论文不一样哈,尤其提醒已经发过文章的各位亲们,我也发过,所以,要特别提醒,信息系统项目管理师的论文更加象一个大的问答题,只是问答要结合你自己 一个完整的项目进行阐述,准备的时候没有其他办法,只有先研究两三篇你认为写得不错的同时也是人家辅导班老师的范文,用你自己的话把摘要,以前前面几段准备 好,在考试的时候时间很短,那个时候你根本来不及构思,有时候同学会打个草稿才抄,这个方法尤其不推荐,因为本来时间就很紧张哈。关于论文字数,有些考友说写到最后一页差不多了,我没有试过,不过你可以试下哈,嘿嘿。

PS:关于信管网的预测,我觉得信不信由你哈,上半年是被预测到了的哈,所以,我得了50分,下半年的时候我也没有想过他会考大项目,所以,我就只能靠平时积累,再上信管网预测是项目管理,我就照着写了,得了47.个人建议可以重点关注,其他的稍稍准备下就可以了。

以上是我的准备的一些个经验教训,因为在准备过程中也得到了信管网上的各种帮助,所以,在考试完后,年前还比较空闲的时间里写下此文,希望能对后面考试和各位兄弟姐妹有所帮助,也在此祝福各位考过新的一年能心想事成,通过各种考试。

【如果感觉这个帖子对你有帮助,麻烦回复表示一下支持,谢谢,回贴也是一种美德】

全部回复

发表于2013-07-12

来自 山东省济南市广电网考友

• 信管网四川省成都市电信考友的原帖: 2013-7-12 14:59:27
    今天拿到证了,在此鼓励下自己
    恭喜,今天查到成绩,51,46,45
发表于2013-07-12

来自 四川省成都市电信考友

• 今天拿到证了,在此鼓励下自己

发表于2013-02-28

• 我还没准备考试呢,先顶

发表于2013-02-27

来自 天津市联通考友

• 谢谢
发表于2013-02-21

• 谢谢分享

• 谢谢分享

来自 上海市南汇区电信ADSL考友

• 谢谢分享

• 谢谢分享

• 谢谢分享

• 谢谢分享

• 谢谢分享

发表于2013-02-01

来自 湖北省黄冈市电信ADSL考友

• dliyalin的原帖: 2013-1-31 21:18:17
    信管网广东省东莞市联通考友的原帖: 2013-1-30 15:46:18
    论文是必须看信管网的押题的,这几次他们都压得很准
    嗯 ,也是,但是也有风险哈,比如下半年这次,嘿嘿

下半年不是押了整体管理吗?很多按整体管理来写的都及格了

发表于2013-01-31

• 信管网广东省广州市电信考友的原帖: 2013-1-31 15:24:01
    考友群在哪啊

• 信管网广东省广州市电信考友的原帖: 2013-1-31 15:24:01
    考友群在哪啊

179144934  我加的是这个群哈

• 信管网广东省东莞市联通考友的原帖: 2013-1-30 15:46:18
    论文是必须看信管网的押题的,这几次他们都压得很准

嗯 ,也是,但是也有风险哈,比如下半年这次,嘿嘿

来自 广东省广州市电信考友

• 考友群在哪啊

• 谢谢分享哈,2013年上半年的考试准备中

• 信管网四川省成都市彭州市电信考友的原帖: 2013-1-30 22:25:38
    恩,很适用

好好研究研究,谢谢分享

发表于2013-01-30

来自 四川省成都市彭州市电信考友

• 恩,很适用

• 信管网湖北省鄂州市电信考友的原帖: 2013-1-30 15:07:58
    楼主复习得很充分啊,看来要好好复习了

也不是哈,信管群里的有些朋友才复习得很充分哈,有时候工作跟准备考试有冲突,只是尽量哈

来自 广东省东莞市联通考友

• 论文是必须看信管网的押题的,这几次他们都压得很准

来自 湖北省鄂州市电信考友

• 楼主复习得很充分啊,看来要好好复习了

• yzwdli的原帖: 2013-1-30 12:27:18
    没有不付出就收获的,楼主的分享很实用,对2013年考生有很大帮助,谢谢分享

谢谢,欢迎交流

• 没有不付出就收获的,楼主的分享很实用,对2013年考生有很大帮助,谢谢分享

共有24条回复,每页10条,当前第1/1页,首页上一页下一页尾页
我来帮他解答
  •  内容
  • 严禁发布邮箱或QQ索取资料,所有内容都需审核后才能显示。

•  验证码
  •   点击刷新 请输入显示的内容

dliyalin

个人中心>

考试题库

报名简章

手机APP

资料下载,随身携带

微信公众号

微信关注,更多资料